12:10 8 мая | Хоккей — КХЛ

Кто возглавит "Авангард"?

Болельщики "Авангарда". Фото ХК "Авангард"
Болельщики "Авангарда". Фото ХК "Авангард"

Обзор дня Алексея Шевченко

Никогда не случалось так, чтобы первые три матча на чемпионате мира мы провели столь легко. И совершенно нормально, что Илья Воробьев несколько обескуражен результатом. Это реально расслабляет. Играть постоянно со слабыми соперниками да на таком турнире категорически нельзя. Но что делать, если такой календарь?

В каждом матче случались разные ситуации. Французы были готовы побороться, но быстрые голы сбили их пыл. Австрийцы просто проводили спарринг с крутым соперником и проверяли свои силы. Кстати, иногда выходило неплохо. Белорусы? Я всегда считал, что наши соседи после московского чемпионата мира на грани вылета, а вчера убедился в этом. Главный тренер подал в отставку сразу после поражения, внутри сборной бардак, в штабе все друг с другом грызутся.

НУЖЕН ЛИ СКА ИНОСТРАННЫЙ ВРАТАРЬ?

По некоторым данным в сферу интересов СКА попал вратарь Андерс Нильссон, который известен по игре за "Ак Барс". Если это так, то такой ход видится неочевидным. Сейчас есть отличная возможность дать практику нашим голкиперам. Клуб меняется, а у СКА в системе сразу несколько талантливых ребят. Игорь Шестеркин мог бы стать первым номером, позади него есть быстрорастущие Никита Богданов, Алексей Мельничук, Константин Волков и Никита Лысенков. Помню, что не самая лучшая игра Нильссона и помогла СКА победить казанский клуб в финале Кубка Гагарина в 2015-м. Затем швед отправился за океан, провел время в "Ванкувере", но сыграл слабо, как и вся команда. Андерс достаточно неплох, но СКА он точно не нужен. Им вообще не нужные иностранные хоккеисты.

ДЕНИСОВ ПОКИДАЕТ "МАГНИТКУ"

Еще один итог странной селекции "Металлурга" за последние два сезона – Денис Денисов. Я помню, что очень сильно удивился, когда уральский клуб взял хоккеиста из ЦСКА, да еще и предложил ему крупный двухлетний контракт. Было понятно, что Денисов уже медлителен, много ошибается и совершенно не готов к тому, чтобы играть за команду, которая хочет бороться за титул. Но у Геннадия Величкина свое понимание хоккея. В итоге он наказал клуб дважды. Сначала получил хоккеиста, который не способен в силу возраста решать серьезные задачи. А теперь и выплатил ему компенсацию в размере 25 процентов от зарплаты за предстоящий сезон.

Самое смешное, что Денисов найдет новую команду, если не решит завершить карьеру. Говорят, что в "Металлурге" он просто не вписался в коллектив, до конца был чужим, но подробности приводить даже не хочется.

КТО СТАНЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ "АВАНГАРДА"?

Две новости пришли из "Авангарда" и обе они не имеют официального подтверждения, но в них можно поверить. Сергей Гомоляко может стать генеральным менеджером омского клуба. Это реально, он едва не занял аналогичную должность в прошлом году, но все сорвалось в последний момент. Причем, сорвалось потому, что кое-кто из административного штаба испугался за свое будущее, хотя у Гомоляко была задача заниматься исключительно командой. Гомоляко работал в "Металлурге", в "Тракторе" и у него получалось неплохо. Неидеально, если вспоминать Челябинск, но там своя специфика.

Следующий слух – клуб может покинуть защитник Егор Мартынов. Это не будет сенсацией, если туда придет Гомоляко, так как у хоккеиста конфликт с бывшим менеджером "Трактора". Мартынов сыграл неплохо в прошлом сезоне, даже попал на матч звезд в Астану, но, кажется, что только по "омской квоте". На самом деле, у него полно проблем в игре, не все в порядке с психологической устойчивостью и новому "Авангарду" он не помощник.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...