"Куньлунь" – теневой фаворит "Востока"

29 июля 2017, 10:45
Главный тренер "Куньлуня" Майк КИНЭН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»
Обзор дня Алексея Шевченко.

В финале минского турнира сыграют "Локомотив" и московское "Динамо". При этом оба клуба набрали равное количество очков, но количество команд сказалось на формуле турнира: ярославцы так и не встретились с минскими динамовцами, а динамовцы Москвы не были проверены крепкой "Югрой". Владимир Воробьев накануне показал лиге Михаил Анисина, выпустив его в тройке с Антоном Злобиным и Дастином Бойдом. Несмотря на то, что на счету тройки есть голы, организовал момент легионер, а Анисин совсем не убедил. С другой стороны он сборы не проводил, вместе с командой тренируется недавно и понятно, что должен отставать по некоторым моментам. Мы все знаем, каким образом появился Михаил в составе бело-голубых, но это уже случилось и ничего с этим поделать нельзя. Лишь бы теперь Воробьеву не говорили, что нападающий обязательно должен выходить на лед. То есть в команде должна быть здоровая конкуренция и только главный тренер обязан решать, какой хоккеист готов биться против соперника в данную минууту. Если это сохранится – отлично. Если начнут давить на тренера – конец короткой истории "Динамо". Бело-голубые вчера показали, что могут оживать по ходу встречи: Сумели за 13 минут отыграть две шайбы, а потом победили в овертайме.

"ТРАКТОР" ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ

"Северсталь" провела выставочный матч против "Трактора" и победила – 3:1, но, к сожалению, челябинский клуб снова выставил экспериментальный состав и это нельзя было назвать полноценной проверкой. Но Анвара Гатиятулина тоже можно понять. Ему нужно проверять всех хоккеистов, а некоторые не пользуются ни первым, ни вторым шансом. Правда, это приводит к обратному эффекту. Односторонний контракт на два года подписывают с Данилом Губаревым. Ему 26 лет, он ни разу не поразил ворота в прошлом сезоне, проведя 32 матча, но получил односторонний контракт? Это как? Важно было посмотреть на "Северсталь". Команда на какое-то время потеряла вратаря Сергея Магарилова из-за травмы, и выставила чуть ли не оптимальный состав. Удивило, что Максим Рыбин теперь во втором звене да еще и с двумя иностранцами, которые должны обеспечивать результат. Но Рыбин давным-давно уже не чистый форвард-созидатель и тут Гулявцеву стоит хорошо подумать, может быть, стоит туда перевести Даниила Вовченко или придумать еще какой-нибудь вариант. Так он будет использовать легионеров впустую. Четыре пары защитников равны – нет лидеров. Возможно, пара Мазур – Корнеев может претендовать на большее количество времени. Ничего непонятно и с Виталием Вишневским. Его бы посмотреть на турнире ближе к чемпионату.

Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЕРВОЕ ЯВЛЕНИЕ "КУНЬЛУНЯ"

Первый настоящий выставочный матч провел "Куньлунь" – теневой фаворит "Востока" и всего чемпионата. Если вы внимательно следили в межсезонье за этой командой, то наверняка удивились бы количеству приглашенных хоккеистов. Все это привело к тому, что четвертая тройка (ну по крайней мере, по началу) была такой, что смогла бы стать первой во многих клубах КХЛ: КостицынВольскиГюнге. Но вообще все оказалось не так и страшно, хотя многие хоккеисты просто не попали в состав. Интересный шаг Кинэна – поставить Константина Макарова к Мюттенену и Турессону. Макаров, кстати, забил и вообще он ­– очень интересный форвард, который провел только один неудачный сезон. Но чтобы регулярно выходить на лед, проводить большинство, ему нужно пройти долгий путь. Китайцы играли против "Йокерита" и победили – 3:2, а финны тоже показали, что у них с подбором хоккеистов полный порядок. Там проблемы в организации игры, но руководство все устраивает.

БЕЗ ГОЛЫШЕВА И ТРЯМКИНА

Первая игра "Автомобилиста" удивила тем, что Владимир Крикунов оставил в запасе Анатолия Голышева и Алексея Симакова. Видимо, их он собирается использовать в связке в дальнейшем, а тут просто дал выходной. Команда уступила в выставочном матче "Пиратам" в овертайме – 3:4, но мы увидели, что по подбору в Екатеринбурге все отлично. Наверняка, Бек – Паре – Тичар будут играть в начале сезона, а к ветеранам Пестунову и Михнову прикрепили молодого Гареева. Отлично выглядят четыре пары защитников. Хочется побыстрей посмотреть, как проявит себя Никита Трямкин в КХЛ после сезона в "Ванкувере", но ждать осталось недолго, так как уже в следующий вторник он выйдет против "Ак Барса" на турнире в Нижнем Новгороде. Хорошо, что команда забросила три шайбы, ведь на этом сборе форварды явно уставшие после тренировок, но все равно сумели показать себя.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд