08:40 18 июля | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" усилился. Сможет ли он побороться за кубок?

Игроки "Локомотива". Фото ХК "Локомотив"
Игроки "Локомотива". Фото ХК "Локомотив"

Обзор дня Алексея Шевченко

НОВЫЙ "ЛОКОМОТИВ"

Посмотрите, какой состав у "Локомотива" был на первой двусторонней игре! Это же совершенно новый клуб, который не похож на предыдущие. Только проанализируйте тройки: Денисенко – Алексеев – Коршков, Юртайкин – Локтионов – Е. Аверин, Кудрявцев – Беляев – Фатеев, Капустин – Деарне – Санников, Каюмов – Иванов – Коваленко, Апальков – Красковский – Ильенко. Защита тоже необычная: Кронвалль – Накладал, Малышев – Елесин, Калинин – Ковалев, Рафиков – Кутузов, Черепанов – Коледов, Афанасьев – Н. Аверин. Что видите? В первом звене Кирилл Капустин, которого постоянно отдавали в скрытую аренду. Много молодежи разбавлены опытными хоккеистами. Мне даже интересно будет, что получится из этих ребят, потенциал многих из них действительно неплохой. Но это же "Локомотив". Клуб, который увольняет тренера после поражений осенью, хотя он четко говорит, что готовит команду к плей-офф. В Ярославле не умеют ждать и готовить хоккеистов целенаправленно, жертвуя одним-двумя сезонами. Там никто не хочет терпеть, и результат нужен здесь и сейчас. А состав именно на вырост. То ли руководство клуба решило сэкономить, то ли просто слепая вера в то, что Дмитрий Квартальнов с первых игр сделает команду злой и сильной. Но теперь отсутствие Макса Тальбо и Брэндона Козуна выглядит абсолютно логично. Только я не верю, что начальство позволит в этом году "наигрывать состав".

 

ПОНИЖЕНИЕ АБОЛСА

Тренер Артис Аболс возвращается в Ригу и будет помогать Гиртсу Анкипансу в предстоящем сезоне. Напомним, что Артис уже был главным тренером этого клуба. У него был один удачный сезон, а один – провальный. Затем он уехал в Тольятти, причем, это была странная история. Предложение войти в штаб "Лады" поступило ему неожиданно и стало сюрпризом для Сергея Светлова, который возглавлял команду. Всем было ясно, зачем именно приглашают Аболса, а он почему-то все опровергал. Все-таки став главным в "Ладе", латвийский тренер так и не смог совершить чуда. Была надежда, что он сумеет хотя бы раз вывести команду в плей-офф со скромными ресурсами, но этого не получилось. Я с него вину не снимаю, но с таким менеджментом, что был в клубе, Аболс был обречен. Те работали отвратительно, а так не бывает, чтобы тренер закрывал все проблемы в системе. Похож ли приход Аболса в Ригу, на то, что было в Тольятти? Это знак Анкипансу, что в случае неудачи его заменят? На самом деле, Гиртсу вообще рано тренировать, он ведь был генеральным менеджером, а затем стал совмещать обе должности. По-хорошему, замену нужно делать уже сейчас, а не в середине сезона. Состав в "Динамо" подбирается неожиданно крепкий, но не настолько, чтобы решить все турнирные задачи сразу. Ошибаться-то нельзя, а в клубе зачем-то решили потерять время.

КОНТРАКТ ВАСИЛИЯ ГЛОТОВА

Центральный нападающий Василий Глотов не слишком известен в России. После двух сезонов в "Серебряных львах" он уехал в Северную Америку. Поиграв в лиге Квебека, Глотов добился минимума – он выбран на драфте НХЛ. Но в 2016 году "Баффало" взял Василия лишь в седьмом раунде, под 190-м номером. Такие цифры говорили: "Хорошо парень, мы обратили на тебя внимание, но шансов у тебя совсем мало". Глотов в прошлом году угодил в курьезную ситуацию. Он приехал в "Рочестер", с ним подписали просмотровый контракт, но после первого матча выяснилось, что у хоккеиста закончилась рабочая виза в Канаду, а это значит, что он вообще не имеет права выступать в турнире. Даже в домашних матчах. Так что после первой игры Василий лишь тренировался и изучал городок (изучать, кстати, там нечего, вы уложитесь в 10 минут). Сейчас Василий подписал годичный контракт с фармом "Баффало", но это именно контракт с клубом АХЛ. Если вдруг он там проявит себя, то ему придется заключать новое соглашение с "Сэйбрз". Пока же он обречен на выступление в американской хоккейной лиге. Знаю, что некоторые игроки, отказывались от такой возможности, например, Максим Лазарев вернулся в Россию. Глотов остается, видимо, считает, что сезон в АХЛ пойдет ему на пользу. Ему 20 лет, есть еще пара сезонов для того, чтобы пробиться в НХЛ.

Материалы других СМИ
Загрузка...