"Мы перенервничали, были на эмоциях". Хартли – о допинг-скандале и задачах "Авангарда"

23 июля 2019, 16:15
Боб Хартли. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли на открытой тренировке рассказал о перспективах команды в следующем сезоне и отметил, что очень рад тому, что дело по допинговому скандалу закрыто.

– У нас было несколько индивидуальных встреч с игроками, – отметил Хартли. – Я впечатлен тем, в какой хорошей физической форме находится каждый. Сейчас мы усиленно готовимся к сезону. У нас есть отличные молодые игроки. Прошлый год получился хорошим для нашей команды, но в этом наша основная цель – Кубок Гагарина.

– Завтра на лед выйдут Свен Андригетто и Тэйлор Бек. С кем они будут заниматься в одном звене на первой тренировке?

– Они прилетели только вчера и сейчас проходят медосмотр. Андригетто уже выйдет на лед сегодня после обеда. А Бек потерял сумку с экипировкой во время перелетов. Сейчас мы пытаемся ее найти. Надеюсь, он также выйдет на лед к вечеру. Возможно, я поставлю этих игроков в одну тройку, если увижу химию между ними. Но все еще может сто раз измениться.

– "Авангард" может взять в команду еще одного легионера. Есть ли понимание, кто это будет?

– Мы еще в поиске. Я не знаю, на какую позицию нам нужен игрок, но абсолютно точно – это должен быть хороший мастер. У нас в команде сейчас хорошая линия атаки, защиты и вратарей. Так что, если мы возьмем кого-то еще, то только для улучшения. Хотя я очень доволен той командой, которая у нас есть на данный момент.

– Видите ли вы проблему в том, что в КХЛ у разных клубов разные площадки?

– Нет, огромной проблемы я не вижу. В 2011 году я приехал в Цюрих работать в швейцарской лиге – приходилось все время играть на разных площадках. Я подумал тогда, следует ли мне поменять мою систему. Но решил этого не делать – и это было правильно. Если в команде есть гармония и хорошая коммуникация с тренером – совсем неважно, на маленьких площадках играешь или на больших.

– Сегодня стало известно, что РУСАДА закрыло дело по поводу вас и Дениса Зернова. Сделали вывод из этой истории?

– По-моему, наше объяснение для сотрудников РУСАДА можно считать вполне логичным. Надеюсь, мы все извлекли необходимый урок из этой ситуации. На самом деле, между нами просто произошло недопонимание. Мы перенервничали в четвертой игре финала Кубка Гагарина, все были на эмоциях. Поэтому разговор с РУСАДА и получился на повышенных тонах. Сейчас все во всем разобрались. Они услышали нас, а мы – их. Вообще, наш медицинский штаб – один из лучших в КХЛ. Главный доктор постоянно общается с игроками. Он в курсе всего, что происходит с физическим состоянием каждого, до мелочей: контролирует все продукты, витамины, которые принимают ребята. Для каждого составляется свое собственное меню. Так что, проблем с допинг-контролем больше не будет. И не должно было быть. Но я очень рад, что наконец-то дело закрыто.

РУСАДА закрыло дело против представителей "Авангарда"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир