"Панарин был крутым изначально". Шипачев – о контракте с "Динамо", сборной, НХЛ и бывших партнерах по звену

3 августа 2019, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Вадим Шипачев: "В ЦСКА пять или шесть сильных звеньв. Но мы все равно можем их обыграть"»

№ 7988, от 05.08.2019

Вадим Шипачев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Интервью лидера бело-голубых Вадима Шипачева.

Уверен, у Кагарлицкого получится в СКА

– В этом сезоне многие клубы провели блестящую селекцию. Можете тоже самое сказать о "Динамо"?

– Из нашей команды ушло много ведущих игроков. Когда начнутся игры, будет ясно, что представляют собой новые ребята.

– Ушел Дмитрий Кагарлицкий. Как будете без него? Нашли ли ему замену в вашу тройку?

– Да, мы с ним здорово играли в том году. Сейчас подписали Андре Петерссона. Тренируемся с ним и с Тарасовым. Парень здорово играет, у него хорошая скорость, мышление. Молодец.

– Он будет чувствовать вас также, как Кагарлицкий?

– Это же приходит со временем. Мы тренировали еще мало игровых упражнений, в основном – силовые. Со временем будет видно сыграемся ли мы.

– А Дмитрий впишется в систему СКА?

– Конечно. Он – хороший игрок. Не должно возникнуть никаких проблем.

– Почему СКА в этом межсезонье не смог собрать звездную команду? В лиге дефицит хороших игроков?

– Мне кажется, у них хорошая команда в этом году. Понятно, ушли Дацюк, Гусев, Шестеркин и Прохоркин. Но каждый год кто-то уезжает. И это хороший шанс для других ребят проявить себя.

– В СКА вы были форвардом-лидером, но в звездной компании – одним из. В "Динамо" – вы безусловная звезда. Тяжело нести этот груз?

– Да нет. Понятно, что в Питере были одни звезды – Коваль, Дацюк, Гусь, Панара и Дадонов. Но и здесь, в "Динамо" очень много хороших игроков. Так что, не ощущаю на себе статус звезды. Мы играем на команду, все вместе.

У ЦСКА – 5 или 6 сильных звеньев. Но их можно обыграть

– В прошлом сезоне "Динамо" переехали на новую арену. Многие жаловались на холодную, мрачноватую атмосферу. Как вам?

– Мне там нравится, очень здорово. Первая игра была непонятной. Как я говорил: пахло Макдональдсом. Сейчас уже обжились там. Много болельщиков посещают матчи – мне нравится. Не знаю, как другим.

– С охраной разобрались?

– Я еле доходил до дома, не давали выйти со стадиона. Пришлось искать лазейку, как проходить.

– Стадион объединен с футбольным. Смотрите матчи "Динамо"?

– Сегодня как раз будет игра "Спартак" – "Динамо". Хотелось бы сходить. Многие парни из команды тоже всегда не против посетить матчи. Думаю, что мы будем ходить и поддерживать команду.

– Футбол вам нравится вообще?

– Смотрю иногда лигу чемпионов. А так – не фанат.

– А баскетбол?

– Вчера удалось посмотреть матч, сразу после тренировки.

– "Динамо" перешел на канадскую площадку. Это нормально, что на каждой арене разные размеры?

– Наверное, КХЛ когда-нибудь придет к тому, что везде будут одинаковые размеры площадки. А так, мы в том году тоже играли на финской. Прикольно было. Удобно.

– Тяжело перестраиваться в каждом городе?

– С большой площадки на маленькую – тяжело. С маленькой на большую – нет.

– В прошлом году ЦСКА довольно легко выбил вас из плей-офф. В чем нужно добавить динамовцам, чтобы переиграть команду, где укомплектованы все 4 звена?

– В ЦСКА укомплектованы 5 или 6 звеньев. Нам нужно просто выполнять установку тренера. Главное – подойти к сезону в лучшей форме. Очень важно, чтоб у всех было здоровье. В прошлом плей-офф у нас было много травмированных. Любого соперника можно обыграть. Будем смотреть по ходу сезона.

"Вегас"? Не хотел бы оглядываться назад

– Думали о других клубах перед подписанием контракта? Может быть, снова НХЛ?

