10:30 20 ноября | Хоккей — КХЛ

Директор, заставлявший хоккеистов работать в офисе, уволен из "Адмирала"

Сергей Сошников. Фото instagram.com/hcadmiral/ Егор Бабенко.
Сергей Сошников. Фото instagram.com/hcadmiral/

Обзор дня от Алексея Шевченко.

Решение проблемы

Вчера наконец закончилась эпопея со скандальным генеральным директором "Адмирала" Сергеем Сошниковым – он уволен. При этом еще за сутки до своей отставки этот человек утверждал, что слухи об этом – происки врагов, а сам он никуда не собирается. Да и потом выступил с таким приветственным словом, будто оставляет, как минимум, лидера конференции и фаворита Кубка, а не команду, над которой все смеются. Обычно, когда уходят такие люди, то я предпочитаю вообще их "не провожать", прекрасно понимая, что многие из них больше нигде не появятся.

Но Сошников работал едва ли не во всех лигах страны и в каждой приводил клуб к краху. В этих командах постоянно возникали финансовые скандалы, а игрокам не платили деньги. Так было в Оренбурге и Самаре, сейчас на Дальнем Востоке. Теперь-то после "Адмирала", я надеюсь, больше никто не предложит ему работу в хоккее? Я прочитал, что он сказал после прощания, и не понял, зачем это вообще поставили на клубный сайт. Команда в долгах, ей запрещены трансферы, в составе слабые игроки, а их единственное достоинство – минимальные контракты. Тут не гордиться надо, а лучше бы вернуть всю зарплату, что получал в "Адмирале" этот менеджер, так как Сошников не просто не заработал ни копейки, а нанес клубу значительный ущерб.

Помощники

В минском "Динамо" Андрей Сидоренко определился со своими помощниками. Так на пост тренера вратарей приглашен Виталий Коваль, что, наверное, неплохо. После завершения карьеры про воспитанника пермской школы хоккея ходили разные слухи. Был громкий развод, затем, кажется, он хотел пойти в белорусскую политику или что-то такое. Потом совсем пропал с радаров, но теперь вернулся в хоккей. Правда, мне всегда казалось, что на такие должности нужно назначать подготовленных людей. Коваль-то сам планировал тренировать?

За плечами другого помощника Сидоренко Даниэля Корсо – прекрасная карьера. Он был самым ценным игроком лиги Квебека, поиграл в НХЛ, побеждал в Финляндии. Играл в Минске, причем, один сезон очень даже неплохо. Что удивительно, после того, как он стал лучшим по статистике в команде, с ним было решено расстаться. То есть он понимает специфику Белоруссии. Сидоренко он нужен, как человек, знающий английский язык, чтобы доносить мысли главного тренера до легионеров. Получается, что сам Даниэль в совершенстве знает русский? Может быть, в Европу едут не только такие, как Перселл. Смешно то, что формально он будет тренером по физической подготовке. А будет ли настоящий тренер, который по-настоящему следит за состоянием хоккеистов?

Егор Бабенко.
Егор Бабенко.

Новичок бело-голубых

Московское "Динамо" продолжает заключать пробные контракты с игроками, словно у них вообще нет никаких хоккеистов. Или Владимир Крикунов считает, что набрали не тех, кого нужно. Впрочем, против кандидатуры Егора Бабенко у меня нет никаких протестов. Странно, что Егор вообще уехал в ВХЛ. Сам он утверждает, что "так было надо", стоило поиграть дома. И Бабенко проявил себя очень достойно. Был лучшим бомбардиром клуба. Егор ездил в Северную Америку, уезжал туда из Тольятти и два сезона показывал неплохие цифры в "Летбридже", но так и не был задрафтован.

Вернувшись в "Ладу", он временами показывал отличную игру, но ему было непросто. Не обращайте внимания на его цифры 2+1 в 39 матчах. На самом деле, Егору было непросто выступать в клубе, который был едва ли не худшим в КХЛ, доверия не хватало. В МХЛ у него 18 очков в 17 матчах, а этот сезон он довольно неплохо играл во взрослой лиге. В "Динамо" он будет на просмотровом контракте, но это очень интересный и перспективный форвард, которому, конечно, нечего делать в ВХЛ. Теперь все зависит от него.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...