10:50 12 марта | Хоккей — КХЛ

Вратарь-вредитель из Канады подвел клуб КХЛ под черту

Барри Браст. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Барри Браст. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Травма

"Локомотив" потерял до конца сезона Стаффана Крунвалля и это, наверное, единственный хоккеист, которого в ярославском клубе заменить невозможно. Брэндона Козуна отправляли в четвертое звено, давая мало игрового времени, но команда побеждала, Александра Салака постоянно держали в запасе и этого хватило для третьего места в конференции, привыкли в клубе играть и без Петри Контиолы. Но Крунвалль– совсем другое дело. В этом плей-офф он набрал уже шесть очков, отличившись трижды, у него положительный показатель полезности и в "Локомотиве" он играл наиболее стабильно, как в сезоне, так и в первом раунде. Теперь, зная, что у команды Дмитрия Квартальнова не будет шведа, СКА точно получит явное преимущество. Самое печальное, что заменить его некем. Да, остался Якуб Накладал, но у него совершенно другие функции и понимание игры. Остальные и близко не приближаются к ветерану-легионеру, который в самый нужный момент сохраняет хладнокровие. Первый матч в Санкт-Петербурге уже завтра, в СКА травмирован только Евгений Кетов, запас прочности большой, но теперь даже непонятно, как "Локомотив" будет защищаться. Схемы – это отлично, но без такого опытного бойца шансы стали резко ниже.

Высшая лига

Два матча второго раунда плей-офф в ВХЛ состоялись в понедельник и нельзя сказать, что были зафиксированы неожиданные результаты. Правильно отнеситесь к разгрому "Зауралья" в Нефтекамске. После двух периодов было 3:1 в пользу "Тороса", но шайба в начале третьего отрезка встречи сломила сопротивление соперника. И они уже начали готовиться к сегодняшнему матчу. Это победа не изменила ничего в раскладах, а шансы команд по-прежнему равны. Фарм-клуб "Салавата Юлаева" бойко начал и предыдущий раунд, поехал в Санкт-Петербург, ведя в серии 2:0, но потом вернулся домой на решающий матч. А главный тренер курганского клуба Альберт Логинов – очень хитрый. В Санкт-Петербурге состоялась первая встреча между СКА-Невой и "Соколом", а перед матчем красноярским хоккеистам подготовили подарок. Считалось, что они проведут все игры в гостях, как было в первом раунде, но чуть ли не на уровне губернаторов было решено соблюдать регламент и после двух игр команды переедут в Красноярск. Питерская команда перебегала соперника, если в первом отрезке встречи еще было ничего непонятно, то после перерыва хозяева полностью доминировали. Я внимательно смотрел, как действует Василий Подколзин, которого все называют следующей звездой из России после Александра Овечкина. Носится он быстро, врезается в соперника, но за десять минут так ни разу и не бросил.

Контракт

В "Торпедо" подтвердили, что Дэвид Немировски останется главным тренером команды на следующий сезон, в клубе адекватно оценили его вклад в работу и уже точно предложат новый контракт. Меня другое смутило в интервью генерального менеджера Яна Голубовского. Он то ли не хочет поднимать тему насчет вратаря Барри Браста, то ли действительно не видит проблему, а это даже хуже. У Браста было плохое отчисление из "Куньлуня". В Китае молчат, но кое-какая информация доходит. Если уж мы что-то знаем, то клубы КХЛ по идее должны владеть полной информацией. Я знаком со многими вратарями в России и каждому показывал третью шайбу "Барыса" в ворота "Торпедо" в решающем матче. Все были удивлены. Общий посыл, так случайно ошибиться нельзя, да это и вообще не ошибка, а какое-то вредительство. И меня третья шайба смутила, а она была решающей в серии, но я все-таки хотел уточнить у специалистов. Просто интересно, а в "Торпедо" тоже не видят проблемы? Неужели этому легионеру снова предложат соглашение? Браст– вообще довольно странное приобретение. Да, получил травму Станислав Галимов, но зачем же вам тогда Денис Костин и Андрей Тихомиров? Для чего вы приглашали их, если моментально отказали в доверии? Да уж лучше бы они сыграли, чем видеть такие голы в решающих матчах от человека, чье отчисление из китайского клуба покрыто тайной.

Загрузка...
Материалы других СМИ