"Локомотиву" осталось верить в удачу

Михаил Зислис
Обозреватель
25 марта 2017, 21:15
Суббота. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:1. Сумасшедшее спасение Микко КОСКИНЕНА. Фото ХК СКА

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ЗАПАД. Финал. Второй матч. СКА – ЛОКОМОТИВ – 4:1

Ярославцы забыли драматичное поражение в предыдущем матче серии, но их сверхусилий все равно не хватило для победы.

Михаил ЗИСЛИС

Как обыграть такой СКА? Если найдете человека, который знает ответ, то напишите. Мы пока не знаем. Санкт-петербуржцы еще ни разу в нынешнем плей-офф, если не брать пары матчей с павшим духом "Витязем", не выглядели командой, с первой и до последней секунды отработавшей на все 100 процентов. Временами кажется, что петербуржцы уязвимы и вот-вот дадут слабину. Это впечатление моментально проходит, стоит СКА взяться за ум. Есть еще смельчаки, искренне верующие в то, что в потенциальном финале "Магнитка" с Мозякиным и Ли найдет способ справиться с фаворитом из Санкт-Петербурга. СКА, не исключено, все-таки останется без Кубка Гагарина – отдать под такую вероятность несколько процентов можно. Произойдет это сенсация национального масштаба только в том случае, если армейцы проиграют сами себе. Запас прочности у них колоссальный. Нет Дацюка и Войнова – не проблема. Не идет игра у Гусева с Дадоновым – не беда, найдутся люди в третьем-четвертом звеньях типа Плотникова и Широкова. "Привозит" оборона – спасет Коскинен, а если запустит "бабочку" он сам – на помощь придут полевые.

"Локомотив", кажется, не мог быть лучше. Он удивил. Исключительно в приятном смысле. Драматичное поражение в первой игре было начисто вычеркнуто из памяти, нисколько не сказавшись на моральном состоянии команды. В этом наглядно убеждали действия ярославцев в первом периоде. СКА со всеми своим звездами был смят и задавлен. "Локомотив" доминировал, словно речь шла о сопернике уровня рижского "Динамо" или новокузнецкого "Металлурга". Столько времени за один период в зоне санкт-петербуржцев, кажется, не проводил в нынешнем сезоне никто. Звено Шипачева было закрыто практически наглухо, что вообще большая редкость. Вратарь хозяев Коскинен совершил сэйв года, в падении клюшкой вытащив шайбу из-под перекладины после броска Мосалева. Даже эти чудеса не отменили того факта, что на перерыв СКА ушел в роли проигрывающего абсолютно по делу.

Жизнь в умирающую было команду в начале второго периода вдохнул фирменным щелчком в большинстве Илья Ковальчук. Видно, что ему приходится тяжело без грамотного распасовщика, и многое приходится делать самому. Отдушину он находит в численном преимуществе. Причем на этот раз к арбитрам не может быть претензий. Они сработали почти идеально, не убив свистками встречу, пролетевшую на одном дыхании.

Гости еще могли остаться в игре. И тут в дело вмешалась мистика. В первом матче "Локомотив" похоронил отправленный им же по ходу сезона на мороз шведский защитник Патрик Херсли, ставший автором победной шайбы и набравший четыре очка. Во второй встрече главным действующим лицом стал еще один бывший игрок ярославцев – нападающий Сергей Плотников. Он забросил потрясающе красивую и одновременно важную шайбу на исходе второго периода. Хотя в нынешнем плей-офф по большому счету ранее не блистал. После этого момента команда Алексея Кудашова собраться уже не смогла. Но разве его игроков можно в чем-то обвинить? Теперь в третьем матче, если в состав СКА снова вернется еще один экс-защитник "Локомотива" Егор Яковлев, то и под него надо готовить специальную схему по нейтрализации. А если серьезно, то ярославцам сложно будет изобрести что-то принципиально новое. Остается надеться разве что на характер и удачу. В игровом плане они выжимают из себя все и даже больше.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд