На месте взорванной телебашни будет играть Дацюк?

24 марта 2018, 17:00
Снос телебашни в Екатеринбурге. Фото momenty.org
Вместо уничтоженного долгостроя будет возведена новая хоккейная арена

Сегодня в Екатеринбурге, в 7 утра по местному времени произошло событие, которое ждал весь город. Снесли долгострой, или скорее – уже давно заброшенный объект. Телебашню в Екатеринбурге (а точнее – в Свердловске, который в советское время носил имя революционера) начали строить в начале 80-х годов. Но объект так и не достроили, а к началу 90-х и вовсе заморозили. Тем не менее, башня простояла более 30 лет. И вот сегодня недостроенное здание высотой в 231 метр, которое уже представляло опасность для окружающих, было наконец снесено.

Накануне объект оцепили более 200 полицейских. На высоте 30 метров была заложена взрывчатка. Обрушение прошло в штатном режиме. За незабываемым шоу пришло понаблюдать внушительное число горожан. Многие смотрели прямую трансляцию по местному телеканалу и в интернете.

Почему вы читаете об этом в хоккейном разделе "СЭ"? Да потому что на этом месте собираются строить новую хоккейную арену. Стадион, на котором выступает "Автомобилист" – КРК "Уралец", хоть и подвергался неоднократно капитальному ремонту, уже давно морально устарел. По регламенту КХЛ выступать на нем можно – вмещает он как раз необходимые 5500 зрителей. Но руководство команды и его владелец – Уральская горно-металлургическая компания полны амбиций сделать из "Автомобилиста" суперклуб. Уже в следующем сезоне бюджет клуба будет значительно увеличен. Ходят слухи о приглашение суперзвезд – например, о переходе Вадима Шипачева, у которого заканчивается годичный контракт со СКА. Екатеринбуржцы помнят и об обещании своего великого земляка – Павла Дацюка закончить карьеру в родном городе. Олимпиада показала, что Волшебник еще в порядке, и если у него будет все нормально со здоровьем, почему бы не сыграть за "Автомобилист", дождавшись открытия новой арены.

Играть на арене 50-летней давности суперклубу с Дацюком в составе негоже. Так что сегодняшний взрыв телебашни в Екатеринбурге вполне может стать прорывом для местного хоккейного клуба – точкой отчета нового исторического этапа.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд