19:55 17 сентября | Хоккей — КХЛ

Скандального хоккеиста обвинили в краже 45 миллионов рублей. Он обещал за них биткоины

Игорь Мусатов. Фото Никита Успенский Игорь Мусатов. Фото Татьяна Дорогутина
Игорь Мусатов. Фото Никита Успенский

Нападающий Игорь Мусатов влип в новую историю.

Что случилось?

О скандальной ситуации сообщил "Московский комсомолец". По данным издания, директор фирмы по разработке программного обеспечения (его имя не называется) в январе 2018 года познакомился с хоккеистом Игорем Мусатовым в ресторане "Кристиан" на Кутузовском проспекте. В разговоре бизнесмен рассказал, что занимается криптовалютным бизнесом.

В феврале Мусатов предложил коммерсанту купить 103 биткоина и попросил за них 45 миллионов рублей, отметив, что собирается приобрести на эти деньги новую квартиру. Бизнесмен согласился. Он предложил провести сделку в банке, но хоккеист настоял на встрече на "своей территории" – в офисе в Печатниках.

Для перевозки большой суммы денег бизнесмен заказал инкассаторов. В офисе его встретил не Мусатов, а некий помощник спортсмена. Хоккеиста прождали несколько часов, после чего он попросил проводить сделку без него. Коммерсант передал деньги этому помощнику, а затем последний неожиданно покинул здание через потайной вход. Мусатов, как рассказывает пострадавший, был на связи по телефону и обещал приехать разобраться – но так и не появился.

Несколько месяцев бизнесмен пытался связаться с Мусатовым, но безуспешно – вследствие чего обратился в полицию. Проверку проводят следователи района Печатники.

Игорь Мусатов. Фото Татьяна Дорогутина
Игорь Мусатов. Фото Татьяна Дорогутина

Чем известен Мусатов?

Игорь Мусатов – 30-летний российский хоккеист, выступавший за "Спартак", "Атлант", "Салават Юлаев" и другие клубы КХЛ. В сезоне-2011/12 он даже играл за сборную России на Евротуре. Последней его командой был "Слован" (чемпионат-2016/17), после чего Мусатов не смог найти себе новое место работы. Этим летом он подписал пробный контракт с московским "Динамо", но не попал в состав.

Ранее Мусатов уже попадал в скандальные истории – в октябре 2017 года "Рен-ТВ" сообщал о том, что хоккеист в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош в ресторане Москвы, взяв с собой пистолет с патронами.

А в марте 2015 года, по информации Lifenews, Мусатов отказался заплатить 1700 рублей за счет в одном из баров столицы, после чего был доставлен в отделение полиции.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...