21:10 2 октября | Хоккей — КХЛ

"Как общаться с Шипачевым? Он же не иностранец!" Крикунов – о приходе в "Динамо"

15 мая. Москва. Владимир Крикунов в гостях редакции "Спорт-Экспресс". Фото Федор Успенский, "СЭ"
15 мая. Москва. Владимир Крикунов в гостях редакции "Спорт-Экспресс". Фото Федор Успенский, "СЭ"

Пресс-конференция нового главного тренера бело-голубых.

– Легко далось согласие работать в "Динамо"?

– Все решилось буквально за три дня. Сначала с Валерием Павлиновичем (Шанцевым. - Прим. "СЭ") переговорили, потом совет директоров прошел, затем мы встретились втроем, и решением было принято. Это моя работа. Для меня не проблема войти в команду, как и для любого опытного игрока – он знает все порядки и свое место.

– С "Динамо" вы выиграли золото в локаутный сезон.

– Интересный был чемпионат. У “Ак Барса” была настоящая сборная мира. В обществе "Динамо" прошла большая часть моей жизни – 23 с половиной года: 8 лет в рижском, 9 – в минском, 3 – в "Динамо-Энергии" из Екатеринбурга и три с половиной – в московском.

– Контракт сколько будет действовать?

– До конца сезона. Первой задачей будет разобраться с командой, а дальше – понятно. Мы даже не успели ничего обговорить – все быстро случилось. Первую тренировку проведу завтра. Сейчас состав намечали, и с ребятами разговаривали, кого не хватает. Оказалось, центральных.

– Понимаете, как будете общаться с Шипачевым?

– А он, что иностранец? У меня не возникает проблем с игроками. Рано еще переживать, мы пока с ним не работали. У него завтрашний день тоже оплачен (улыбается).

– Возможен Дацюк в "Динамо" по окончании сезона?

– Может, Паша закончит после этого года. Если захочет играть – другой вопрос. Он – в порядке, без его звена на Олимпиаде остались бы без медалей.

– Вы показываете хорошие результаты, когда готовите команду к сезону сами, используя ваши методы. Сейчас команду готовить некогда.

– Журналисты пишут, что сейчас я нагружу команду баллонами. Но уже идет чемпионат. Людям некогда нормально выспаться, не то что баллоны таскать. В первую очередь, надо разобраться с составом. У нас на просмотре сейчас находятся Кулемин и Макаров. У нашей команды хороший состав, уступаем разве что некоторым олигархам. Надо разобраться с тактикой, почему она столько пропускает в меньшинстве. Возможно, потребуется усиление.

– Довольны ли тренерским штабом? Хотели бы ввести туда своих помощников?

– Большие революции делать некогда. Нынешний тренерский штаб знает состав, послезавтра уже игра. А я пока даже не знаю, как зовут некоторых ребят из команды.

– Вы уже говорили с Воробьевым?

– Да. Я как-то в прошлом сезоне летел с "Динамо" в Москву после того, как мы их обыграли в Екатеринбурге. И Володя очень переживал, снимут его или оставят. Я ему объяснил, чтобы он не переживал. Сказал, тебя когда-нибудь все равно снимут, это часть твоей работы.

– Вам не жалко, что отдали Бойда?

– Нет. Я знаю, как он играет. С Боченски у него хорошо получается, именно он ведет игру тройки, а не Бойд, хотя он центральный. Они делают одно и тоже. В "Динамо" он бы не заиграл.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...