Коваленко – об уголовном деле: "Определенные люди хотят меня дискредитировать"

16 марта 2018, 16:30
Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал информацию о предстоящем возбуждении в отношении него уголовного дела за удар арбитра Киселева в матче любительских команд

На Андрея Коваленко будет заведено уголовное дело за нападение на арбитра

– Арбитр Владислав Киселев заявил, что против вас будет заведено уголовное дело.

– Я пока не владею полной информацией по данному поводу. Вернусь в Москву, и в понедельник во второй половине дня буду готов дать развернутый ответ по всем заявлениям и делам, как уголовным, так и административным.

– Уже знакомились с открытым письмом организаторов Кубка Вызова в адрес ФХР и КХЛ с целью разобраться с вашим поведением?

– Да, и хочу заявить, что письмо – это полное вранье и бред. Объясняю почему. Я разговаривал с представителями клубов, поставивших подпись под письмом. В частности с Леонидом Канарейкиным из "Метеора" и Вячеславом Ефименко из "Тигров". На этом заседании не было представителей команд "Газпрома" и ВТБ. Ни тот, ни другой не подтвердили факт подписания вышеуказанного документа. Заседание, на котором обсуждался инцидент, действительно состоялось. На нем обсуждался вопрос моей дисквалификации. По этому поводу было принято единогласное решение. А вот что касается инициирования открытого письма, то и Канарейкин, и Ефименко подтвердили, что ничего не подписывали.

– Кому выгодна история с письмом?

– Могу только констатировать – продолжается вранье. Оно началось с первых минут сразу после того, как произошел конфликт. Рассказывали, что я два раза ударил арбитра клюшкой по голове, что Киселева срочно госпитализировали с тяжелыми повреждениями. Однако когда во дворец прибыл полицейский наряд, то он увидел, что арбитр продолжает работу на матче. По широко растиражированному видео заметно, что никого я клюшкой не бил. Определенные люди вкинули в массы сомнительную информацию с целью меня дискредитировать.

За что Коваленко ударил судью? Эксклюзивные подробности конфликта // 
Беспредел и хаос. Как и когда хоккеисты били судей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья