11:15 1 августа | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" избавился от двух канадцев. Чем они не угодили тренеру?

Брэндон КОЗУН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Максим ТАЛЬБО (слева) и Брэндон КОЗУН (в центре). Фото photo.khl.ru Сергей ШУМАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Брэндон КОЗУН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

КОЗУН И ТАЛЬБО – НЕ У ДЕЛ

Дмитрий Квартальнов уже официально подтвердил, что ни Макса Тальбо, ни Брэндона Козуна не будет в "Локомотиве". Мол, иностранная бригада сформирована, и им просто не нашлось места. Видимо, контракты обоих игроков выкуплены, так как вчера из-за океана сообщили, что Тальбо уже ищет подход к "Авангарду", чтобы продолжить карьеру в России. Но мне больше жалко Брэндона Козуна. Вот уж реально умный, крутой форвард, который может усилить любой топ-клуб нашей лиги. Однако, ни с ним, ни с Тальбо, ни даже с Кронваллем Квартальнов не нашел общего языка сразу после того, как пришел в команду.

Как мне рассказывали хоккеисты, на иностранцев он срывался за все, постоянно предъявлял претензии и был недоволен их действиями. Стефана убрать тяжело, так как крутых защитников не найти, а форвардов все-таки сплавили. Ну ладно Тальбо. Он парень характерный, может спровоцировать, может завести, но на льду от него было не так уж и много пользы. Но чтобы заменить Брэндона, надо найти более эффективного форварда, а канадцы уровнем выше выступают уже в НХЛ и не собираются ехать в Европу. 160 очков в 197 матчах КХЛ, 33 очка в прошлом сезоне, очень техничный. Да и помните, что Брэндон достался клубу после шикарного обмена, когда в проигрыше остались и "Йокерит", и СКА. Получается, что сейчас Давид Деарне должен набрать больше 30 очков в первый сезон, чтобы решение тренера было обоснованным. Но верите ли вы в это?

Максим ТАЛЬБО (слева) и Брэндон КОЗУН (в центре). Фото photo.khl.ru
Максим ТАЛЬБО (слева) и Брэндон КОЗУН (в центре). Фото photo.khl.ru

ШУМАКОВ ВЫСКАЗАЛСЯ

Сергей Шумаков вчера прервал обет молчания и надо сказать, что он хоть и не рассказал больших подробностей, но был открыт. Форвард признался, что все проблемы начались у него после того, как он "нарушил режим" во время плей-офф. Мы не знаем точно, что это было, но очень возможно, что всего лишь опоздание к отбою, причем без употребления спиртных напитков. Но на игроке сразу же поставили крест. Понятно, что Никитин любит дисциплину, но нельзя же доводить все для абсурда. Шумаков признался, что его огромный контракт не станет препятствием для выступления в новом клубе.

Если обменяют, то он моментально расторгнет нынешнее соглашение, а затем заключит новое на тех условиях, которые предложит клуб. Значит, это вопрос не денег, не квартиры, которую ему якобы обещали (я не верю в тему квартиры, так как предоставление жилья либо есть в контракте, либо нет и это не повод ругаться). Шумаков хочет играть в клубе, где нет таких порядков. Сам хоккеист говорит, что у него есть два предложения, но я уверен, что если ЦСКА и согласится договориться, то только с клубом Восточной конференции. Зачем им Шумаков на "Западе"? Но, самое главное, предложения есть, а офис армейцев говорит – нет. Неужели они планируют испортить жизнь Сергею?

Сергей ШУМАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сергей ШУМАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ТРАВМА ТОРЧЕНЮКА

"Автомобилист" во вторник вышел на третью игру своего чешского сбора и даже без иностранцев переигрывал своего соперника из Пардубице. Но матч не был закончен, так как в конце первого периода Александр Торченюк ударился об борт головой, потерял сознание и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Доигрывать встречу было нельзя, так как все хоккеисты екатеринбургского клуба были в шоке. Позже стало известно, что в больнице Александр пришел в себя, а еще позже выяснилось, что с ним все нормально, но в больнице он останется для обследований, которые все равно надо провести. Несчастный случай, такое может случится с каждым хоккеистом. Мы желаем Александру скорейшего восстановления, и будет очень хорошо, если он сыграет уже на турнире в Нижнем Новгороде. Отметим, что предотвратить такие случаи невозможно. И добавим, что команда Андрея Мартемьянова в трех встречах турнира показала, что пропускает очень мало и готова играть правильно, даже если на льду нет легионеров.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...