22:15 4 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7601, 05.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Московская революция после драки Ковальчука»

Московская революция после драки Ковальчука. ЦСКА не сдался и победил СКА

Среда. Москва. ЦСКА - СКА - 2:1. Драка Ильи КОВАЛЬЧУКА с Михаилом ПАШНИНЫМ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - СКА - 2:1. Драка Ильи КОВАЛЬЧУКА с Михаилом ПАШНИНЫМ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Запад. Финал. Четвертый матч

В четвертом матче финала "Запада" ЦСКА одержал волевую победу над СКА (2:1) и сравнял счет в серии.

ЦСКА - СКА - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Войнов - 3 (бол., Херсли, Шипачев), 33:29 - 0:1. Робинсон - 2 (Григоренко, Попов), 40:37 - 1:1. Ничушкин - 2 (Андронов), 42:54 - 2:1.
Вратари: Сорокин - Коскинен (58:40).
Штраф: 12 - 12. Броски: 27 (7+11+9) - 20 (5+9+6).
Судьи: Гофман, Оленин.
4 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.
Счет в серии: 2-2  (5:4 ОТ, 0:2, 2:5).

Игорь ЕРОНКО
из ЛДС ЦСКА

– О, какие люди, – встречаю возле журналистского входа на ЛДС ЦСКА Никиту Трямкина и Андрея Миронова. – Какими судьбами?

– Да мы так, посидеть, – сказал Трямкин. Миронов добавил "в бар", и они пошли за угол. Говорят, с недавних пор в этом баре перестали продавать алкоголь. И что они там забыли?

Следом увидел Дмитрия Сычева.

– Кто победит? – спрашиваю известного в прошлом футболиста.

– Это мы узнаем только в конце, – глубокомысленно заметил Сычев. Прогнозист из него так себе. Но потом он все же добавил: – Мне кажется, все-таки ЦСКА.

У Александра Бойкова было совсем другое мнение. Он не сомневался в победе СКА.

– И в Москву серия не вернется, – настолько он был категоричен.

На самом деле – так считало абсолютное большинство всех собеседников. И это совпадало с моим мнением. Не показал ЦСКА ничего, что убедило бы в обратном. Абсолютно ничего.

По ходу второго периода Владимир Чебатуркин озвучил Наталье Кларк главную задачу московских армейцев: "Терпеть и ждать". В этом как раз весь ЦСКА в этой серии. Они терпели, они ждали, но на этот раз шанса дождались. Хотя в первом периоде их могли выносить. К 7-й минуте счет по голевым моментам был 5-0 в пользу СКА.

Шипачев должен был забивать, Тихонов, Кетов. Но слишком уж расточительно гости к ним отнеслись. А потом получили два глупых удаления. И темп пропал. Причем особо и не стремились что-то решить. Слегка оживил их только гол в большинстве. После которого прошло несколько неплохих атак. Торесен, Барабанов, Ковальчук вылезали на ударные позиции. Но Сорокин в порядке. В большущем порядке. Как и весь плей-офф. В третьей игре финала "Запада" его сняли, но винить его было не в чем.

В общем, игра была вялотекущей. Реально вялотекущей. Неожиданно вялотекущей. И ЦСКА этому способствовал, отказавшись от агрессии без повода. Компактненько в средней. Аккуратно. По-прежнему с дальними передачами в качестве основного способа доставки шайбы в зону атаки. Но и с контролем среднюю все-таки проходили.

Единственный всплеск эмоций с их стороны – драка Ковальчука с Пашниным. Михаил приложил Торесена, причем попал ему клюшкой в пах, там еще и блокировка была, и Илья пошел защищать бородатого норвежца. Трибуны начали выкрикивать ругательства в адрес Ковальчук с намеком на спартаковское прошлое 17-го номера СКА.

Уж не знаю, это ли придало импульс хозяевам – но в третьем периоде они забили в формате "четыре на четыре", который образовался как раз после драки Ильи. Могли забить еще пару раз. А затем Ничушкин добил собственный наброс. Знарок на лавке выглядел растерянным. Понятно почему – преимущество было за его командой почти всю игру. Но трех с небольшим минут хватило, чтобы взять и проиграть.

Теперь-то серия в Москву вернется. Но СКА по-прежнему фаворит. И вряд ли доведет все до седьмого матча. Хотя шансы у ЦСКА, конечно же, есть. Шумаков уже в строю. Хотя и совсем не в форме. Видимо, и Шалунов скоро появится. Мастеров в команде хватает. И если петербуржцы будут давать им шанс перетерпеть и переждать – ничем хорошим это не закончится.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

Газета № 7601, 05.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...