10:45 25 августа | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" отказался от двух канадцев и вратаря. "Авангард" с радостью забрал их себе

Алексей МУРЫГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МУРЫГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

РАСТОРЖЕНИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

"Авангард" все-таки решил взять не иностранного, а российского игрока и выбор пал на Алексея Мурыгина, что было весьма ожидаемо. На рынке он был единственным голкипером приличного уровня с нужным паспортом. Странно, конечно, что он нашел работу только при форс-мажорных обстоятельствах, но я слышал, что кого-то смущали контрактные требования. Мурыгин провел очень слабый сезон в Ярославле, но это не только его вина и, честно говоря, было странно, что "Локомотив" так поспешно избавился от голкипера, выбрав Александра Салака, который смотрелся ничуть не лучше Мурыгина. Кроме того, "Авангард" расторг контракт с Виталием Меньшиковым, но подписал полноценное соглашение с Алексеем Бондаревым. Мне кажется, что это очень странный ход. Я прекрасно знаю, что к Меньшикову были вопросы конкретно по игровым моментам, но не стоит сбрасывать со счетов и того, что соперники, видя его на льду, сразу становились воспитанными, аккуратными и не слишком наглели. Теперь у команды вообще не осталось игроков такого плана, а когда у тебя в составе Зернов, Михеев, Пьянов и Семенов, то нужен человек, которого можно было бы выпустить на защиту молодежи. Удивляет и то, что Бондарев получил полноценное соглашение. То есть, у него не было предложений из клубов КХЛ, он не выдержал конкуренции в "Спартаке", но в Омске вдруг сначала дали ему потренироваться и поддержать форму, а затем заключили соглашение. А контракт с Дэвидом Деарне – это удар по российским центральным нападающим. Не думаю, что Хартли тоже его будет ставить на фланг, как Квартальнов, то есть иностранец будет во втором звене, а Пьянов начнет конкурировать с Фисенко за место в составе.

ЛЕГИОНЕРЫ

"Локомотив" с радостью объявил о том, что определился с легионерами на следующий сезон. Контракт с Максом Тальбо все-таки расторгнут, возвращен Брэндон Козун, а новичок клуба Деарнэ и Талбот получат компенсацию и не будут играть в команде. С Тальбо вообще получилось интересно. Ему, например, никто ничего не говорил, и хоккеист писал из-за океана сообщения, что ему делать дальше? Ехать или не ехать в Ярославль? Молчали. Неразбериха в "Локомотиве" достигла какого-то запредельного уровня. И это показательно по ситуации с Козуном. Тренер его не хочет, а руководство клуба не захотело тратиться на компенсацию. Я вчера виделся с Брэндоном. Ну как виделся. Он вышел на пробежку после игры, я засмеялся, так как вся эта ситуация выглядит комичной, и он грустно улыбнулся. Ему предстоит адский год с тренером, который его критикует за все. Я уверен, что до конца сезона уйдет либо нападающий, либо главный тренер. Обстановка там именно такая, что все уже на пределе. А на дворе всего лишь август. И ладно бы проблема с Брэндоном была единственной в клубе. Но это далеко не так.

МАТЧ

Самая крутая игра пятницы прошла в Магнитогорске, где местный "Металлург" в серии буллитов уступил "Торпедо", а в основное время был зафиксирован счет – 5:5. При этом у них были достойные конкуренты. В рижских Пиньках два периода здорово смотрелись "Ак Барс" и "Локомотив", причем, Билялетдинов с середины второго периода отказался от Зарипова и Ткачева. Интересно, что Даниса отправили переодеваться, а Владимир сидел и мерз на прохладной арене в форме. Не Вегас тут. В Санкт-Петербурге СКА переиграл "Авангард" – 4:2, что заставило владельцев сибирского клуба загрустить. Но в Магнитогорске был очень показательная игра, так как мы немного не понимаем, в какой форме команда из Нижнего Новгорода и исправился ли "Металлург" после слабого турнира в Челябинске. Отметим, что "Торпедо" стало играть гораздо зрелищней, чем при Петерисе Скудре и это очень позитивный момент. На нижегородцев последние два года было тяжело смотреть, а сейчас они не сидят у своих ворот, выжидая. Но "Магнитка"! Я не удивлюсь, если эта команда не попадает в плей-офф. Такие провалы во время матча, разрывы между звеньями и такое разочарование от тех, кто должен определять исход встречи. До чемпионата осталось чуть больше недели...

Материалы других СМИ
Загрузка...