"Может, кто-то не дал?" Девушки хоккейной России ответили на оскорбления американского игрока

20 ноября 2018, 21:00
София Гудим, Ульяна Тригубчак и Надежда Морозова (слева направо).
"СЭ" собрал мнения прекрасной половины человечества, работающих в хоккейной сфере нашей страны, либо играющих в хоккей. Все они жестко ответили на заявления американца Райана Уитни о российских девушках.

Бывший защитник ХК "Сочи" американец Райан Уитни рассказал о жизни в России для подкаста известного в прошлом хоккеиста Пола Биссоннетта вместе с экс-форвардом "Авангарда" Тедди Перселлом. В частности, он высказался о русских девушках.

– В России девушка – или страшилище, на один балл из десяти, или модель на все 12 баллов. У них нет чего-то среднего. Русские девушки или полное убожество, или сводящие с ума красавицы. Или трехглазое чудовище, как после взрыва в Чернобыле, или Анна Курникова, – сказал Уитни.

Известные спортивные журналистки разобрались в причинах некорректных высказываний серебряного призера Ванкувера-2010. По их мнению слова Уитни могли вызвать обиды, плохое воспитание и собственная нереализованность.

Евгения Головина, комментатор и корреспондент "Матч-ТВ":

– Меня его высказывания абсолютно не обижают. Во всем мире известно, что русские девушки самые привлекательные, красивые. Ему, скорее всего, кто-то не угодил, поэтому он так некорректно высказался. В большей своей массе девушки в России очень красивые. Все это отмечают, и иностранцы в том числе. У меня, наверное, субъективное мнение, потому что я не мужчина. Когда противоположная сторона таким образом высказывается, значит, он хочет кого-то этим задеть. По девушкам так проходиться совсем не хорошо, излагая очень обидные фразы.

София Гудим, известная хоккейная журналистка:

– Мне кажется, что вся эта история про печальный тренд нашей современности. Люди для того, чтобы сделать что-то более популярным, используют хайп, который подразумевает оскорбления и какие-то жесткие, очень некрасивые высказывания. Все это, увы, делается без какого-либо уважения по отношению к оппонентам и к объектам обсуждения. Ребята просто хотели чуть-чуть похайповать, раскачать эту историю.

Естественно могу сказать, что у меня это высказывание вызывает только одну мысль – ребят не очень хорошо воспитывали в детстве. Они просто не понимают, что подобные высказывания в адрес девушек недопустимы. Неважно о каких женщинах идет речь – российских, европейских, американских. Так делать нельзя. Надеюсь, что шумиха, которая поднялась в интернете, привлечет их внимание и чему-нибудь научит.

Ульяна Тригубчак, спортивный корреспондент:

– Знаете, может я бы и поняла различие в менталитете между Россией и США и то, что Уитни с Перселлом – люди большого достатка, вокруг которых крутятся толпы одинаковых бимбо (американский ярлык для сексапильных неумных красоток, озабоченных поиском подходящего "кадра". – Прим. "СЭ"). Готова даже принять, что они тупые, неотесанные мужланы. Но, то, как они оскорбили разом всех русских мужчин и женщин, понять нельзя. У меня их слова ассоциируются с обиженными неудачниками, которые не реализовали себя и хотят посильнее укусить от обиды.

Что до слов канадского защитника Брента Сопела ("Жизнь в Новокузнецке была самым страшным кошмаром". – Прим. "СЭ"), то не стоит лицемерить, в некоторых вещах он действительно прав... Но и в НХЛ игроки не безгрешны. Всякое бывает и там. Хоккеисты в любой стране тоже люди – есть гуляки, есть кухонные бойцы, есть и профессионалы, которые относятся к своей работе серьезно. Все так же, как в любом другом срезе общества.

Хоккеистки нашей сборной были более лаконичны, однако выразились более конкретно и жестко в адрес экс-игрока сочинской команды.

Екатерина Смоленцева, экс-капитан женской сборной:

– Нормальный мужик такого не скажет. Значит, он сам – не мужчина. Пускай на себя в зеркало посмотрит!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

?

Публикация от Morozova Nadezhda Fedorovna (@morozova92) 26 Дек 2017 в 5:55 PST

Надежда Морозова, голкипер женской сборной и сестра знаменитого хоккеиста Алексея Морозова:

– Я просто в шоке. Американки – далеко не красавицы. У всех разные вкусы. Кого ты вообще такой, чтобы такое говорить!? Не нравится – не смотри!

Прославленные хоккеисты добавили, что не стоит обращать внимание на слова Уитни, ведь красота российских девушек известна во всем мире.

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:

– Весь мир то знает, что женщины у нас красивые. Но если человек – неудачник, и ведет себя как двуличная, уличная девка... Ничего не достигший, обиженный – это не мужской поступок. Если ему не везло в хоккее, то и в жизни, наверное. Пусть на себя посмотрит лучше. У нас есть отличная поговорка: "Нечего на других пенять, коли рожа крива". А там у него и душа кривая.

Александр Юдин, экс-защитник сборной России и вице-чемпион мира-2002:

– Американцы умеют считать на уровне седьмого класса, думают, что "Мерседесы" делают в Америке, не знают, где находятся Болгария и Испания. Им везет, что у них социальная жизнь хорошая. За русскими женщинами гоняется весь мир, потому что они и работают, и стирают, и красавицы, и так далее. Те, у кого три класса образования, при виде красивой женщины не знают, что с ней делать, куда отвести, о чем разговаривать с ней. Для таких людей в Голландии есть специальные заведения, где они могут показать свою силу или поиздеваться.

К концу дня итог подвела ведущая клубного ТВ московского "Спартака" Юлия Ушакова, получившая мировую известность после публикации откровенных фото.

– Может, кинул его кто-то. А может, кто-то не дал, – начала Ушакова. – Скорее всего, именно так. Всякое бывает в жизни. Красотка какая-то, наверное, ему отказала. Хотя, если он нормальный хоккеист, то там может быть сложнее ситуация. Любые резкие высказывания мужчин в сторону девушек – либо от неудовлетворенности женского поведения, либо от обиды. Наверное, действительно, он считает, что у нас все страшные. Тогда интересно, кто в его вкусе. Мне его жаль. Ему не надо возвращаться в Россию. Пусть ищет западных девушек. Я от иностранцев слышала абсолютно другие высказывания. Что как раз в России девушек и ищут. С их слов, именно здесь самые хорошие, душевные, добрые женщины. То, что у нас есть люди, которые могут не понравиться, абсолютно нормально. Это везде так. Но тут уже дело вкуса.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд