11:45 14 октября | Хоккей — КХЛ

Игрок "Ак Барса" ударил судью. Почему в команде Билялетдинова пропала дисциплина

Роман АБРОСИМОВ. Фото www.ak-bars.ru
Роман АБРОСИМОВ. Фото www.ak-bars.ru

Травма Джастина Азеведо, отказ рижан от легионера и другие события – в обзоре дня Алексея Шевченко

Теперь, когда СКА проиграл первый матч, соперники к нему приезжают не такие обреченные. После первой игры "Салавата Юлаева" с питерским клубом Эркка Весетрлунд бросил: "1:6 показывает настоящий уровень моей команды" и спровоцировал вал критики в свой адрес. И совершенно зря.

Все дело в том, что финский тренер старается привить команде стиль, это заметно, просто не дает слишком быстрый результат. Нет сомнений, что уфимцы попадут в плей-офф, а ситуация на "Востоке" такова, что совершенно неважно, какое место ты займешь. Все соперники равные. Нет там фаворита, а аутсайдеры в восьмерку и не попадут.

"Салават Юлаев" играл неплохо, местами великолепно, но они опять пропускали простые голы, а Линусу Умарку пора прекратить оскорблять арбитров. В этот раз ему дали 10 минут. Я знаю настроение судей: в следующий раз его отправят до конца игры, а СДК еще и выпишет дисквалификацию. Молчи и играй. Стоит отметить и СКА. Они действительно в хорошей форме, у них почти нет слабых мест, но это только на первый взгляд. Иногда кажется, что наши команды не готовы воспользоваться слабостями соперника.

ТРАВМА

Нападающий "Ак БарсаДжастин Азеведо получил травму в игре с "Локомотивом", был госпитализирован, и ему поставили какой-то плохой диагноз. Доктор казанского клуба предположил, что легионер команды выбыл на срок до двух месяцев и это время уйдет только на лечение.

Возможно, в Казани после обследования диагноз будет смягчен, но не факт. Азеведо – лидер первого звена и теперь у Зинэтулы Билялетдинова точно возникнут проблемы. Они и в лидерах шли только за счет того, что у них было две классные тройки для нападения.

Теперь остается одна, а мы в Ярославле увидели, что звено Владимира Ткачева с Робом Клинкхаммером и без Станислава Галиева не такое уж и острое. Да и вообще в Ярославле коллектив Билялетдинова предстал какой-то разваленный. Причем основные проблемы начались сразу после того, как сломался Джастин.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Роман Абросимов из "Ак Барса" получил 45 минут штрафа в одном из эпизодов, ударил арбитра и теперь СДК должен выписать ему максимально возможную дисквалификацию. Считаю, что ему надо выписать ему по максимуму, так как арбитров трогать нельзя. Это должны запомнить все хоккеисты в КХЛ. Приехал лайнсмен, встал на твоем пути – все, опускай руки, прекрати драться.

А Роман продолжил, хотя уже было видно, что боя не получится. Понятно, что он был разозлен и на ярославцев, и на свой показатель полезности "-4" – худшая цифра не только в команде, но и за весь насыщенный игровой день. И все-таки надо держать себя в руках – тут не двор.

Отметим, что и перед моментом Абросимов сыграл очень грубо, едва не сломав хоккеиста "Локомотива". Мог нанести травму своему коллеге. Что происходит в "Ак Барсе", что там не думают о других хоккеистах? То Захарчук, то Абросимов.

ОТКАЗ

Рижское "Динамо" продолжает чистить кадры, но все это уже слишком поздно. У команды всего 8 очков после 21 матча. Они уже на 13 баллов отстают от 12 места в турнирной таблице, а в заочном споре за последнее место их обошла "Лада". В Тольятти же с хоккеистами и деньгами гораздо хуже.

Латвийский клуб накануне отказался от услуг Лукаса Лессио. Он был далеко не худшим. Хотя бы по показателю полезности – "-3", да и забросил две шайбы в 13 матчах. Мало? У "Динамо" десять форвардов, которые не забили ни разу, проведя минимум два матча.

Но Лессио не стоило и приглашать. И никого не должны были обманывать 12+10 в "Медвешчаке". Там была анархия, а я прекрасно помню, как Лессио подводил клуб. То набирал "-4", то удалялся на ровном месте. В Риге на льду относительный порядок, пусть это и не слишком видно. Но в таких условиях Лукас быстро сник.​

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Эд_19

Шевченко - это диагноз ) Человека с пяти мест работы выгнали. Удивительно, как СЭ согласился подмочить свою и без того хилую на сегодня репутацию, взяв надо работу этого человека (назвать его журналистом - значит обидеть многих профессионалов этой профессии).

02:56 15 октября

Fajyz

Написал бы сразу, что чуть не убил судью, недалекий блогер.

22:25 14 октября

LLL71

Абросимов конечно никакого судью не ударял. Смех просто. Так всех можно до конца сезона удалять.

15:22 14 октября

Medved.

Россия - вот что происходит

13:36 14 октября

lsergey733

"и ему поставили какой-то плохой диагноз"... и это пишет, типа, спортивный журналист... тьфу, читать противно

12:45 14 октября