22:30 9 января | Хоккей — КХЛ

Находка для Олимпиады. Гусев и Шипачев превратили Плотникова в Дадонова

Вторник. Санкт-Петербург. СКА - "Куньлунь" - 4:2. Александр БАРАБАНОВ против Магнуса ХЕЛЛЬБЕРГА. Фото photo.khl.ru
Вторник. Санкт-Петербург. СКА - "Куньлунь" - 4:2. Александр БАРАБАНОВ против Магнуса ХЕЛЛЬБЕРГА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В победном матче СКА с "Куньлунем" форвард армейцев Сергей Плотников гармонично влился в сыгранную бригаду большинства

СКА – КУНЬЛУНЬ – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
Голы: Бек – 6 (Дефацио), 2:54 – 0:1. Плотников – 15 (бол., Шипачев, Гусев), 8:15 – 1:1. Гусев – 22 (Плотников, Шипачев), 11:52 – 2:1. Кейн – 11 (Ибрагимов, Костицын), 12:22 – 2:2. Прохоркин – 12 (Широков), 35:19 – 3:2. Плотников – 16 (бол., Херсли, Шипачев), 58:06 – 4:2. Вратари: Шестеркин – Хелльберг (58:15). Штраф: 4 – 26. Броски: 49 (17+19+13) – 22 (15+3+4). Судьи: Бирин, Оскирко. 9 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ФИННЫ ЗА КУНЬЛУНЬ

Когда прошлой осенью СКА играл в Шанхае, до местной ледовой арены добралось несколько армейских фанатов – они вели себя так активно, что их заметил Илья Ковальчук – после игры форвард выложил в Инстаграме совместное фото с болельщиками. Удивительное рядом – несколько месяцев спустя "Куньлунь" почти не уступил СКА по численности выездного десанта – в Ледовом обнаружилось около десятка поклонников китайского клуба. Во время исполнения гимна КНР они развернули достаточно большой флаг за воротами "драконов".

В первом перерыве я пошел на поиски китайских любителей хоккея, но встретил только финнов в свитерах и шарфах "Куньлуня".

– Да у меня сын там тренером работает! – похвастался мужчина почтенного возраста. – Поэтому и приехал из Хельсинки на игру. А так я больше за "Йокерит" болею, конечно.

Настоящие китайцы, вернее китаянки, на трибунах тоже нашлись, но выглядели они своеобразно – хоть и пришли на матч с красными флажаками в руках, но надели свитера СКА.

БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ

Повод употребить домашнюю заготовку про "китайское предупреждение" у комментаторов петербургского телевидения появился уже на первых секундах, когда гости внезапно осадили ворота Шестеркина.

"Какую идею для твита забрали!" – огорчились ведущие онлайн-трансляции в клубном Твиттере.

На самом деле китайская команда обошлась без предупреждений. Уже на третьей минуте Бек прошил Шестеркина несложным броском в ближний угол. Кажется, с каждым днем шансы Кошечкина поехать первым номером на Олимпиаду все выше и выше.

Правда, в начале матча тяжело пришлось не только армейскому вратарю, а всей команде – к пятой минуте "Куньлунь" нанес шесть безответных бросков по воротам СКА.

ГУСЕВ ПРОТИВ КОВАЛЬЧУКА

СКА все-таки сдержал китайский натиск и быстро сравнял счет. Трех секунд не хватило "Куньлуню", чтобы отбиться после удаления Лессио. Шипачев и Гусев превратили Плотникова в... Дадонова. Два старых товарища фирменно разыграли шайбу в углу площадки и выкатили ее новому – римейк старой комбинации получился на сто процентов.

Вскоре та же тройка вывела СКА вперед – в этот раз на острие оказался уже Гусев. Шикарным броском под перекладину он набрал 57-й балл за результативность и догнал Ковальчука в бомбардирской гонке.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЕЙН И ОТВЕТ ПРОХОРКИНА

Нападающий "Куньлуня" Кори Кейн объединяет в себе и хоккей и футбол. Если произносишь только фамилию – вспоминаешь Патрика Кейна, а если и фамилию и имя, что звучит почти неотличимо от Харри Кейна. В моменте со вторым голом в ворота СКА он сыграл и за форварда "Чикаго" и за нападающего футбольного "Тоттенхэма" – побег от хозяйских защитников получился шедевральным.

Во втором периоде армейцы придавили "Куньлунь" к воротам Хелльберга, бросили в створ 19 раз, дважды поиграли в формате "пять на четыре", но забили только в равных составах. Вернее в одинаково урезанных – сначала китайцы поиграли вшестером, а пять секунд спустя Хафизуллина удалили за подножку. Разреженным пространством отлично воспользовался Прохоркин. Его проход и гол получились ничуть не менее зрелищными, чем у Кейна.

В самом конце третьего Шипачев еще раз превратил Плотникова в Дадонова – после очередного классного паса силовой форвард снова забил с "пятачка".

Турнирная таблица и результаты регулярного чемпионата КХЛ

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

hrenobl68

Считаю, что Плотников недоцененный игрок, но Знарок ему доверяет и он не подводит.

22:09 10 января

Ламакин Т

Плотников есть Плотников, но от этого его шайбы не теряют ценность.

18:29 10 января

alexpomor

Угу)) А до этого Шипачев с Дадоновым превратили Гусева в Панарина)) А вся команда Кэпиталз Овечкина в Мозякина. Или наоборот?)) Не "болтайте ерундой", автор((

00:33 10 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!