10:10 26 августа | Хоккей — КХЛ

КХЛ ждет еще одно сокращение?

Председатель совета директоров КХЛ Геннадий ТИМЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ
Председатель совета директоров КХЛ Геннадий ТИМЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ

Обзор дня Алексея Шевченко

СОКРАЩЕНИЕ

Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко анонсировал грядущее сокращение команд лиги и при этом он не упомянул рейтинг, на основании которого делаются выводы. По поводу сокращения вообще сказано туманно. "Некоторые клубы не соответствуют требованиям лиги". Мне почему-то кажется, что пострадают как раз команды, которые стараются всеми силами, но по объективным причинам (например, экономическое состояние страны) не могут решить своих проблем. Но, например, совершенно непонятно, что делают в КХЛ такие команды, как "Куньлунь" или "Слован". Первые имеют нулевой рейтинг интереса, а якобы возможные экономические выгоды слишком призрачные. Было бы неплохо понять, что именно мы получили за два года участия этой команды, кроме посещаемости уровня МХЛ? Братиславский клуб последний год исключительно выживает, туда приглашают хоккеистов, которые согласны играть чуть ли не за минимальные деньги, а потом они еще и несколько месяц ждут положенных средств. Из российских команд на грани выживания "Адмирал" и "Торпедо", а в Череповце четко объявили, что денег дадут только на один сезон. Все бы было ничего, но Тимченко заявил, что на вступление в КХЛ претендует некий французский клуб. Если вместо условной "Северстали" в лигу возьмут команду из Парижа (хотя там и нет стадиона), то популярности лиге это не добавит.

РАССТАВАНИЕ

"Авангард" разорвал отношения с форвардом из Швеции Юханом Сундстремом. Его приход – самая большая трансферная ошибка прошлого сезона, которая заставила серьезно засомневаться в квалификации менеджеров, которых, впрочем, уже нет в клубе. Как можно было взять хоккеиста с серьезными проблемами со здоровьем? При этом хроническими, а не приобретенными. В прошлом году Юхан провел пять матчей регулярного чемпионата, долго лечился и затем вернулся в плей-офф еще на семь игр. Может быть, он и хороший нападающий, но откуда мы могли это знать, если он постоянно лечился? В итоге та ошибка обошлась новым хозяевам в 17 миллионов рублей, которые пришлось отдать легионеру в качестве компенсации. Сундстрем получал большую зарплату в прошлом сезоне. То, что он обречен, было заметно даже на турнире в Челябинске. Он ходил потерянный, а когда выходил на лед, не делал ровным счетом ничего, чтобы понравиться Бобу Хартли. Не исключено, что и сознательно, ведь 17 миллионов рублей за то, чтобы ничего не делать, хотел бы получить любой из нас.

ТРАВМА АБРАМОВА

Виталий Абрамов пропустит лагерь развития и если сможет выйти на лед, то только, когда начнется основной лагерь "Коламбуса". У нашего форварда – травма кисти. Это всерьез ухудшает его шансы на то, чтобы пробиться в состав первой команды. Для команд НХЛ очень важно, чтобы молодой хоккеист принимал участие во всех лагерях, которые организовывает клуб. Да, травма – это уважительная причина для пропуска, Виталий ведь не отдыхал, но, по большому счету, это в Северной Америке никого не волнует. Впрочем, шанс Абрамову дадут. Его соглашение с клубом заканчивается только в 2021 году, он точно начнет сезон в АХЛ, только это совсем не то, на что рассчитывает наш негабаритный, но техничный нападающий. Абрамова зовут в Россию, но сам он намерен попытаться закрепиться в НХЛ, сыграть за "Коламбус". Возможно, это уже не получится сделать с Артемием Панариным, но биться Виталий будет до конца.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...