22:30 11 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7469, 12.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Конец победной СКА-зке»

Конец победной СКА-зке. Заштатный "Сочи" остановил чемпиона

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сочи" - 2:3 ОТ. Команда Сергея Зубова остановила обладателя Кубка Гагарина. Фото Официальный сайт ХК "Сочи"
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сочи" - 2:3 ОТ. Команда Сергея Зубова остановила обладателя Кубка Гагарина. Фото Официальный сайт ХК "Сочи"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Невероятная победная серия СКА прервалась на 21-м матче.

СКА  "СОЧИ" – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)
Голы: Плотников – 5 (бол., Карпов, Гусев), 7:41 – 1:0. Хохлов – 3 (О`Делл), 24:40 – 1:1. Лапенков – 4 (Воробьев, Цветков), 36:10 – 1:2. Войнов – 2, 51:21 – 2:2. Коллинс – 4 (Уэллман, Шмелев), 60:20 – 2:3. Вратари: Коскинен – Шикин. Штраф: 2 – 4. Броски: 36 (11+8+17+0) – 24 (4+14+5+1). Судьи: Морозов, Наумов. 11 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

КАПИТАН ОТДЫХАЕТ

В понедельник СКА впервые в сезоне сыграл без своего капитана. Официальная версия отсутствия Павла Дацюка в матче против "Спартака" – небольшой отдых для центрфорварда. Оказалось, что отдых не такой уж и не большой: в состав на игру с сочинцами он снова не попал, хотя на лед во время утренней раскатке выходил. В кулуарах Ледового заговорили о микротравме, но версия клуба осталась незыблемой: "Капитан отдыхает".

Так же как и в игре против "Спартака" в первом звене с Ковальчуком и Плотниковым сыграл Коскиранта, а его привычное место в компании с Широковым и Карповым снова занял молодой Мальцев.

БАННЕР ДЛЯ БАРАБАНОВА

Недавний матч против "Салавата" стал для СКА историческим – армейцы забросили 10-тысячную шайбу в истории клуба, а ее автором к большой радости болельщиков стал местный воспитанник Александр Барабанов. Перед встречей с "Сочи" фан-сектор отметил это событие баннером: рядом с числом 10 000 был изображен хоккеист под номером 94. Магия цифр понятна.

НОВОЕ БОЛЬШИНСТВО

Победная серия СКА растянулась на 20 матчей, а вот другая счастливая последовательность прервалась чуть раньше – в игре против "Спартака" армейцы впервые за 19 матчей не забили в большинстве. Скорее всего, из-за той самой потери Дацюка. Однако к игре против "Сочи" обновленная первая спецбригада сыгралась и открыла счет после первого же удаления у гостей.

Не прошло и минуты после удаления Никиты Тоцицкого, как армейцы вскрыли оборону гостей хитрой комбинацией: Гусев ускорился за ворота и отвлек внимание защитников, а Карпов отпасовал не ему, а под бросок Плотникову. Форвард не промахнулся.

КРОВЬ И ГОЛЫ

Если в первом периоде армейцы доминировали на площадке, то вторые двадцать минут стали временем сочинцев.

Неприятности СКА начались с травмы Зубарева. После броска Гребенщикова шайба срикошетила от клюшки защитника и отскочила ему в лицо. Армеец уехал в раздевалку, заливаясь кровью. Повреждение выглядело жутко, но к началу третьего периода Зубарев вернулся в игру с зашитой щекой.

К этому моменту хозяева уже уступали в счете: Хохлов здорово бросил после выигранного вбрасывания, а перед перерывом Лапенков здорово попал с нулевого угла. Кажется, в обоих случаях Коскинен мог выручить СКА.

В довершение ко всем проблемам, у армейцев расклеилась игра в атаке. Самой яркой иллюстрацией их активности в чужой зоне стал эпизод с прорывом Прохоркина. Нападающий убежал от Полашека, но в самый ответственный момент… шлепнулся на лед.

КОНЕЦ СЕРИИ

Когда-то Дмитрий Шикин играл за СКА, но три матча за основу в сезоне-2013/14 стали его максимумом. В среду бывший голкипер армейцев сделал все, чтобы напомнить о себе Петербургу. Он мог отстоять для "Сочи" победу в основное время, но бросок Войнова был слишком сложен даже для Шикина, тем более, что шайба залетела после двух рикошетов.

