09:45 20 января | Хоккей — КХЛ

Курьез года в КХЛ. Игроков заставляют жить по графику офисных работников

Защитник "Адмирала" Шон МОРРИСОНН. Фото ХК "Адмирал" Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Защитник "Адмирала" Шон МОРРИСОНН. Фото ХК "Адмирал"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Я уже призывал вас не удивляться ничему, что происходит в "Адмирале". Но ситуация, которая сложилась с несколькими игроками клуба, поражает даже меня. Четыре хоккеиста команды Виктор Александров, Дамир Жафяров, Константин Глазачев и Шон Моррисонн должны приходить к 9 часам утра на стадион и уходить в 18 часов. У них есть право на обеденный перерыв, а два раза в день они обязаны выходить на тренировку. При этом три из четырех игроков травмированы, а Шону Моррисону требуется операция на крестообразных связках. Но его не отпускают, предлагают делать операцию во Владиовстоке, но он не соглашается и его можно понять. Я уже слышал о таких методах. Например, в подобной ситуации оказался Вячеслав Буцаев в ЦСКА, когда его отстранили от работы с первой командой, но не хотели выплачивать компенсацию. Но он тренер. Тоже некрасиво, но отношение к здоровью у него немного другое. При этом руководство клуба делает совершенно бредовые заявление по поводу этой ситуации, я даже их аргументы приводить не могу. Понятна цель. Уходите, хоккеисты на все четыре стороны без компенсации. Рвите контракты – у нас экономия. И тут мы переходим к другой теме.

ЗАЩИТА ПРОФСОЮЗА

Я всегда с нетерпением жду, когда глава профсоюза Андрей Коваленко в интервью ровно одному изданию говорит о своих достижениях на посту организации. Мол, тут мы сработали отлично, тут вопрос решили. Все это звучит красиво, но только для посторонних. На деле – приписывание себе заслуг, к которым профсоюз не имеет отношения. Самый яркий пример – "Сочи". Когда там не платили почти целый сезон, он ничего не сделал для хоккеистов, а когда расплатились, профсоюз не имел к этому никакого отношения. Но вот реальное дело – ситуация в "Адмирале". Однако, по моим данным, хоккеисты, обратившись в профсоюз, наткнулись на ответ: "Клуб имеет право так поступать". Уже одного этого ответа хватило бы и для иска к профсоюзу, ведь они делают что угодно, но не защищают права игроков.

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КРАСИВЫЙ ЖЕСТ КАПРИЗОВА

Вот и все. "Салават Юлаев" уже забрался на второе место Восточной конференции, обыграв на своем льду сильный ЦСКА. При этом я увидел именно летний уфимский клуб. То, что хотел видеть Эркка Вестерлунд, то, что наигрывали на турнире в Нижнем Новгороде (скучно, но правильно). Для меня самым красивым остается то, что произошло после игры. Практически весь стадион приветствовал Кирилла Капризова, а он вышел на лед и поблагодарил трибуны за то, что его помнят. У молодого форварда армейцев неважное настроение. Он не может забить долгое время, кое-что не получается, но это не повод плевать на тех, кто пришел его поприветствовать. Но вернемся к хоккею. Переоценивать успех "Салавата Юлаева" тоже нельзя, все-таки голова у игроков армейского клуба занята другим, а турнирное положение для них не поменяется при любой ситуации. Но нужно знать Игоря Никитина. Он начал нервничать даже в момент, когда его команда стала проигрывать на Матче звезд в Астане. И он очень критично относится к неудаче. То есть уберите аргумент – "сливают". С такими зарплатами такого слова у хоккеистов армейского клуба нет.

ПРЕЗИДЕНТ РИЖСКОГО "ДИНАМО" СПОРИТ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

Был уверен, что ситуация с фанатом рижского "Динамо", которому внезапно запретили посещать игры команды в маске Ведьмака – это какой-то курьез и все быстро забудется. Но председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис не успокаивается. Он снова готов обсуждать эту тему и приводит какие-то аргументы, почему этого болельщика не должно быть на стадионе. Угрожает другим болельщикам. Спорит с ними. Это настоящий сюр. Меня беспокоит, что этот человек не просто работает в одном довольно слабом клубе лиги, который уже проваливает не первый сезон. Он ведь входит в совет директоров КХЛ. Это тот человек, который занимается развитием лиги, определяет правила поведения. Теперь по-настоящему страшно за организацию, которая проводит главный турнир в стране. Да ему забыть эту тему надо, никогда к ней не возвращаться и думать о других вещах. Пусть хоть все приходят с маской ведьмака или Винни Пуха. Это вообще не дело председателя совета директоров. Но читаешь интервью руководителя клуба и за голову хватаешься. Например, он вдруг решил, что Николаю Жердеву надо дать шанс, а затем другой шанс, но, к сожалению, хоккеист этим не воспользовался. К сожалению?! Шанс?! С пониманием рынка разберитесь, а потом следите за масками.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...