10:40 22 июня | Хоккей — КХЛ

Молодой россиянин вернулся из Америки в ЦСКА 6 лет спустя

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ. Фото НХЛ
Сергей ТОЛЧИНСКИЙ. Фото НХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко

Вратарь "Бостона" Антон Худобин считает, что нет ничего удивительного в том, что Андрей Василевский не получил "Везину" по итогам этого сезона. Объяснение простое: "Андрей свой приз все равно получит, а Пекка Ринне уже несколько раз был номинирован, и он получил приз по совокупности". Это логично, но, если честно, ни один из трех вратарей, которые номинировались на титул, не провели идеальный сезон. Просто цифры были лучше у Пекки. Немного удивило, что Василевский не выиграл ни одного первого места. Все-таки он мог бы рассчитывать хотя бы на пару позиций, но, видимо, сразу после номинирования Ринне все было решено. А Никиту Кучерова, попавшего в символическую сборную сезона, можно поздравить. Он провел действительно сильный год и жаль, что в концовке наш форвард откровенно встал. Говорят, что это и потому, что в клубе начались какие-то проблемы. Если бы находились в "Тампе", то сообщили бы подробности, а местная пресса пока молчит. До поры до времени. Очень странно, что в эту символическую сборную не попал Евгений Кузнецов. Ну кто же, если не он?

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Сергей Толчинский возвращается в Россию, прекратив попытки пробиваться в состав "Каролины". Это было понятно уже в конце сезона, когда он просто перестал попадать в состав, не выходил в плей-офф, пропускал ключевые игры в регулярном чемпионате. Сергей в Америке с 2012 года, когда решил отправиться в юниорскую лигу из "Красной Армии". Играя там, он взял серебро с молодежной сборной России. Дошел до НХЛ, хотя на драфте его прокатили. Да, сыграл в лиге всего четыре матча, но ведь добрался до нее. После того, как его никто не взял в 2013 году, пытался пробиться в состав "Рейнджерс", затем обратил на себя внимание "ураганов". Но только один сезон в АХЛ был у него по-настоящему хороший. В сезоне 2015/16 он набрал 36 очков в 72 матчах, но затем его цифры стали снижаться. Теперь Толчинский подписал пробный контракт с ЦСКА и, кажется, может уехать куда-нибудь в скрытую аренду. Для него это будет полезней.

ГУДЛЕВСКИС ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ

Кажется, в Риге решили вратарский вопрос и теперь становится понятно, почему "Динамо" отказалось от Яниса Калниньша. В команду возвращается Кристерс Гудлевскис, который пять лет находился в Северной Америке. У него в карьере тоже было не все гладко. Например, он попал в систему "Тампы", но в первом сезоне провел лишь один матч, а затем "молнии" решили, что у них будет только Андрей Василевский и никто другой. Сейчас быть голкипером в системе "Тампы" – это настоящий кошмар. Хорошо, если одну-две игры в сезоне сыграть дадут. Кристерса обменяли в "Айлендерс", но там его даже не вызывали в первую команду и в последнем сезоне провел всего 37 матчей в АХЛ. Причем, статистика у него получилась не самой великой – 89,7 процентов отраженных бросков, но к этим цифрам надо относиться серьезно. "Бриджпорт" не попал в плей-офф, хотя ему не хватило несколько очков. Для Риги же Гудлевскис – идеальный вариант. Теперь точно не надо тратить денег на иностранных голкиперов, тем более, все траты в последние годы не окупались.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...