09:15 1 августа | Хоккей — КХЛ

Кто будет играть с Ковальчуком?

Патрик ХЕРСЛИ, Егор РЫКОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Патрик ХЕРСЛИ, Егор РЫКОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Два года назад известный защитник, а теперь комментатор Александр Гуськов искал команду, но так и не смог найти. Говорили, что он слишком возрастной, находили еще какие-то аргументы, чтобы отказать в контракте. Я внимательно следил за той ситуацией, но так и не понял, почему он больше нигде не трудоустроился. Тогда Гуськову было 37 лет.

Сейчас Андрею Маркову – 38 лет, и он легко находит себе клуб, да еще тот, который претендует на Кубок Гагарина. Как это? Почему? Последний раз Марков играл на европейских площадках в 2005 году, но мы еще помним про Олимпиаду, где он выглядел весьма плохо. Я понимаю, что "Монреаль" сказал много политкорректных слов, но немного знаю ситуацию изнутри. Так вот контракт с Марковым никто и не планировал продлевать. Его вообще могли выкупить, если бы была возможность, но с ветеранами от этого никакой пользы, кроме того, Андрей много отдал "Монреалю". Он стал медленным, от него не было пользы в большинстве, а его нынешний уровень мы увидели на Кубке мира, когда он мало за кем успевал. Не понимаю, чем он может помочь "Ак Барсу". В нашей лиге совсем не было видно Здену Хару, а Марков почти такой же, только пропала резкость. Я знаю плюсы Андрея: бросок, большинство, опыт. Но тут совсем другой хоккей. Очень странно, что "Ак Барс" решился потратить деньги на возрастного игрока, да еще к тому же подписав контракт на два года.

 

Первый день @marki79red в " Ак Барсе". #kazan #hcakbars #hockey #болельщики #акбарс #казань

Публикация от Хоккейный клуб "Ак Барс" (@hcakbars) Июл 31 2017 в 12:12 PDT

БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ

В "Эдинбург", который выступает в британской хоккейной лиге, подписали еще одного российского игрока. И он будет самым опытным после Павла Воробьева, если последний, конечно, останется в Шотландии, а не найдет более выгодное финансовое предложение в Европе. Новичок же – Александр Исламов, за плечами которого почти 157 матчей в КХЛ за "Нефтехимик" и "Кузню". Правда, последние четыре года он выступал в ВХЛ, но для Великобритании это очень серьезный уровень. Местные менеджеры и так подписывают канадцев не пойми откуда. Напомним, что "Эдинбург" возглавил Дмитрий Христич, а скаутами клуба стали Андрей Николишин и Дарюс Каспарайтис. Кроме того, планируется, что британцы (необязательно это будет "Эдинбург) все-таки войдут в КХЛ, и уж быстрей бы это случилось, а то пока мы идем совершенно в другую сторону.

НОВИЧОК ДЛЯ "СПАРТАКА"

"Спартак" в понедельник провел открытую тренировку. Мы же всю ближайшую неделю будем рассказывать о жизни в этой команде, да и за новостями следим постоянно. Максим Потапов выбыл из строя, а клуб подписал пробный контракт с Алексеем Глуховым. Даже странно, что пробный. Уж таких хоккеистов, как Глухов красно-белым точно не хватает. Я все время напоминаю, что для некоторых форвардов не самая яркая статистика – не проблема. Но почему-то смотрят на цифры. Да, в прошлом году у него было 11 очков (6+5) в 46 играх за два клуба. Но при этом "плюс 3" в "Сибири", где он завершал сезон, а также "0" в Омске, где начинал. Это боец, но не в смысле драк (хотя он никогда от них не отказывается), а в смысле разрушения. Не всем же забивать голы, а уж в "Спартаке" серьезная проблема с теми, кто может биться у своих ворот. На Глухова будут смотреть в Нижнем Новгороде, но ему даже не надо прыгать выше головы, чтобы стать полезным в команде.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА СКА

К сожалению, матч "Йокерит" и СКА оказался закрытым и для зрителей, и для трансляции. Что мы узнали из этого матча? Тройки СКА действительно выглядят непривычно, хотя победа со счетом 4:1 говорит, что это по-прежнему серьезная сила. Но что мы увидели по сочетаниям? Никита Гусев после переподписания контракта вышел в третьем звене с Тихоновым и Карповым. Они забили, но вообще это довольно неожиданная тройка. Но больше всего удивило, что Илья Ковальчук выходил с Данилой Квартальновым и Александром Хохлачевым. Причем последний перешел на фланг. Получается, что сейчас самая грозная сила – тройка ШироковКоскирантаБарабанов. Понятно, что еще не все в строю, но сами по себе такие эксперименты выглядят удивительно.​

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

igorL98

harya88 Шеученка,не пиши пожалуйста ничего про Ак барс, ты ее ненавидишь это понятно вот поэтому не пиши!!! Ты не прав :), правильнее сказать - вообще ничего не пиши...

16:52 6 августа

dekker100

Да ему не надо писать вообще ни о какой команде.

09:06 2 августа

fanat10

Как дела у Дацюка?

14:40 1 августа

harya88

Шеученка,не пиши пожалуйста ничего про Ак барс, ты ее ненавидишь это понятно вот поэтому не пиши!!!

13:50 1 августа