Зато в овертайме выручать партнеров вратарю не пришлось – в первой же атаке Коллинз обыграл Коскинена и прервал победную серию СКА.

18
Газета № 7469, 12.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Tribunal Z

Коскинена отправьте в Йокерит или обратно в Сибирь, нафиг он нужен с его глупыми ошибками

18:40 12 октября

rb-spb

Наконец-то у б.дла появился повод для настоящей злобной радости! А то ведь, поди, устали уже лить потоки желчи и злобы на СКА просто так, вхолостую...

12:47 12 октября

Горгулья

что-т мало комментов. это же ветка про КХЛ! ну что вы так вяло и тускло?? на ветках НХЛ вон досужие любители отечественной шайбоклюшки ропщут, дескать мало им статей про их любимое извращение. вот вам статья - комментируйте

09:50 12 октября

boris2311

СКА выглядел вялым и пресыщенным. Вот он - результат отсутствя конкуренции. Но даже при такой игре он не проиграл бы, если не ошибки Коскинена. Непонятно, зачем давать практику вратарю олимпийской команды Финляндии, если в команде есть свой вратарь олимпийской команды Шестеркин

08:47 12 октября

A_E_C

"ХК Сочи" и С. Зубов вчера сделали большое и хорошее дело, спасибо им за это! Молодчики!

07:26 12 октября

Поребрик Юнайтед

рекорд внутримкадья никто не побьёт по внутримкадовским подиумам, лишь раз 8-10 за всё СССР отдали хоть одну строчку, пару раз и то Воскресенску, из которого до кремля доплюнуть можно при попутном ветре, вот где интересный чемпионат был! а тут выиграли себе несколько матчей, тьфу!

01:14 12 октября

Поребрик Юнайтед

ну ура

01:10 12 октября

sozerzator

морпех 00:15 В футболе хотя бы,кроме чемпионства Зенита ещё есть что -то.... //// А-ха-ха-ха-хах-ха-ха-хах)) Спасибо, добрый человек

00:43 12 октября

Platinum1991

Это игра в поддавки! СКА, за здорово живёшь, подарили Сочи очки! Им они пригодятся, а СКА себе ещё НАРИСУЕТ!

00:32 12 октября

морпех

Rosinant Насколько я понимаю в медицине: ЦСКА чемпион (победитель в регулярном чемпионате), а СКА победитель в кубке Гагарина. Не? Зачем этим хапугам вешать чужие регалии в такой "уважаемой" и "квалифицированной" газете? 23:36 11 ОКТЯБРЯ/////Да в КХЛ разыгрывается только один(!!!)титул и...всё!Нет ни призёров,ни "зоны УЕФА",ни зоны вылета...здесь разыгрывается только СКА!Без вариантов!!!Именно поэтому я ещё удивляюсь,что хоть кто - то смотрит это!В футболе хотя бы,кроме чемпионства Зенита ещё есть что -то....

00:15 12 октября

морпех

Нет,ну совсем совести нет!Лучше бы Ладе ,ещё бы выше ставки были...

00:12 12 октября

Friendship07

Сочи !!!!!

00:04 12 октября

kaduly

Победитель кубка Гагарина награждается чемпионским званием,кубком и золотыми медалями,а ЦСКА только громота

23:49 11 октября

Rosinant

Насколько я понимаю в медицине: ЦСКА чемпион (победитель в регулярном чемпионате), а СКА победитель в кубке Гагарина. Не? Зачем этим хапугам вешать чужие регалии в такой "уважаемой" и "квалифицированной" газете?

23:36 11 октября

drJekil

специально что ли продули?

23:07 11 октября

sozerzator

Ай, не дали союзному рекорду (38 матчей) упасть. Вот радость-то) В целом, конечно, хорошо, теперь еще серия на 20 побед будет... А по сути - главное, кубок Гагарина)

23:04 11 октября

old grumbler

Ну что, выдохнули?????????????? Не бойтесь... мы вас не больно... победим....

23:01 11 октября

ricko733

Наконец-то! А то этот ска задолбал уже!

22:43 11 октября