20:00 15 октября 2017 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7472, 16.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Йокерит" догнал СКА»

Ковальчук удалился - и "Йокерит" догнал СКА. Пока виртуально

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 2:3 ОТ. 63-я минута. Хоккеисты гостей Александр СВИТОВ (слева) и Василий ТОКРАНОВ празднуют победный гол в ворота Игоря ШЕСТЕРКИНА. Фото photo.khl.ru
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 2:3 ОТ. 63-я минута. Хоккеисты гостей Александр СВИТОВ (слева) и Василий ТОКРАНОВ празднуют победный гол в ворота Игоря ШЕСТЕРКИНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА потерпел второе поражение за три игры. На этот раз в Петербурге армейцы уступили "Ак Барсу", после чего "Йокерит" сравнялся с лидером КХЛ по потерянным очкам.

СКА (Санкт-Петербург) – "Ак Барс" (Казань) – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
Голы: Ткачев – 10 (Лукоянов, Мусин), 39:11 – 0:1. Ковальчук – 17 (бол., Дацюк, Войнов), 39:43 – 1:1. Калинин – 7 (Гусев), 41:50 – 2:1. Малыхин – 3 (Глинкин), 48:30 – 2:2. Ткачев – 11 (бол., Галиев, Токранов), 62:16 – 2:3. Вратари: Шестеркин – Гарипов. Штраф: 22 – 10. Броски: 34 (14+8+12+0) – 30 (11+11+7+1). Судьи: Белов, Бондарь. 15 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

ГДЕ ЗИНОВЬЕВ?

Первое, что я увидел по дороге от станции метро к "Ледовому" – группу болельщиков "Ак Барса" во главе с девушкой в свитере Зарипова. Ветеран так и не смог сыграть за казанцев в этом сезоне, но поклонники зеленого клуба обожают его по-прежнему.

Метрах в десяти прогуливался другой фанат "Ак Барса" в форме Морозова. Найти двойника Зиновьева оказалось гораздо сложнее. В его поисках я добрался до второго яруса, где расположился гостевой сектор. Нашел целую группу детей в свитерах с фамилией "Свитов", персональных фанатов Песонена, Иммонена, Барулина и массу "Морозовых" и "Зариповых", а вот Зиновьев так и не обнаружился.

ГДЕ ЧУДИНОВ?

Вечером 12 октября в Инстаграме жены Максима Чудинова появилась занятная запись: "Только закончили ремонт и тут такая новость". Чуть позже слух перекочевал на ленты спортивных СМИ – защитник СКА должен вот-вот перейти в "Авангард".

 

Только закончили ремонт, и тут такая новость 🙄 Сижу, рассуждаю 🙂 И с позитивом смотрю в будущее 😉

Публикация от Екатерина Чудинова🏒💞👨‍👩‍👧 (@kate_chud073) Окт 14 2017 в 12:45 PDT

Однако армейцы не спешили подтверждать переход: на предматчевой раскатке Владимир Федосов ответил туманно: "Пока он еще в СКА".

Вот только в заявке на игру Чудинова не нашлось. Более того – его фамилия не прозвучала и во время предматчевого представления команды. Из песни "СКА, давай!" слова "Максим Чудинов" еще не выкинули, но тенденция была очевидной. "Авангард" официально объявил о переходе защитника по ходу третьего периода матча СКА – "Ак Барс".

16 СЕКУНД ТКАЧЕВА

На рекордную серию СКА из 20 побед подряд у "Ак Барса" есть своя серия. Еще более продолжительная – последняя победа армейцев над казанцами в "Ледовом" в регулярных чемпионатах датирована январем 2014 года, когда у руля зеленой команды стоял Валерий Белов. А вот Билялетдинову на своей площадке проигрывали и Быков с Захаркиным, и Назаров (после того поражения его уволили), и Знарок. Да, была домашняя победа в финальной серии Кубка Гагарина-2015, но и там все было не так однозначно – единственную осечку в том противостоянии команда Быкова и Захаркина допустила именно в Петербурге.

В прошлом году СКА уступил в серии буллитов, а в основное время спасся лишь благодаря чудо-голу Дацюка за пять секунд до сирены.

В этот раз Билялетдинов тоже нашел весьма эффективное оружие против армейской суператаки. Главный тренер казанцев бросил на первую тройку СКА звено разрушителей – ЛукояновСвитовАрхипов. Трио богатырей с первых минут принялось вязать по рукам и ногам Дацюка и Ковальчука. Не пошла игра и у Гусева – в результате в первом периоде хозяева с огромным трудом наскребли два опасных момента у ворот Гарипова.

Во вторые двадцать минут "Ак Барс" стал гораздо смелее действовать в атаке и вполне закономерно открыл счет – Ткачев здорово сориентировался на пятачке.

Правда, за 16 секунд центрфорвард успел переквалифицироваться из героя в антигероя – сфолил на Каблукове и из штрафного бокса наблюдал за тем, как Ковальчук сравнивает счет.

ИСКУССТВО ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ

Во втором периоде случился забавный момент – во время одной из атак "Ак Барса" Шестеркин выронил клюшку, и об нее споткнулся Клинкхаммер. Арбитры решили, что канадец упал после контакта с Широковым, и хотели было отправить форварда в штрафной бокс, но тут в дело вступил Павел Дацюк. Капитан СКА так успешно провел переговоры, что удаление было отменено. Такому позавидовал бы даже Корбен Даллас из "Пятого элемента".

И ВСЕ-ТАКИ ГЕРОЙ

В третьем периоде соперники снова обменялись голами – Калинин здорово сыграл вторым темпом, но удержать минимальное преимущество армейцы не смогли – Малыхин перевел игру в овертайм. А там Билялетдинов снова взял свое. Ковальчук сфолил на Охтамаа и отправился на скамейку штрафников, а Ткачев снова сменил статус – на этот раз с "антигеройского" на геройский. Центрфорвард прошил Шестеркина и принес "Ак Барсу" очередную победу в Петербурге.

Трансляция матча СКА – "Ак Барс"

Газета № 7472, 16.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...