11:15 11 сентября | Хоккей — КХЛ

"Куньлунь" подписал хронически больного шведа. Кто там отвечает за трансферы?

Юхон Сундстрем (№28) стал игроком "Куньлуня". Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru Юхон Сундстрем. Фото photo.khl.ru
Юхон Сундстрем (№28) стал игроком "Куньлуня". Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Травмы омичей

"Авангард" провел первый домашний матч в Балашихе, собрал неплохую аудиторию, победил крепкий и злой "Нефтехимик", но потерял двух хоккеистов. Первым из строя выбыл Михаил Фисенко, который отправился в раздевалку. Понятно, что этот нападающий не ключевой в команде, но это только по статистике. Их тройка с Андреем Стасем и Анселем Галимовым значит для клуба не меньше, чем тройка иностранцев. Эти копают, не дают развернуться, ложатся под шайбу, а Галимов еще и забить может. Однажды он уже был лучшим игроком матча по версии Боба Хартли. Если Фисенко выбыл надолго, то заменить его реально некем. Нет клубов, где быдержали несколько игроков такого плана. Можно поставить Кошелева, но это будет уже не то. Да и Семен силен совсем в другом. Не завершил матч и Никита Пивцакин, но в обороне у команды полный комплект с запасными. Никита хорош в большинстве, но в игре с "Нефтехимиком" в запасе был Егор Мартынов, который тоже может выходить на розыгрыш лишнего. Но две потери в такой игре – очень плохо.

 

"Витязь" проиграл за 46 секунд до конца

"Витязь" проиграл в драматичном матче на своем льду "Спартаку", пропустив решающий гол за 46 секунд до окончания третьего периода, причем, из-за глупой ошибки, которую допустил не только Александр Никулин, потерявший шайбу в средней зоне, но и защитники Илья Шинкевич и Игорь Головков, сыгравшие безобразно. Пока у подмосковного клуба две победы и два поражения, но последние два матча показывают на то, что они исчерпали запас своего везения в первых двух встречах. Тот же "Нефтехимик" был очень активным, злым в атаке, но круто сыграл вратарь Ортио, да и точно хозяевам не хватило. С "Ак Барсом" тоже повезло. Александр Шарыченков потерял форму, а казанские хоккеисты в сентябре только приходят в себя после трудового лета. Но следующие две игры вернули "Витязь" к прошлогоднему состоянию. Есть одно звено и все остальные, которые играют время от времени. Защита ошибается, а у команды не хватает характера, чтобы в каких-то моментах перетерпеть. Валерий Белов на пресс-конференции обозначил основную проблему – забивает только одно звено. Иностранцы действительно в порядке, но нельзя выезжать только на нем. У минчан, например, вообще не получается. К легионерам вопросов нет, но у Дениса Кокарева – 0 очков в 4 встречах, Александр Семин отметился только в игре с "Ак Барсом", одна передача у Алексея Макеева, проводящего на льду в среднем 15 минут. И совершенно непонятно, что предпримет Белов. Кстати, Вадим Епанчинцев, получив летом одно забивающее звено, разбил его перед сезоном, так как понимает, что одна тройка не сможет выигрывать большинство матчей. Но в Подольске есть риск, что иностранцы в тройках с местными, потеряются.

Юхон Сундстрем. Фото photo.khl.ru
Юхон Сундстрем. Фото photo.khl.ru

Новичок "Куньлуня"

У Юхана Сундстрема хороший агент, а "Куньлунь" совершенно неразборчив в приглашениях. Китайский клуб подписал центрального нападающего, который летом находился в "Авангарде", но от него омский клуб быстро отказался. Швед практически пропустил прошлый сезон. Он провел всего пять матчей в регулярном чемпионате, семь игр в плей-офф, но его контракт с омичами будут помнить долго. Сундстрем сначала заключил соглашение, а затем выяснилось, что у него чуть ли не хроническое повреждение и он не может помочь команде. Когда-нибудь будет написан текст – самые провальные трансферы омского клуба, и скандинав будет там в первой пятерке. Летом он ходил потерянным, на турнире в Челябинске ему давали шанс, но он провалил его, зато получил приличную компенсацию за досрочный разрыв контракта и еще заключил новое соглашение с клубом КХЛ. И китайцам не нужны таким инертные хоккеисты. Им как раз нужны энергичные люди, которые бы сражались на площадке. Сундстрем обладает определенным уровнем мастерства, но он был бы звездой в любительской лиге, где запрещены силовые приемы. В матчах, где надо побеждать за счет характера, он не помощник.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...