22:30 29 ноября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7509, 30.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Салават Юлаев" подал признаки жизни»

Менять Вестерлунда рано. "Салават" подал признаки жизни

Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
5

КХЛ. Регулярный чемпионат

Итоги "Зеленого дерби" – в подробном аналитическом разборе Игоря Еронко.

Осторожность – превыше всего. Сколько раз такой подход подводил Зинэтулу Билялетдинова. На фоне всех проблем "Салавата", их внутриклубного раздрая, на фоне недавнего гостевого разгрома, дурацких писем болельщиков, призывающих снять Леонида Вайсфельда, он почему-то решил, что сыграть в Казани против тонущей команды агрессивно – это как-то не по-людски, что ли. Предпосылки, понятно, были другими, но выглядело это именно так.

Естественно, уфимцев так просто не задавишь, но они сейчас очень хрупки психологически, как показывают последние встречи. Пропустили – встали. И диалог на лавке не налажен. Да там еще на самом деле работы над командной игрой, сочетаниями, тактическими и технологическими составляющими – вагон. А у казанцев все давно налажено. Лишь пара новых имен. Ну, нет Малыхина и Азеведо, Зарипов не готов – но даже так по составу это сильнейшая команда "Востока".

Что бы там кто ни говорил, "Салават" вполне нормально выглядит. Несмотря на слабую игру под чужими воротами и отсутствие толковых "скринов" (это к россиянам). Команда периметра, грубо говоря. Хотя и управляемая, здорово разворачивающая атаки, неплохо отыгрывая форчек и с запретом на диагонали. Могли и должны были забивать больше, но запороли сразу несколько верных моментов, из которых особо выделяется запоротый Макаровым выход "3 в 1" после грубейшей ошибки Ткачева.

Импонирует то, что уфимцы не упрощают игру в атаке, несмотря на все свои проблемы. Мысли на льду хватает. Просто неплохо бы всем собраться. Перестать кивать на "мягкость" тренера. И качественно поработать над собой. Вестерлунд, что ли, виноват, что Бурдасов 10 матчей не забивал, а Лисин – не набирал очков? При наличии моментов, при игровом времени в большинстве. Забивай, набирай, но нет. Тренер мягкий.

Менять сейчас тренера будет глупо. Эркка и с "Ак Барсом" показал, насколько может быть вариативным, как быстро проводит перестроения, как хорошо его команда умеет оборонять ближний и дальний пятаки, либо уводя соперников на периметр еще в средней зоне, либо, при пассивной модели, выдавливая его туда. Галиев, конечно, простил, но тем не менее.

И широкие атаки мы увидели, и то, что входы в зону в большинстве своем контролируемые, и выбор позиций для броска оптимален. Если эта банда за оставшиеся 20 матчей сумеет взобраться на одну волну, то кто бы "Салавату" ни встретился, даже если он останется в нижней части восьмерки (в пролет мимо плей-офф совсем не верится), фаворитом не будет.

Теперь есть от чего оттолкнуться. Впереди домашняя серия. Потом, правда, 10 матчей на выезде подряд, но там не такие уж и страшные соперники. "Салават" при этом показал, что может брать свое с любым, когда действует в соответствии с установками и не позволяет себе расслабляться. Что очень часто можно было видеть прежде.

Ну а "Ак Барс"… Вполне может позволять себе эксперименты. Однако же Билялетдинов предпочитает выпускать Обухова, вместо того чтобы дать игровое время Язькову. И выпускает при "5 на 3" пять леворуких, просто потому что ребята сплошь надежные и опытные. Лишая себя возможности угрожать воротам с левого фланга и упрощая задачу "Салавату".

Что вообще Обухов делает в составе? Лучше бы молодых наигрывали. А Дмитрий еще в эпизоде с шайбой Бурдасова – отлично поймали на пересменке – забыл, что обороняться, оказывается, тоже нужно. Вот пока Обухов будет играть больше Язькова, свечниковы и будут валить толпами из Казани.

АК БАРС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Бурдасов – 7 (Беляков, Лисин), 22:15 – 0:1. Вратари: Гарипов (58:12) – Скривенс. Штраф: 8 – 10. Броски: 27 (7+10+10) – 21 (9+8+4). Судьи: Гусев, Оскирко. 29 ноября. Казань. "Татнефть Арена". 8890 зрителей.

Сколько зарабатывают звезды КХЛ? Хочешь узнать – подпишись на телеграм-канал "Плюшки Гашека"

Таблица регулярного чемпионата КХЛ

5
Газета № 7509, 30.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

tagov

Параллельно, г-н Шевченко еще хлеще выдал перл. Дескать при таких ценах на билеты болелы должны заткнуть рты и не вякать. WTF Логика просто пипец. Сидишь в VIP, - что угодно, сударь? Изволите написать статью в газету? Остальным - пшли вон, смерды, ишь ты писульку написали!

11:57 30 ноября

tagov

"Вот пока Обухов будет играть больше Язькова, свечниковы и будут валить толпами из Казани." это не слова журналиста. Это слова ИкСпЕрда коих и в любой курилке валом. Еще немного и установки Билялетдинова станут в статьях господина Еронко дурацкими.

11:52 30 ноября

tagov

Дело не в том что пишут болелы, дело в отношении к подобным обращением. У всех перед глазами быдлячий высер псевдоболельщика к одному футболисту. В тот раз вся журналисткая братия отказалась называть быдло быдлом. Напротив, в угоду рейтингам выдернули из контекста слова футболиста и растираживали в другом смысле. В этот раз куда более мягкие выражения сотен болел просто называют дурацкими и предлагают не обращать на слова болел внимания. Плюс к тому же журналисты (журналисты ли?) получается себе оставляют право критиковать, а всем остальным нет?

11:48 30 ноября

Mishap

А как еще это письмо назвать осталось 18 игр уберут ген менеджера и тренерский штаб чего они ждут, что все попрет.

09:33 30 ноября

tagov

хм... разносить в пух и прах в диванных статейках СЮ значит можно, но как подали голос болелы так сразу "дурацкие письма" Или у господ иКсПердов СЭ тот же принцип: мы профессионалы, вы дилетанты??

08:14 30 ноября