22:15 13 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Минчан перехвалили. ЦСКА прервал серию поражений

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Динамо" Мн - 7:2. Армейцы смогли завершить серию неудач. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Динамо" Мн - 7:2. Армейцы смогли завершить серию неудач. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

ЦСКА, в котором тренер стал открыто критиковать игроков своей команды, принимал минчан и пропустил с первого же броска, но все равно добился уверенной победы.

ЦСКА ДИНАМО Мн – 7:2 (2:1, 3:0, 2:1)
Голы: Основин – 1 (Пивцакин), 13:37 – 1:0. Комаров – 3 (Эллисон, Гаврус), 16:16 – 1:1. Панин – 2 (Попов, Энлунд), 18:43 – 2:1. Жарков – 1 (Да Коста, Пивцакин), 23:09 – 3:1. Кутузов – 1 (Муршак, Ничушкин), 25:12 – 4:1. Да Коста – 5 (Карнаухов, Жарков), 28:33 – 5:1. Жарков – 2 (Энлунд, Сергеев), 47:32 – 6:1. Ожиганов – 5 (Муршак, Ничушкин), 48:57 – 7:1. Матерухин – 9 (бол., Лингле, Степанов), 52:16 – 7:2. Вратари: Сорокин Скривенс (Карнаухов, 40:00). Штраф: 10 – 16. Броски: 42 (18+23+1) – 7 (2+4+1). Судьи: Наумов, Щенев. 13 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2900 зрителей.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из ЛД ЦСКА

МИНЧАНЕ БЕЗ ЛИДЕРОВ

Уже не первый раз я пытаюсь организовать встречу с нападающим "Динамо" Минск Сергеем Костицыным, но пресс-служба минского "Динамо" ничего не может сделать. В первый раз нападающий был "сильно расстроен из-за неудачи сборной в олимпийской квалификации", за день до игры с ЦСКА Сергей – "заболел".

Это, правда, не помешало ему выйти на лед в четверг. Но что мы знаем о нагрузках? Возможно, 40 минуты беседы изматывают сильней, чем игра в Москве. Правда, не исключено, что у самого знаменитого игрока Белоруссии и выбора не было. Снова попал в список травмированных Давид Улльстрем, накануне из строя выбыл самый сильный форвард команды Роб Клинкхаммер. Нынешнее "Динамо" сильно системой, но все равно нужны исполнители. Так что Сергею рекомендовали появиться на льду, даже несмотря на неведомое недомогание. Забегая вперед, скажем, что лучше бы он просидел в отеле.

На футбольную разминку Костицын не вышел. Там, как всегда самым шумным был Андрей Степанов. В один прекрасный момент он со всей силы пнул мяч на трибуны. Тот поскакал по креслам и вылетел обратно к футболистам.

– Видели? Вот как действуют физические законы, – сообщил он немного обалдевшим партнерам.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ХИМИЯ

У ЦСКА Дмитрий Квартальнов снова так перетряхнул состав и звенья, что на лед вышла практически новая команда. Нет никакого смысла следить за тем, сколько новых игроков появится, так как замены этим не ограничиваются. Например, Валерий Ничушкин, которому больше всего достается (и заслуженно), перешел в звено к Вячеславу Основину. Искали челябинскую химию? Раз Основин забил, значит, что-то в этом есть. Самое интересное, что даже такая победа ничего не изменит в жизни клуба. На следующий матч все равно будет ротация. Дмитрий Квартальнов даже не понимает, как это раздражает хоккеистов.

Главная звезда минчан – Бен Скривенс. Однако его игра за воротами слишком медленна и уже привела ни к одному небольшому сердечному приступу у болельщиков команды.

На этот раз Скривенс получил десять минут штрафа за то, что после очередной пропущенной шайбы бросил шайбу в сетку за воротами. Наказание удивило его и он что-то высказывал арбитру еще минут пять, когда кто-то из судей проезжал мимо.

Но это случилось в середине второго периода, когда все для гостей уже было кончено. Армейцы реализовывали свои моменты исправно, и к третьему периоду счет стал уже 5:1. Крейг Вудкрофт ходил по скамейке с лицом человека, который не может понять, что же происходит. Вот он вздрогнул. Это Шарль Лингле приехал на скамейку и стал разламывать клюшку об борт. Получилось довольно быстро.

ДУЭЛЬ КАРНАУХОВЫХ

Только зрители не пожаловали на такой хоккей. Стадион полупустой. Никаких очередей. Военный оркестр в фойе дворца исполняет знакомые мелодии в довольно забавной аранжировке, но никого это не трогает. Пусто и у лотка с сувенирной продукцией. Свитер Андронова кто-то купил и теперь предлагаются "сетки" Ильи Сорокина и Дениса Денисова.

В третьем периоде тренер гостей выпустил вместо Бена Скривенса Михаила Карнаухова и все стали ждать забьет ли ему Павел Карнаухов из ЦСКА. А чем еще заниматься? Гол Владимира Жаркова стал первым в 18 матчах. То, что минчане забросили в первом периоде с перового же броска – забылось. Жарков сделал дубль, но и это не особо вдохновило.

Команды доигрывали встречу, и стало ясно, что минчан в этом сезоне все-таки пока перехвалили. Команда действительно симпатичная, вполне себе умелая, но умение это надо показывать не с середняками, а с сильными и мотивированными соперниками. Второй тест подряд белорусский клуб провалил, до этого было поражение в Санкт-Петербурге.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...