23:15 22 марта | Хоккей — КХЛ

"Жалкий трус". За что американец из "Барыса" оскорбил российскую звезду "Авангарда"

Сергей Шумаков. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru Пост, который лайкнул Брэндон Боченски.
Сергей Шумаков. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Разбираемся в случившемся скандале
20 марта. Балашиха. "Авангард" - "Барыс" - 3:1. Сергея Шумакова увозят со льда на носилках.

С чего все началось

Серия второго раунда Кубка Гагарина "Барыс""Авангард" (1-4) закончилась, но страсти не утихают. Полуфинал "Востока" запомнился огромным количеством дисциплинарных штрафов и травм хоккеистов. Больше пострадали "ястребы": они потеряли из-за повреждений двух форвардов первой тройки – Дениса Зернова и Илью Михеева. Четвертый матч серии (3:1 в Балашихе в пользу хозяев) получился особенно жестким: сразу два хоккеиста (защитник "Барыса" Валерий Орехов и нападающий "Авангарда" Сергей Шумаков попали в больницу).

Шумаков пострадал после того, как канадский защитник гостей Даррен Дитц толкнул его сзади, и россиянин врезался в борт.

Дитц получил большой и дисциплинарный штраф (5+20), а после игры был дисквалифицирован на пятый матч серии. Шумакова увезли со льда на носилках.

Что случилось потом

Шумаков был выписан из больницы и полетел с командой в Астану, где сегодня провел почти 16 минут на льду и отдал голевую передачу. "Авангард" победил 5:3 и вышел в финал "Востока", где сыграет против "Салавата Юлаева". Шумаков в 9 матчах плей-офф набрал 11 (7+4) очков – он идет вторым в списке лучших снайперов Кубка Гагарина.

Однако, судя по всему, не все поверили в быстрое восстановление Шумакова после травмы. Лидер "Барыса" Брэндон Боченски лайкнул пост в Инстаграме, в котором был опубликован мем с фотографией форварда "ястребов" и надписью "актер театра и кино", а под ним написал фразу "Shumakov = pathetic coward" ("Шумаков – жалкий трус" - пер. с англ.).

Сам форвард "Авангарда" прокомментировал этот выпад в свой адрес корреспонденту "СЭ" Алексею Шевченко, сказав по поводу Боченски следующее: "Пускай готовится к чемпионату мира в группе Б". Напомним, что у форварда клуба из Астаны есть паспорта США и Казахстана, и он последние годы выступает за сборную среднеазиатской республики. В конце апреля Казахстану предстоит сыграть в дивизионе I, группе А (второй по рангу дивизион после элитного) чемпионата мира.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