12:00 7 мая | Хоккей — КХЛ

Еще один русский хоккеист уезжает в НХЛ. В канадском клубе его ждет бешеное давление

Илья Михеев. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Илья Михеев. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Илья Михеев уезжает в НХЛ, сборная России объявила об изменениях в составе, а "Авангард" отказался от защитника и может взять сильного тренера.

Минус нападающий

Еще один российский игрок покинул нашу лигу. То, что Илья Михеев уедет, стало понятно, в середине сезона, но сам нападающий старательно отнекивался от такой возможности, говорил, что "еще ничего не решил" и лишь как-то признался, что гонит подобные мысли от себя, так как это мешает сосредоточиться на хоккее. "В прошлом году я много думал об отъезде и провалил плей-офф", – сообщил он. Даже сейчас в Брно Илья все отрицал и ждал решения по сборной, хотя я уверял его, что все решено. В итоге вчера днем Михеев заключил годовое соглашение с "Торонто". Весьма неплохое для хоккеиста. Отказ от всех дополнительных бонусов в обмен на то, чтобы вернуться в КХЛ, если его отправят в фарм-клуб. Может быть, это частое явление, но последний, кто так поступил, был Павел Бучневич. Никакой АХЛ, лишь бы играть в главной лиге, а деньги не самое главное. О перспективах форварда в канадской команде рассуждать тяжело. Не потому, что я не верю в Илью.

Наоборот, он очень старательный, аккуратный, правильный. Но это Торонто и скоро вы увидите интервью с Никитой Зайцевым, где поймете, о чем именно я говорю. Плюс у "кленовых листьев" сейчас довольно непростое моральное состояние, так как команда вылетает в первом раунде плей-офф и уже начали "увольнять" Майка Бэбкока. С таким давлением Михеев не сталкивался никогда в своей жизни. Но он хороший хоккеист и лично я удивлен, почему его нет в сборной. Не уверен, что он уступает Михаилу Григоренко, Никите Гусеву, Евгению Дадонову, Сергею Плотникову. Но самое главное – еще один интересный хоккеист уезжает из России.

 

Отсев

В понедельник тренерский штаб сборной России попрощался с несколькими игроками. Не помогут на чемпионате мира Илья Михеев, Илья Любушкин и Александр Кадейкин. А рано утром во вторник прогнозируемо вызван Владислав Гавриков. Но что по тем, кого отчислили? Про Михеева мы уже говорили. Я совершенно не понял, зачем возили на этап Евротура Илью Любушкина и Александра Кадейкина, если им даже не дали шанс. И очень сильно сомневаюсь, что Любушкин слабее не только Артема Зуба и Динара Хафизуллина, но и Никиты Нестерова.

Наоборот, домосед Любушкин, умеющий играть жестко, мог бы стать отличным партнёром для Михаила Сергачева. Очень жаль Кадейкина. Он бы точно мог заменить Артема Анисимова, чье приглашение не планировалось. Да, у Анисимова есть опыт выступления в НХЛ, но у него был плохой сезон, а Кадейкин заряжен, и ему все равно, кто перед ним на льду. Он бы, кстати, и в обороне действовал гораздо лучше, чем Артем, разгружая Евгения Дадонова и Никиту Гусева (берем за основу именно последний матч команды). Но самое удивительное, что отчислили только трех человек, а ведь еще у нас есть лишние. Неужели всех повезут в Братиславу?

 

Тренер в "Авангард"

Финалист Кубка Гагарина меняет состав осторожно, но новости из Балашихи идут постоянно. Во-первых, отказались от услуг Евгения Медведева. Клуб выпустил трогательный ролик, это правильно, когда команда так провожает своих хоккеистов. Да, Медведев набрал 30 очков в этом сезоне, но это не те цифры, на которые стоит обращать внимание. Во-первых, он портил коллектив своим ворчанием, особенно в трудные времена в середине сезона. Во-вторых, он ошибался довольно грубо гораздо чаще, чем приносил пользу. В-третьих, в какой-то момент он потерял доверие Боба Хартли, но у тренера не было других вариантов и он все равно его выпускал Евгения, хотя понимал, что сильно рискует.

"Авангард" с уходом этого защитника усилился. Прекрасно и то, что идут переговоры о приглашении Вячеслава Козлова в клуб вместо Майка Пелино. Сейчас Козлов – главный тренер "Химика", он провел отличный чемпионат. Козлов решил свою основную проблему – коммуникацию и стал превращаться в потенциально крутого тренера со своей системой. Плюс он знает английский язык, что сильно облегчит работу Хартли. Надеюсь, что Сушинский договорится со специалистом и откажется от Пелино. Тот отвечал за большинство и мы видели в регулярном чемпионате, какой кошмар был в этом направлении. Плюс Пелино никогда не был единомышленником Хартли. Это уж слишком деликатная тема, просто поверьте, что он ему не особо и помогал.

Загрузка...
Материалы других СМИ