00:10 5 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7844, 05.02.2019

Моуринью падает в объятия России

4 февраля. Балашиха. "Авангард" - СКА - 2:0. Падение Жозе Моуринью. Фото Александр Федоров, "СЭ"
4 февраля. Балашиха. "Авангард" - СКА - 2:0. Падение Жозе Моуринью. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Знаменитый португальский специалист приехал на хоккейный матч "Авангард"СКА, провел символическое вбрасывание, на глазах у всей арены рухнул на лед, после чего невозмутимо поднялся и забрал шайбу как сувенир. В этом – весь Особенный.

Жозе Моуринью приезжает в хоккейный дворец спорта, неуверенно идет по красному ковру, постеленному на льду, кидает шайбу, собирается уходить, видит протянутую руку Павла Дацюка, пытается ее пожать, после чего комично, по-киношному падает. На это с трибун смотрит единственный кандидат в президенты РФС Александр Дюков. И все это происходит на востоке Подмосковья – в славном городе Балашиха.

Болезненный сон спятившего болельщика? Нет, реальная история!

Которая могла произойти только у нас и только с Моуринью – тренером, на протяжении всей карьеры рвущим шаблоны.

Он всегда тепло отзывался России, и кажется, природа этой симпатии понятна. Умом не понять ни нас, ни Моуринью. Не измерить общим аршином ту связь, что годами существовала между португальским тренером и нашей страной. Лига чемпионов и Аленичев, "Челси" и Абрамович, вино со Слуцким и прогулки пешком в ГУМ во время визита в Москву "Интера", сотрудничество с RT и, наконец, поездка на хоккей в Балашиху.

4 февраля. Балашиха. Павел Дацюк и Жозе Моуринью.

Падение Моуринью на балашихинский лед бесконечно символично. Шикарная иллюстрация к тому, что в последнее время происходит с его тренерской карьерой. Но спотыкается он не под насмешки ополчившейся на него Англии. Моуринью падает в теплые и мягкие объятия России, которая давно и искренне ему симпатизирует.

Даже из этого Особеннный сделал шоу. Своим образом и поведением. С каким достоинством он поднялся! Как невозмутимо похлопал по плечу Дацюка и как великодушно позволил капитану "Авангарда" Медведеву проводить себя за бортик. Чтобы потом подняться в ложу к Дюкову и подъехавшему Станиславу Черчесову.

Теперь им точно было, что обсудить.

Газета № 7844, 05.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