– У меня был год контракта с "Динамо". Ждали, как там получится: будем свободными агентами и перейдём в новую структуру. Договорились о продлении еще на один год. Теперь у меня двухлетний контракт в новой структуре.

– Как относитесь к переходу Гусева, и получится ли у него в "Дэвилз"?

– Я думаю, получится. Почему нет? "Вегас" здорово сделал, что обменял Гусева. Если у них не было места и денег, молодцы, что дали Никите возможность поиграть в другой команде.

– Могли вас также поменять.

– Сейчас уже не хочется оглядываться назад.

– Не удивились словам Макфи, что Гусев медленный?

– Это его мнение.

– Зачем тогда они его подписали?

– Я не знаю (улыбается).

– Можно ли сказать, что подписание контракта с "Динамо" – нежелание выходить из зоны комфорта.

– Дело не в зоне комфорта. Я сыграл за "Динамо" всего лишь год. Квартиру в Москве мы тоже снимаем. Но я хотел остаться. Не люблю прыгать из клуба в клуб. В Питере и в Череповце я играл много лет. Мне нравится "Динамо". Хочется играть в этой команде и приносить им пользу. Зачем бегать туда-сюда?

– Сумма контракт увеличилась?

– Нет. Сам контракт остался без изменений.

– Вас очень хотели в "Авангарде".

– Да, они хотели вести с нами переговоры. Но теперь у меня двухлетний контракт с "Динамо".

– Значит в Омск вы не очень-то и хотели.

– Ну почему? Думал об этом. Плюс мы не знали, как сложатся обстоятельства с переходом на новое юридическое лицо в "Динамо". Но когда все прояснилось, никаких сомнений у меня уже не было.

– Реально ли у Крикунова такая тяжелая предсезонка?

– Да, тренировки тяжелые. Мы катаемся на льду по три часа в день. Также есть работа в зале, пробежки, зарядки. Любая предсезонка – это очень тяжело. Даже если тренируешься с тренером по ходу лета – приезжать на предсезонную подготовку нелегко. А у Крикунова ее проходить особенно сложно.

– Баллоны, все дела.

– Саша Бедарев (корреспондент спортивного телеканала – прим. "СЭ") недавно приезжал, пробовал баллоны на себе. Можете спросить потом у него.

Панарин был крутым изначально

– Чемпионат мира смотрели в этом году? Полуфинал был похож на матч с финнами в 2016?

– Следил за чемпионатом. Но именно с финнами посмотреть не удалось. Был занят делами. По остальным играм хочу сказать, что сборная здорово играла. Когда я приехал домой – счет с финнами уже был 0:1.

– Было понятно, что этот матч уже не вытащить.

– Да можно было вытащить. Хоть финны всегда и играют очень закрыто, у наших игроков было много моментов. Нужно было забить – выиграли бы.

– После окончания контракта вам уже будет 34. Задумывались до какого возраста хотите играть?

– Никто не знает, как все сложится. Мне очень нравится играть в хоккей. Люблю это дело. А там уже – как бог даст. Пока не думал, чем буду заниматься.

– Вы – очень скромный человек. Снимаете квартиру за 150 тысяч, что не много по московским меркам. Некоторые легионеры считают, что в КХЛ русские игроки занимаются показухой. Есть такая проблема?

– Если человек получает нормальные деньги, почему он не может купить себе дорогие часы или машину? Все тратят деньги, как им угодно. Кто-то вкладывает на будущее, кто-то – здесь и сейчас. Мы же зарабатываем честно, своим трудом.

– Вы ведете себя скромно. Черта характера или воспитание?

– Не знаю. Можно вести себя по-разному: шиковать или куда-то вложиться, чтобы в будущем было комфортно твоей семье и детям.

– Самый обсуждаемый и самый высокооплачиваемый хоккеист из России сейчас – Панарин. Он сразу проявил свой талант, когда пришел в СКА? Или тогда было сложно предположить, что он станет таким хоккеистом.

– Он был крутым изначально. И в СКА, и в "Витязе". Всегда здорово играл. Артемий – молодец. Добился хорошего контракта. Не остановился на одном месте. Уехал в НХЛ, и все получилось.

– Читали его интервью?

– У каждого игрока, у каждого человека есть свое мнение. А люди начинают из этого раздувать. Каждый имеет право на свое мнение. И вы, и я, и Артемий.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир