18:15 26 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

"Металлург" – "Ак Барс": все идет к 4-0

Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" - "Ак Барс" - 2:0. В атаке лидер хозяев Сергей МОЗЯКИН. Фото ХК "Металлург" Мг
Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" - "Ак Барс" - 2:0. В атаке лидер хозяев Сергей МОЗЯКИН. Фото ХК "Металлург" Мг

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ВОСТОК. Финал. Второй матч

Во втором домашнем матче серии "Магнитка" без лишних нервов одержала вторую победу и полная уверенности отправляется в Казань.

МЕТАЛЛУРГ Мг АК БАРС – 2-0

МЕТАЛЛУРГ Мг АК БАРС – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы: Тимкин – 1 (Косов, Хабаров), 1:16 – 1:0. Зарипов – 13 (Мозякин, Коварж), 30:57 – 2:0. Вратари: Кошечкин – Гарипов. Штраф: 6 – 22. Броски: 28 (7+12+9) – 30 (7+15+8). Судьи: Белов, Франо. 26 марта. Магнитогорск. "Арена Металлург". Счет в серии: 2-0 (2:1 ОТ).

Игорь ЕРОНКО
из Магнитогорска

БУДНИЧНЫЙ ФИНАЛ КОНФЕРЕНЦИИ

Как-то очень уж обыденно все в Магнитогорске. То, что на дворе конец марта, чувствуется, а вот финалом конференции будто и не пахнет. Даже приехавшие на трех автобусах казанские болельщики, чей десант внушительный и достаточно шумный, сразились с магнитогорскими в боулинг. Все лучше, чем кулаками махать, но момент все же характерный.

На льду тоже все спокойно. Даже слишком. "Металлург" без особых проблем повел 2-0, сыграв достаточно пассивно, по большей части – в откат. Такое впечатление, что игроки "Магнитки" даже вспотеть во второй игре не успели. Никуда не торопились, а "Ак Барс" даже не пытался их взбодрить.

Ну, что-то, конечно, предпринимал, но в целом играл в характерный для себя вялотекущий хоккей. Без участия защитников в атакующих действиях, хотя они и пробовали пару раз подключиться. И так как "Металлург" играет очень компактно в собственной зоне – вблизи собственных ворот всегда оказывается в численном преимуществе. При этом Зинэтула Билялетдинов требует, чтобы один из его нападающих всегда располагался высоко. Ожидая передач под бросок.

Кстати, в первой встрече сразу несколько таких комбинаций прошло, но казанцы никак этим не воспользовались. Во второй лавочку прикрыли, а игра в атаке по сути "2 на 5" ни к чему серьезному не приводит. Позиционное нападение не дает "Ак Барсу" ничего. А без них много с прекрасно обороняющейся "Магниткой" не навоюешь. Если Билл ничего не изменит – серия не затянется. Хотя в самом Магнитогорске никто не верит, что 4-0 возможны. Уверены все, что будет не меньше пяти матчей. Поглядим – пока все располагает именно к сухой победе. Две встречи уже выиграны, при том что в большинстве не заброшено ни одной шайбы. Рано или поздно оно заработает, что не сулит казанцам ничего хорошего. Которая за семь с лишним периодов сподобилась на один гол.

САМ СЕБЯ СЛОМАЛ

Всего-то за два матча серии с "Магниткой" "Ак Барс" потерял четверых игроков. При том что в первых двух раундах избежал потерь – травма Свитова не в счет, потому что получена была на тренировке. Причем Михал Йордан и Дмитрий Архипов, судя по всему, выбыли до конца сезона. По Лукоянову и Голубеву пока ясности нет, но второй во втором перерыве был замечен с лангетом на руке. Видимо, перелом. Причем он придумал его себе сам, накинувшись с кулаками на Коваржа. Крис Ли что-то крикнул Денису после второй шайбы в ворота казанцев, и тот сразу полез с кулаками, но на пути вырос Коварж, ехавший к празднующим гол партнерам. В той самой драке Голубев и получил травму, сразу же отправившись в раздевалку.

Вернувшийся в состав Эллиотт явно растерял игровую форму. Его не раз оставляли в дураках нападающие "Металлурга". Свитов все никак не выздоровеет. В общем, поводов для оптимизма у Билялетдинова не так много. Точнее даже – их пока нет. В то время как "Магнитка" ожидает скорого возвращения в строй Береглазова.

ИМЕНИННИК

Западный финал в пресс-центре по-прежнему обсуждался живее. Там-то весело, много забитых голов, две агрессивных команды. А на "Востоке" одна никуда не торопится, а вторая даже не пытается ее поторопить. Интересных моментов маловато. Так что говорили о Данисе Зарипове, который отметил день рождения заброшенной шайбой, уже 13-й в розыгрыше Кубка Гагарина, повторив клубный рекорд Сергея Мозякина, установленный в 2014 году. Третий раз Зарипов играет в день рождения, первые два были в форме "Ак Барса". Характерно, что Казань все три раза в этот день проиграла.

Загрузка...
Материалы других СМИ