21:55 24 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Как "Торпедо" забралось так высоко?

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Торпедо" - 3:0. Хозяева празднуют победу. Фото ХК "Спартак"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Торпедо" - 3:0. Хозяева празднуют победу. Фото ХК "Спартак"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Нижегородцы приехали в Москву и уступили "Спартаку". Создалось впечатление, что никакой разницы между третьей и двенадцатой командами Западной конференции не существует.

СПАРТАК – ТОРПЕДО – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы:
Стоа – 12 (Свенссон, Радил), 9:07 – 1:0. Шмелев – 1 (Никонцев), 29:29 – 2:0. Плотников – 3 (Васильев, Воронин), 42:38 – 3:0. Вратари: Свенссон – Проскуряков (Касутин, 42:38). Штраф: 4 – 6. Броски: 22 (7+9+6) – 17 (6+3+8). Судьи: Гебеи, Одиньш. 24 октября. Москва. МСА "Лужники".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Лужников

ЛОВУШКА В ЛУЖНИКАХ

В Лужниках теперь страшно, как в каком-нибудь отдаленном районе Подмосковья. Если идти со станции метро "Спортивная", то попадаешь на разрытую и чаще всего неосвещенную часть стадиона. Грязь, ямы, суетятся рабочие. Машины могут спокойно задеть пешеходов, которые все-таки вырвались на хоккей и решили пройти эти 600 метров с риском для жизни.

Из-за постоянной стройки на стадионе журналистам при входе в раздевалку красно-белых выдают бахиллы. Из-за грязи и замысловатого пути от Хамовнического вала до стадиона не едут и хоккейные специалисты. Однажды я выбирался на машине со стадиона полчаса. Темно, никаких указателей, кругом стройка. Пропустил один поворот – попал в тупик.

Спортивного директора "Сочи" Николая Вакурова это все не испугало. Я еще удивился, что ему тут делать-то. Неужели к игре со "Спартаком" 29 октября готовятся?

– Да к сезону следующему я готовлюсь, – улыбнулся он. – Надо же смотреть игроков, знать рынок, быть в курсе всего. Я постоянно по городам езжу, когда команда на выезде. Смотрю матчи.

Мы поговорили о "Сочи". Разговаривать на эту тему сейчас больно для любого работника южного клуба.

– Я столько травмированных в одной команде не помню, – всплескивал он руками.– И если бы речь шла о растяжениях, надрывах, то можно было бы еще на что-то списать. Но тут сплошные переломы. При мне два игрока получили переломы в одной смене, – качал головой Вакуров. – Одному сломали челюсть шайбой на тренировке. Так что, когда вы обсуждаете результаты той или иной команды, то должны понимать, как обстоят дела.

ФРОЛОВ ТРЕНИРУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО

У "Торпедо" тоже не все гладко. Петерис Скудра еще на прошлой пресс-конференции признался, что команда и так прыгает выше определенного места, показывая этот результат. Список травмированных постоянно большой и пополняется.

Но есть и другие новости. Юлия Началова официально объявила, что уходит от Александра Фролова. Нападающий торпедовцев приехал вместе с командой, но тренировался отдельно. Он тоже нездоров.

– Морально? – спросил я у работника клуба.

– Нет, но кто их знает, – ответили мне. – Главное ведь ничего не предвещало. Юля была на матчах команды на последней домашней серии. Поддерживала. А потом это сообщение.

– Плохо, – вздохнул я.

– Мы уже с ней договорились, что она выступит на клубном новогоднем корпоративе, – сообщили мне. – Теперь же вряд ли.

Жен с таким авторитетом на эстраде в клубе больше нет. Но и до нового года еще два месяца.

В начале третьего периода Илью Проскурякова в воротах "Торпедо" сменил Иван Касутин, но это был жест отчаяния со стороны Петериса Скудры. Счет стал 3:0, но дело в том, что ни одного опасного момента нижегородцы у чужих ворот не создали. С его командой так бывает. Случаются матчи, когда вообще ничего не получается и даже удивляешься, как же команда так высоко забралась в турнирной таблице.

Да и сам Петерис особо не кипел и как-то спокойно наблюдал за тем, как его команда проигрывает.

Может быть, все это из-за разрыва звездной пары?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...