10:00 24 июля | Хоккей — КХЛ

Известный дебошир попал в "Динамо" против воли тренера?

Игорь МУСАТОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Игорь МУСАТОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Обзор дня Алексея Шевченко

Нельзя сказать, что у стадиона в Омске проблемы начались вчера или даже позавчера. Рассказывают, что изначально арена была возведена совершенно не в том месте, где было нужно, почва довольно плохая для строительства и первые трещины в фундаменте появились чуть ли не сразу после окончания работы. Просто все эти годы удавалось тем или иным образом решать вопрос. Где-то латали, где-то закрывали глаза. Я уж начал грешить на директора стадиона, но мне рассказали, что он-то как раз волновался больше всех и постоянно указывал на проблемы. Его выслушивали, кивали, но все равно плотно вопросом не занимались. Тут нет и никакого "наследия Шалаева", а это самая популярная точка зрения болельщиков, которые переживают за ситуацию. Дескать, запустили все. Нет. Все было плохо с самого начала, но именно в июле 2018 года наступил пик. Теперь на сооружение не пускают работников в целях безопасности и никто не может сказать, где будет играть "Авангард" в следующем сезоне. Ясность появится в ближайшие десять дней, но мне намекают, что повреждения столь серьезны, что если начинать глобальный ремонт, то он затянется на годы. А косметический – не спасет. Не исключено, что клубу придется уехать на ближайший сезон. Но это только один из вариантов, пусть и самый печальный. Возможно, придется принимать соперников в Ханты-Мансийске. Но по мне так лучше уж в Москве или Подмосковье. Зрительских потерь не избежать, но в столичном регионе клуб хотя бы будет в центре внимания.

 

КОНТРАКТ МУСАТОВА

О том, что Игорь Мусатов то ли подпишет контракт с "Динамо" Москва, то ли близок к подписанию, было известно давно, а я видел игрока на базе клуба до начала сборов. Но на последней открытой тренировке перед сбором в Нижнем Новгороде я прямо спросил у Владимира Воробьева: "Появится ли в команде Мусатов?". Тренер ответил, что такого не будет, с ним даже не заключат пробный контракт. Прошло несколько дней и Мусатов появился в "Динамо", правда, тут же был сослан в "Буран" с непонятными целями. Видимо, набирать форму, так как вообще он заключал соглашение не с клубом ВХЛ. Что тут сказать? Это смешно, но ведь таким же способом в клубе появился и Михаил Анисин в прошлом сезоне. Я точно знаю, что менеджеры не приглашали хоккеиста, а главный тренер сначала был категорически против, а потом заявил, что такой хоккеист ему нужен. И это внесло сумятицу. Договаривались выступить единым фронтом, но все пошло иначе. Сейчас похожая ситуация. Говорят, что за Мусатова попросил сам Алишер Усманов, а такому человеку не принято отказывать. Но это, конечно, серьезный удар по имиджу клуба, который хочет стать топом. Имидж Мусатова – гуляки и дебошира, известен давно.

 

СОЧЕТАНИЯ "САЛАВАТА"

"Салават Юлаев" провел первый двусторонний матч на сборах в Финляндии. Самое удивительное, что главный тренер разбил легионерскую тройку. Теперь Линус Умарк выступает с Вячеславом Основиным и Дмитрием Кугрышевым. К Теему Хартикайнену и Йооансу Кемппайнену поставили Владимира Ткачева. Понятно, что это только лишь примерка, команда еще не провели ни одного выставочного матча, но вряд ли эти звенья появились просто так. Видно, что главный тренер Николай Цулыгин не хочет обходиться в сезоне одним ударным звеном и пытается сделать две тройки, которые бы определяли результат. Многие тренеры говорят, что ставит легионеров в одну тройку не столько из-за сыгранности, а потому, что они подходят друг другу "по менталитету". Я этого никогда не понимал, но такой аргумент мне приводили не один раз самые разные люди. Цулыгин пошел против этого. Тут большая надежда на Основина, но ведь у него был один по-настоящему крутой сезон – в "Тракторе", а это было очень давно. Кого же ставить в центр? Петр Хохряков все-таки больше на разрушении. Александр Кадейкин последние годы тоже уже забыл, как атаковать. Артему Пименову и Георгию Бусарову еще рано. Надо дождаться соперников из других клубов, чтобы понять, насколько все это серьезно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...