23:45 26 августа | Хоккей — КХЛ

КХЛ не должна менять регламент по ходу турнира

Президент КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ Главный тренер "Югры" Игорь ЗАХАРКИН. Фото ХК "Югра" Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Президент КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ

Обзор дня Алексея Шевченко

Самое печальное не в том, что КХЛ перенесла дедлайн с 25 на 27 декабря, а в том, что опять меняется первоначальное решение. В принципе, два дня не делают никакой погоды. Ну, может быть, клубы, у которых мало шансов на плей-офф, устроят более активную распродажу. Но это все неважно. Если уже начали турнир с датой – 25 декабря, то сожмите зубы и закройте окно в 23:59:59. И так со всем. Нельзя принимать законы, а потом изменять их до момента, когда это будет позволено сделать. Справедливости ради, скажем, что подобная беда была на протяжении всей истории КХЛ, но что нам декларирует нынешнее руководство? Они говорят, что будет гораздо лучше. На деле же меняются сроки дедлайна, а ведь нет гарантий, что не поменяется еще несколько правил. Так уже получается с "потолком". Сделано громкое заявление о сокращении, обещано, что все будет прекрасно, и у клубов, наконец, будут равные возможности. Но тут же некие кандидаты в сборную могут быть выведены из-под потолка. Кто знает, что будет завтра или послезавтра. Это все несолидно.

ПОДВИГ "АМУРА"

– Вы проедете восемь матчей, у вас будет ноль очков, произойдет отставка, а в чем вы виноваты? – я задавал этот вопрос Андрею Мартемьянову и во время летнего интервью, и на турнире в Омске. Но всегда получал категоричный ответ – "баранки" не будет. Я смотрел на команду и не верил в это. В субботу хабаровчане показали, что на самом деле могут сделать. Я совсем не уверен, что так будет продолжаться и дальше, но подобные победы окрыляют хоккеистов. Это была одна из самых красивых побед "Амура". Тренер каждый день (по крайней мере, на турнире в Омске) убеждал ребят, что он способны на многое и что каждый день должен приносить счастье. И ведь это принесло результат. Не самая сильная по именам команда ни разу не развалилась и взяла три очка в Уфе. Теперь бы сохранить это настроение на следующий матч.

Главный тренер "Югры" Игорь ЗАХАРКИН. Фото ХК "Югра"
Главный тренер "Югры" Игорь ЗАХАРКИН. Фото ХК "Югра"

УНЫНИЕ И ТОСКА

В виртуальном споре за то, какая команда покинет КХЛ в следующем сезоне, появился фаворит. "Югра" совершенно не привлекает болельщиков, да и сама игра откровенно тусклая. Да, была победа в овертайме над "Северсталью", но потом команда Игоря Захаркина два матча подряд просто поражает апатией. Какие-то нелепые ошибки, которые не должны допускать на таком уровне, неумение держать удар в тяжелый момент, отсутствие характера. Игорь Захаркин выглядит потухшим, хоть и проводит бойкие пресс-конференции, грамотно объясняя, что не получилось на этот раз. Причем, каждый раз подводит новый хоккеист. Например, лучший снайпер команды Антон Королев проиграл микроматч – у него "минус 3". Но он хотя бы две встречи провел на хорошем уровне, а что делает в Ханты-Мансийске Велли-Матти Савинайнен – вообще никому не понятно. Такое ощущение, что ждет предложение из другой команды КХЛ (и интерес есть). Но еще пара таких игр, и его отправят домой. Плюс посещаемость. Кажется, что в протоколе цифры рисуют с потолка. Уверен, что не было там почти трех тысяч зрителей.

Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

БУЛАНОВ СНОВА ЕДЕТ В ЧЕХИЮ

В субботу в КХЛ игру между "Авангардом" и рижским "Динамо" проводил один главный арбитр. И хотя было ясно заранее, что второй пропустит матч из-за повреждения, замену ему найти не получилось. Дефицит судей. Тем временем, один из лучших российских арбитров Вячеслав Буланов снова вне игры и проведет второй сезон подряд в Чехии. Весь этот конфликт (правда, все стороны пожимают плечами и не говорят о подробностях) уже неприлично затянулся. Одного года "воспитания" было достаточно, но самостоятельно лишать турнир сильного арбитра, учитывая, какие проблемы мы видим в первых матчах, глупость. А видим мы, что некоторых перевели на высокий уровень искусственно. Это не принесет пользу в перспективе. Как мне объясняли умные люди, звезда Романа Гофмана взошла на фоне серьезной конкуренции в КХЛ, а сейчас она практически отсутствует. Буланову и так уже разрушили карьеру. Он пропустил чемпионат мира, не будет работать в Корее. Если кто-то хотел, чтобы он пострадал, то задача выполнена. Но сейчас пора договариваться. Правда, уже не в этом сезоне. Но хотя бы в следующем.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Таки да

Буланов честный мужик, а такие тут не нужны.

04:01 27 августа