10:00 22 сентября | Хоккей — КХЛ

Девять побед подряд. Кто остановит "Автомобилист"?

"Автомобилист" обыграл "Йокерит" со счетом 3:0. Фото ХК "Автомобилист"
"Автомобилист" обыграл "Йокерит" со счетом 3:0. Фото ХК "Автомобилист"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Девятая победа

В Хельсинки прошел матч лидеров конференций, екатеринбургский клуб находится на длинном выезде и уже в Финляндии должен был проиграть. Не то, чтобы мы ждали этого. Но после матча со "Спартаком" Андрей Мартемьянов был недоволен некоторыми лидерами, не все гладко было и в Сочи, несмотря на убедительную победу. Так что с "Йокеритом" у них было мало шансов. И что? Победили, да еще с "сухим" счетом. При этом весь матч играли правильно, допускали такие ошибки, которые можно было исправить и ждали. Понятно, что большая заслуга в победе Якуба Коваржа, но это не главная причина, хотя и весьма весомая. Нельзя даже сказать, что команду недооценивают, а именно такие аргументы приводят, когда появляется клуб, который неожиданно набирает очки. Если вы недооцениваете команду с Найджелом Доусом в первом звене и Анатолием Голышевым во второй тройке, то вам не место в хоккее. Мне кажется, что главная причина успеха в том, что там люди получают удовольствие от игры. Даже если приходится играть чуть монотонно, как в первые два периода против "Йокерита", то все равно никто не устает и знает, что это принесет успех. И в очередной раз похвалим Андрея Мартемьянова. В прошлом году КХЛ не пригласила его на матч звезд, хотя он был достоин этого. Сейчас одно место в команде "Востока" точно занято.

 

Обмен

"Салават Юлаев" и "Локомотив" обменялись защитниками и этот тот случай, когда в выигрыше только одна команда. Ну так считается сейчас, пока еще хоккеисты не стали выступать за новые клубы. Уфимцы отказались от Максима Осипова. Он пришел в Уфу перед прошлым сезоном и я прекрасно помню, что удивился такому приглашению Леонида Вайсфельда. Мол, в чем тут усиление? Тогда генеральный менеджер меня убеждал, что я вообще ничего не понимаю в хоккее. Я не стал спорить, ведь это правда. Только Осипов так ничем и не запомнился в Уфе. Ни разу не забил, но это не страшно, при этом допускал очень серьезные ошибки. Сейчас клуб взял такого же домоседа, как Коледов, но Павел мне кажется более обученным и менее суетливым в критических ситуациях. Да, не без греха, но он надежный. На вопрос, а зачем это ярославцам, у меня нет ответа. Павел не проходил в состав команды, так как сейчас в обороне большая конкуренция. Но Осипов, обладая большими игровыми проблемами, точно играть не будет. В общем, на мой взгляд, это чистая победа Уфы.

Заявление

Теперь мы знаем, что у Олега Знарка есть адвокат, а сам тренер решил делать заявление, когда его возмутила информация. На мой взгляд, он начал опровергать очевидные и всем известные вещи: то, что он никогда не просил большую зарплату у "Динамо". Не берусь утверждать по поводу переговоров с бело-голубыми. Сейчас в верхушке клуба началась такая неразбериха, что со Знарком просто некому разговаривать. Там сейчас вообще не до главного тренера. Под угрозой все оперативное управление клуба. Но речь не об этом. Олег Знарок хочет получать большие деньги и это даже странно опровергать. Он считает, что имеет основания и я даже спорить с этим не буду. Это его условия и никто не обязан их выполнять, если не хочет. Но и в "Динамо" он хотел много, и в сборной, и в СКА. Меня больше смущает другое. Знарок ведь требует не только деньги (в конце концов, о зарплате можно договориться), он хочет стать не наемным работником, а царем. Ему нужны и свои помощники, и возможность комплектовать состав, он хочет выгнать того, кого не видит в составе и пригласить того, кого видит. А все это серьезно повышает стоимость работы. Ему так два миллиона заплати, а потом он еще натворит дел миллиона на три, не отвечая ни за что. Не получится – уйдет. Получится – все лавры ему. Над этим ему надо со своим адвокатом подумать. А зарплату Знарок может требовать любую.

Все о Континентальной хоккейной лиге

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...