09:35 29 апреля | Хоккей — КХЛ

Молодой российский форвард решил не ехать в НХЛ. Что его смутило?

Егор КОРШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Егор КОРШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Все-таки хоккеисты – это весьма странные люди. В субботу делегаты от клубов единогласно переизбрали главой профсоюза Андрея Коваленко, против которого возбуждено уголовное дело за нападение на арбитра во время любительского турнира. В принципе, неважно, посадят Коваленко или нет. Ничего в профсоюзе не изменится. Эта организация довольно неплохо собирает деньги с игроков, чтобы потом подарить им майки и рюкзачки, а раз в год снять номера в дорогом отеле, устроить фуршет. Многие хоккеисты в КХЛ уже отказываются платить и им, но этим ничего изменить не смогут. Они продолжают играть в лиге. Коваленко, конечно, говорит, что в случае проблем он ничем не сможет помочь тем, кто не платил взносы. Успокойтесь, он ничем не сможет помочь и тем, кто взносы платит. Любопытный случай произошел во время выборов. Как известно, в "Сочи" должны бонусы (и все документы есть) за позапрошлый сезон. У Коваленко спрашивают, как же так, почему проблема не решена. А он в ответ кивал и говорил про "юридическую помощь".

ПЯТОЕ ПОРАЖЕНИЕ СБОРНОЙ

Так-то не очень правильно говорить о пятом поражении подряд национальной сборной, подчеркивая, что идет серия неудач. Это Евротур. Это вообще не настоящее соревнование. Ровно год назад на Шведских играх лучшим защитником турнира был Егор Рыков. Вот именно такие ребята тут и должны быть. Но есть сигналы, которые не могут нравиться. Например, у тренеров, вроде бы, нет понимания, что делать в трудной ситуации. До чемпионата мира осталось совсем немного, но мы проверяем Артема Анисимова после перелета, Сергея Андронова, Богдана Киселевича. А что мы узнаем об Анисимове, чей сезон завершился 3 недели назад? Я понимаю тревогу Ильи Воробьева, который утром боится встречаться с врачом, так как у последнего только плохие новости. Но вообще нас не должно волновать, кто именно в строю, как не волнует канадцев или финнов, кто согласится, а кто не согласится приехать в сборную. Есть система, базовые понятия, как должны действовать хоккеисты во время матчей, а там уж все от уровня мастерства зависит. В принципе, Воробьев все делает именно так, а голы были пропущены после индивидуальных ошибок. Осталось только, чтобы каждый понял, что именно от него требуется. Но почему-то мне кажется, что быстро в России эту проблему не решить.

ВЫБОР КОРШКОВА

Только не думайте, что нападающий "Локомотива" Егор Коршков чего-то там испугался, а потому не поехал в "Торонто". Или еще кто может подумать, что форвард выбрал деньги. Ничего подобного. Коршков – пример того, когда люди четко понимают, чего хотят добиться в карьере и совершают очень выверенные шаги. Сезон для нападающего получился не лучшим. Два года назад я после каждой игры кричал, что Егор – лучший молодой хоккеист, выступающий в КХЛ, но в прошлом сезоне вспоминал об этом все реже и реже. То, что начались проблемы, понимал и сам нападающий. Можно было поехать в Канаду, но зачем? Мы видим, что получилось у Андрея Миронова, который тоже уехал после неважного сезона и вернулся. Коршков же просто решил разобраться в себе, в своей игре. Что это было? Временный спад, которого не избежал ни один хоккеист или система? Так что решение Егора – показатель того, что у некоторых хоккеистов есть мозги.

КРУГОВОРОТ ТРЕНЕРОВ ВХЛ

Сразу в двух клубах ВХЛ определились с тренерским штабом на будущий сезон. "Югра", за которой мы следим по привычке, доверит руководство Алексею Ждахину. Прошлый год у него явно вышел скомканным. Два года назад был финал с "Торпедо", а через сезон он быстро был уволен, так как, по мнению многих, начал пережимать команду. Как это? Да просто все стало слишком нервно внутри коллектива. На тренировках, во время матчей. В "Молот" пришла пара из "Сарыарки" Дмитрий Крамаренко – Дмитрий Кокарев. В этом сезоне они очень неплохо поработали в Караганде, хотя местные болельщики почему-то остались недовольны. Напомним, что в "Сарыарке" начнет трудиться Кари Хейккиля. Это самая смешная новость последней недели. В России по поводу уровня этого специалиста разобрались давно, но в Казахастане, видимо, ничего еще не знают.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...