10:00 18 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Каких команд стоит опасаться на Олимпиаде?

Кто будет конкурентом сборной России на Олимпиаде? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кто будет конкурентом сборной России на Олимпиаде? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Сборная России выиграла кубок Первого канала, пропустив всего одну шайбу, и показала, что сейчас она готова к олимпийскому турниру. Олег Знарок, впрочем, не слишком доволен, говорит, что у него появилось несколько вопросов, на которые пока нет ответов. Ведь впереди не только время, но и сбор в Корее, чья польза не так очевидна, как кажется на первый взгляд. Опять ни у кого не будет такой возможности подготовиться к турниру, но нет ничего хорошего в сборах, когда люди круглосуточно думают о том, какие важные старты им предстоят, а многие не уверены в том, что попадут на Олимпиаду.

С другой стороны на сборах есть возможность подтянуть большинство, улучшить физическое состояние, и этого должно хватить. Другие команды не будут стоять на месте. Меньше всего я опасаюсь сборной Финляндии. Да, они приехали не в оптимальном составе, но у них беда с тренерским штабом, большая психологическая неуверенность и они – не соперник в Корее. А вот шведы и канадцы будут прибавлять. Впереди у североамериканцев еще один турнир, на котором определятся кандидаты, а мы видели, как прогрессирует команда по сравнению с турниром в Сочи.

Шведы тоже улучшат какие-то моменты, да и у них есть система. Про чешскую команда вообще ничего нельзя сказать. Взяли и чуть не выиграли турнир в Москве, правда, они не играли с нами. Остается надеяться, что декабрь и январь пройдут без травм среди наших игроков.

КАЛЕНДАРЬ КХЛ

Либо нужно вообще не останавливать турнир, либо договариваться со всеми федерациями о том, чтобы они не могли приглашать игроков более, чем на два этапа Евротура, но в итоге было выбрано какое-то решение, которое не всех устраивает. Это я о том, что уже в понедельник возобновляется чемпионат КХЛ. Причем в лиге пройдет очень много матчей, в том числе и встреча "Ак Барс""Салават Юлаев", которая вообще должна стоять отдельно в любом календаре.

Получается кошмар. "Амур", который бьется за плей-офф, не может рассчитывать на основного вратаря, да и основной защитник даже если приедет на игру, то в ужасном состоянии. Ян Коларж обещает выйти на лед, но я не представляю, чем он может помочь. Не забывайте, что играла еще и олимпийская сборная, причем в Норвегии.

Со следующего сезона перерывы на Евротуры надо отменить, но при этом ограничить возможность приглашения игроков в команду, чтобы СКА не остался без 14 человек. Да и вообще есть шанс, что с будущего года мы начнем проверять игроков на этом турнире, а не "готовить" к чемпионату мира и другим крупным соревнованиям.

ТРАВМА НИКИТЫ ЗАЙЦЕВА

Защитник "Торонто" Никита Зайцев в матче с "Детройтом" получил сильный удар шайбой по ноге, врачи зафиксировали перелом, и наш хоккеист впервые пропустит матчи регулярного чемпионата после своего отъезда за океан. Если вы помните, то в прошлом сезоне он провел все 82 игры, а повреждение получил в последней игре против "Коламбуса" и в плей-офф выступал не совсем здоровым. Все-таки вышел на лед, но вопреки мнению врачей, так как он просто иначе не может.

Сейчас его окончательно лишили шанса на подвиг, так как нога в гипсе. Хорошо, что мы не канадская газета из Торонто, так как сейчас бы начали паниковать по поводу потери основного защитника. Никита набрал отличный ход, он существенно добавил во всех компонентах, стал жестче и умней. Посмотрите внимательно за матчами "Кленовых листьев". Мне самому интересно, как будет выглядеть оборона, так как Зайцев был самым хладнокровным в этой команде.

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ "АДМИРАЛА"

В "Адмирале" продолжается перестройка, вчера было объявлено о новом президенте. Им стал генеральный директор местного торгового порта Заирбек Юсупов. Теперь можно говорить о том, что власть в клубе окончательно сменилась. У нового руководства очень много дел. Проблема даже не в том, что игроки получают редко и не все. Долги клуба очень серьезные, "Адмирал" давно уже должен был быть признан банкротом, но важное судебное заседание перенесено на январь, и за это время можно решить кое-какие вопросы.

Ходят слухи о том, что теперь будет меняться и спортивный штаб, но сейчас, по большому счету, это вопрос десятый. Президент должен сосредоточиться на том, чтобы клуб вообще существовал и получил допуск к новому турниру. Получится? Хватит ли средств? Сама смена президента настраивает на оптимистический лад. Значит, в регионе хотят все исправить.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

hrenobl68

По составу такая уверенность , потому что никто из этого состава не имел проблем с допингом и формально у МОК нет причин кого то не допускать. Про Крюгера это уже уже из области фантастики , на грани абсурда.

21:55 18 декабря 2017

FatSkiAmauter

Я не очень понимаю, откуда такая уверенность, что команда OAR будет иметь много общего со Сборной России на Кубке Первого Канала? Никакое мнение ФХР по составу и главному тренеру МОК - не интересует, и почему кто-то думает, что будет интерсовать? И почему никто не думает, что состав команды OAR не будет формировать, например Ральф Крюгер из игроков "до 23 лет"? Откуда такая уверенность? чтоб опасаться кого-либо на Олимпиаде? Пока на сегодня - нет никаких гарантий что какая-либо конкурентосопсобная сборная России будет допущена до ОИ. Читайте документы.

17:45 18 декабря 2017