11:30 5 августа | Хоккей — КХЛ

Матчи уже начались. С кем в тройке играют Мозякин и Дацюк

Павел ДАЦЮК. Фото photo.khl.ru Иван НАЛИМОВ попробует свои силы в "Куньлуне". Фото Алексей ИВАНОВ Николай КУЛЕМИН. Фото ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Павел ДАЦЮК. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексей Шевченко.

"МАГНИТКА" – С РАСМУССЕНОМ В ПЕРВОМ ЗВЕНЕ

"Металлург" сыграл в Италии с "Витязем", они встречаются едва ли не каждый год и все время не могут обеспечить трансляцию игры. Главный вопрос– каким будет первое звено после отъезда Яна Коваржа? Мы, конечно, предполагали, что в центр встанет Деннис Расмуссен, а сейчас нам подтвердили это. Третьим к легионеру и Мозякину пришел Николай Кулемин, но не забывайте, что последние два сезона он не играл так высоко в НХЛ. Да и вообще после "Торонто" он уже и забыл как забивать. Считается, что Кулемин сыгран с Мозякиным на основе того локаутного сезона, но надеяться, что эта связка заиграет сейчас, по меньшей мере странно.

Впрочем, в первом матче Мозякин поучаствовал во всех голах (уральцы победили в овертайме – 3:2), а Николай не набрал ни одного очка. Но если с первым звеном все понятно, то уже вторая тройка вызывает вопросы: Вольски – Эллисон – Варфоломеев. Уверен, что во время чемпионататак играть они не будут. И Павлу придется привыкать к другим партнерам. Третье и четвертые звенья – это уже уровень любого клуба КХЛ, хотя почему туда отрядили Пакаринена не совсем понятно. Из любопытного – Йозев Янадач поставил к Виктору Антипину Ивана Верещагина и второй получилась довольно медлительная пара с акцентом на защиту – Бирюков – Рылов. У "Витязя" опять очки не набрал Александр Семин.

Николай КУЛЕМИН. Фото ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Николай КУЛЕМИН. Фото ХК "Металлург" (Магнитогорск)

БЕЗ ДАЦЮКА

СКА сейчас в таком положении, что может менять сочетания звеньев хоть ежедневно В первом их предсезонном матче не играли Гусев – Дацюк – Якупов и главный тренер Илья Воробьев не гарантировал, что в Сочи увидят именно эту тройку. Но нет сомнений, что так сыграть попытаются, просто интересно, как быстро Воробьев разочаруется в Наиле? А, может быть, Якупов будет в России действовать иначе. Недооценил же я Михаила Григоренко, а в КХЛ он совершенно другой игрок по сравнению с "Колорадо". Тройка Кручинин – Бывальцев – Ли пока не на том уровне, чтобы соперникам было страшно, но мы ведь и предполагали такое. Пока они привыкают друг к другу, Алексей признался, что их даже не сразу вместе поставили. Все остальные тройки – без сенсаций. Опять же конкуренция за место в обороне страшная, ведь даже два защитника выступали за олимпийскую сборную, а еще не было Василия Токранова и Патрика Херсли. По-хорошему, многих бы обменять.

ПЕРВЫЙ МАТЧ ОМИЧЕЙ

"Авангард" пока без стадиона и прописки, да и встретился с клубом, который вряд ли бы и в ВХЛ был в призерах.Но сейчас мы смотрим, что придумал Боб Хартли со звеньями. Итак, официально первая тройка: Широков – Сундстрем – Михеев. Кажется, что это окончательное решение, по крайней мере, так команда начнет чемпионат, если ничего не случится. Во второй: Пережогин – Семенов – Петров, а в третьей – Кошелев – Пьянов – Манукян.

Самое удивительное, что и четвертое звено вполне себе неплохое: Галимов – Стась –Файзуллин. Вопрос, а куда же деваться Денису Зернову, когда он вернется из Сочи? Семенова поменяет? Но странно, если он будет с медлительным Пережогиным (нахождение этого игрока в составе команды каждый год вызывает вопросы). Вместо Валентина Пьянова? Пьянов после травмы, но до нее он смотрелся очень хорошо. Позиция Стася незыблема. Он крутой форвард оборонительного плана. Вот так интрига. Пары защитников надо проверять с серьезными соперниками. Но все-таки в команде Алексей Бондарев, что не очень хорошо. В смысле, если он не слабее тех, кто есть, то это серьезная проблема.

Иван НАЛИМОВ попробует свои силы в "Куньлуне". Фото Алексей ИВАНОВ
Иван НАЛИМОВ попробует свои силы в "Куньлуне". Фото Алексей ИВАНОВ

НАЛИМОВ – В "КУНЬЛУНЕ"

Иван Налимов подписал всего лишь пробный контракт с "Куньлунем" и ему еще надо понравиться тренерам, чтобы подписать полноценный. Но вообще у китайского клуба самой слабой выглядит именно вратарская позиция. Да, есть Александр Лазушин, но он никогда не был первым номером и только короткими отрезками в карьере демонстрировал хороший хоккей. Есть китайский паренек, который этим летом неплохо проводил выставочные матчи, но в матчах КХЛего страшно выпускать даже на замену.

Решать вратарский вопрос стоит, но Иван Налимов даже с постоянным контрактом – не слишком удачноеприобретение. Я не спорю, что Иван – талантливый парень. Но такое ощущение, что в какой-то момент он перестал расти и ничего не может сделать, чтобы пробить нынешний "потолок". Налимов проиграл конкурентную борьбу в "Салавате Юлаеву" Карееву, а ведь еще несколько лет назад это бы показалось странным. Так что китайцы не там ищут. С их возможностями и по правилам, которые существуют для иностранных клубов в КХЛ, искать вратаря надо в Европе или Америке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...