Клуб КХЛ в Эмиратах: сказка или реальность?

1 ноября 2018, 10:30
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Новый клуб

Опять возникла тема с клубом из ОАЭ, к счастью, даже планируемая дата заявки сдвинута на будущее, а за это время тысячу раз все изменится. Но я даже не рассматривал эту заявку без каких-то особых условий. Например, клуб за вступление в лигу должен всем гостям по миллиону долларов или берет на себя перелеты всех команд всей лиги. Мы уже взяли клуб из Китая, который нам ничего не дает, а только тащит всех вниз по посещаемости и интересу со стороны других команд. На любой матч "Куньлуня" в гостях никто не ходит, никому они не интересны, а уж сколько зрителей посещает их игры, давно стало анекдотом. Даже если местные бедуины будут ходить на игры клуба из Эмиратов, то они нам все равно не нужны. Перелет, часовой пояс, где будет располагаться их фарм-клуб (в Катаре что ли?) – это только часть проблем, с которыми столкнутся участники. Вероятного новичка лиги может спасти только то, что в их составе будут лишь игроки уровня НХЛ, но североамериканцы либо будут просить огромные деньги (а у нас к этому времени будет "потолок"), либо просто откажутся, справедливо посчитав, что после сезона их карьера будет закончена. Лучше бы бизнесмены взяли "Северсталь", "Сибирь" или "Торпедо" под свое крыло. Затрат будет меньше, а любви больше.

Челябинские страсти

В "Тракторе" новые приключения. Оскар Бартулис покидает клуб, не сыграв ни одного матча. Говорит, что "по семейным обстоятельствам" и не верить ему нет оснований, так как Оскар очень долго ждал работы и не отказался бы от нее, если бы не было аргументов. Хотя, наверное, стоит давать чуть больше конкретики, так как за формулировкой "семейные обстоятельства" скрыли даже отставку Германа Титова. Кроме того, в Челябинске будет играть Кристиан Томас. Знаете, бывает, что мы берем игроков в лигу, которые круто начали сезон. Мол, раз начал забивать, все пойдет и в России статистика не изменится. Но Кристиан в этом сезоне ни разу не поразил ворота в чемпионате Швеции, хотя провел уже 11 матчей! И тут бы стоило задуматься, ведь Томас впервые выехал за пределы Северной Америки и адаптация в Европе у него проходит весьма тяжело. Да, последние два года у него была неплохая статистика в АХЛ, он поиграл за сборную в Корее. Но разве 0+1 в 11 матчах – это не повод задуматься, а нужен ли тут хоккеист?

Вторая сборная

Мы уже привыкли, что в олимпийской сборной страны собирается самый ближайший резерв. Нам показывают, за кем мы должны следить в ближайшее время, кто вот-вот может попасть в первую команду. Вероятно, так отмечают и особо отличившихся в турнире. Каждую фамилию обсуждать нет смысла, но присутствие Романа Рукавишникова в команде удивляет. Он даже в СКА не всегда играет и у специалистов нет вопросов, почему так происходит. Но он в олимпийской сборной. Зачем? Редко появляется в основе ЦСКА Андрей Ермаков, но и его позвали. Может быть, вообще стоит тогда побольше обращать внимание на высшую лигу (а Ермаков чаще играет в ВХЛ), чтобы проверить, а кто там сможет сыграть на хорошем уровне? Допустим, Николай Прохоркин мог бы и отдохнуть, так как его нет смысла проверять, а в первую команду его пока не позвали. Странно, что обратили внимание на Василия Демченко – у него плохой сезон. Интересно будет посмотреть на Каюмова, Манукяна, Исаева и Михайлова. А присутствие Максима Казакова – это очень странно, но по другим причинам. Он не мог найти клуб, никому не был нужен, подписал контракт с "Сибирью", стал забивать и попал в сборную. От безработного до сборной команды, оказывается, только шаг.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд