21:15 19 ноября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7500, 20.11.2017

Назаров не щадит никого. Даже легионеров

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Нефтехимик" - 3:2 Б. Главный тренер гостей Андрей НАЗАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Нефтехимик" - 3:2 Б. Главный тренер гостей Андрей НАЗАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА сумел обыграть "Нефтехимик" только в серии буллитов (3:2 Б)

ЦСКА – "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Галимов – 9 (бол., Секстон, Пиганович), 12:42 – 0:1. Пиганович – 5 (бол., Секстон, Ганзл), 13:36 – 0:2. Светлаков – 4 (Григоренко), 24:03 – 1:2. Нестеров – 3 (Андронов, Киселевич), 50:26 – 2:2. Победный буллит: Шалунов. Вратари: Сорокин – Ежов. Штраф: 22 – 22. Броски: 38 (6+15+13+4) – 23 (9+3+9+2). Судьи: Акузовский, Гофман. 19 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Алексей ШЕВЧЕНКО из ЛДС ЦСКА

ЛЕГИОНЕРАМ ДОСТАЕТСЯ НЕ МЕНЬШЕ

Шел второй период, а "Нефтехимик", обыгрывая ЦСКА, временно находился в таблице на первом месте, но потом дважды пропустил и не удержал преимущество. Их главный тренер Андрей Назаров, кстати, заметно расстроился, хотя с Ленинградского проспекта радостными отправляются те, кто пропустил меньше пяти. Тренер быстро ушел в автобус и не выходил оттуда, несмотря на просьбы репортеров. Я сразу понял, что он не в духе.

– Чем вы объясните то, что "Нефтехимик" сыграл во втором и третьем периодах не так, как в первом? – интересовались у него.

Назаров нахмурился.

– Не понял вопрос.

– Так как же, – заволновался журналист.

– Игру надо оценивать по итогам шестидесяти минут, – назидательно заметил Назаров. – Вы еще у меня про каждую смену спросите.

Он был разочарован исходом.

Для Назарова в команде абсолютно все равны и все получают "по голове", если ошибаются на льду. В игре против "Динамо" он грубо схватил защитника Алексея Волгина, когда тот сделал не то, что велели.

На этот раз досталось Дэну Секстону, который отвратительно сыграл при счете 1:2. Тренер гостей даже ударил по бутылке, и она куда-то улетела. А ведь считалось, что легионеры у него на особом счету. Он их не трогает. Еще как трогает!

ЯКУПОВ НЕ УДИВЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ

Было бы красиво уехать домой, да еще после игры с ЦСКА на первом месте в конференции, но когда я говорю об этом директору клуба Раилу Якупову, то он пожимает плечами. Говорит, что даже не знал об онлайн таблице.

– У нас впереди еще 23 матча, – напоминает он. – Мы еще в плей-офф не попали. Какое уж тут первое место на "Востоке".

Я сдержанно хвалю его команду, одновременно удивляясь. Мол, как же вы таким составом смогли…

– Стоп-стоп, – останавливает меня он. – В чем сенсация?

– В том что вы потенциальные лидеры.

– Сенсация – это когда СКА и ЦСКА занимают последние места в турнирной таблице, – объясняет он. – А у нас отличный клуб, где есть стабильное финансирование, где хороший тренер и подбор игроков.

Я заикаюсь, что подбор, как раз и не самый сильный, но Якупов меня прерывает.

– Смотрите, какой у нас парень идет, – показывает он на Александра Авцина. – Разве это не звезда. Александр, иди, поговори с журналистом.

– Да я как-то не любитель давать интервью на камеру, – смущается форвард.

– Меня это не волнует, – парирует директор клуба. – Ты играешь для болельщиков и обязан говорить на камеру.

Мне это сценка нравится, так как я понимаю, что она не для показухи, а совершенно искренняя. Авцин, кстати, замедляет шаг, ожидая, что я подойду к нему. Но мне интересно другое.

– Взять Авцина, – возвращаюсь к предыдущей беседе. – В "Динамо" он не заиграл.

– А это проблема "Динамо", – говорил Раил Рафисович. – Я-то его по Высшей лиге помню. Отличный форвард. Он там всегда много забивал. Вы недооцениваете ВХЛ. Туда очень трудно пробиться. И хорошо, что мы взяли его в команду. Не жалеем нисколько. А какие у него там проблемы с руководством "Динамо" – не мой вопрос.

НЕСТЕРОВ НЕДОВОЛЕН ПЕРВЫМ БОЕМ ЗАЙЦЕВА

Если нижнекамцы сохранят такой темп, то боюсь, что в итоге мы увидим их противостояние с "Барысом" в финале конференции. "Нефтехимик" смотрелся против ЦСКА гораздо лучше, чем "Ак Барс" или "Салават Юлаев".

В раздевалке ЦСКА тоже рады, что хотя бы победили. Правда, Кирилл Капризов все равно недоволен.

– Я уже четыре матча забить не могу, – расстраивается он. – Что делать?

– Не париться по этому поводу, – советую. – Такой календарь, был Евротур. Понятно, что нельзя пройти все на одном уровне.

– А мне этот спад не нравится, – говорит Капризов. – Надо, наверное, одним выходным пожертвовать и просто пойти тренироваться для себя.

Богдан Киселевич выяснял какой-то игровой эпизод с Михаилом Пашниным, Никита Нестеров говорил журналистам о своей шайбе.

– Вы первую драку Никиты Зайцева видели? – спрашиваю.

– Очень и очень слабо, – расстроился бывший защитник "Монреаля". – Я же этого Пола Байрона знаю. Он не боец. Но Никита… Ему бы взять уроки у Мэтта Мартина, подкачаться. Впрочем, хорошо, что не испугался и полез.

Если бы "Нефтехимик" победил, то всех этих веселых разговоров не было. ​

3
Газета № 7500, 20.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

genry2012

Браво Назаров!

10:13 20 ноября

Мартыныч

Здоровый подход здорового тренера! Надо играть и все будет. Они были на гране победы над ЦСКА и они молодцы! Они сильно сыграли и будут расти и дальше! Успехов им в этом.

08:28 20 ноября

Швейцарец

Андрей Викторович Назаров - Лучший Тренер России!.... Андрей Назаров - Тренер Сборной России!.....

23:07 19 ноября