22:00 27 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

И все-таки Федор. Малыхин остановил СКА

Нападающий "Ак Барса" Федор МАЛЫХИН реализовал два буллита. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Сегодня. Казань. "Ак Барс" - СКА - 4:3 Б. На вбрасывании Джастин АЗЕВЕДО (слева) и Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа). Фото ХК "Ак Барс".
Нападающий "Ак Барса" Федор МАЛЫХИН реализовал два буллита. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Ак Барс" и СКА выдали вторую суперзрелищную встречу в этом сезоне.

АК БАРС - СКА - 4:3 Б (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Дадонов - 22, 2:23 - 0:1. Малыхин - 13 (Обухов, Охтамаа), 12:40 - 1:1. Глухов - 4 (Захарчук, Пайгин), 14:36 - 2:1. Шипачев - 13 (Гусев), 17:44 - 2:2. Шипачев - 14 (Херсли, Белов), 22:23 - 2:3. Секач - 8, 53:59 - 3:3.
Победный буллит: Малыхин. Вратари: Гарипов - Коскинен. Штраф: 12 - 10. Броски: 44 (12+16+11+5) - 36 (15+13+7+1). Судьи: Наумов, Раводин. 27 декабря. Казань. "Татнефть Арена".

В самом начале сезона СКА и "Ак Барс" сыграли матч, который можно было упаковывать и отправлять в Париж в Международное бюро мер и весов – в качестве эталона зрелищного хоккейного поединка. Кажется, ничего более захватывающего, чем погоня петербуржцев за казанцами и спасительный гол Дацюка за считанные секунды до конца основного времени, в нынешней "регулярке" так и не случилось. Поэтому визита армейцев в Казань стоило ждать с особым нетерпением – не только как битву двух грандов КХЛ, но и как продолжение августовского блокбастера.

Главными пострадавшими от "Ак Барса" в Петербурге были Евгений Кетов и Игорь Шестеркин. Первый заработал большой штраф в первом периоде, а второй получил 4 шайбы за эти пять минут в меньшинстве и был заменен на Иванникова. Кто бы мог подумать, что уже к началу октября Шестеркин установит клубный рекорд по продолжительности сухой серии и отберет у героя Кубка Гагарина-2015 Коскинена звание "первого номера" СКА!

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа). Фото ХК "Ак Барс".
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ (справа). Фото ХК "Ак Барс".

Правда во время волжского выезда СКА Олег Знарок словно вспомнил о невезении молодого россиянина в давней игре с "Ак Барсом" и оставил его в запасе. Давно не игравший Коскинен вернулся в ворота армейцев в Тольятти, сделал сухарь в Нижнекамске и неплохо сыграл в Казани. Могучий голкипер подчистил массу огрехов партнеров и повесил на свои ворота большущий замок в меньшинстве. Даже пропуская от "Ак Барса" Коскинен творил чудеса. В моменте с голом Малыхина финн парировал два броска, но партнеры так провалились в обороне, что подмога не пришла даже к третьему добиванию. Вторая шайба влетела в ворота СКА от ноги Глухова. "Ак Барс" повел в счете и заставил вспомнить о сценарии первого матча. Тогда петербуржцы тоже повели после гола, организованного звеном Шипачева, но потом получили пять пробоин подряд.

Сюжет действительно повторился, но не так как хотелось бы казанцам. В этот раз снова не обошлось без ошибок вратаря, но дрогнул не Коскинен, а Гарипов. Голкипер "Ак Барса" на ровном месте подарил шайбу Гусеву, тот отдал Шипачеву и на первый перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором периоде Гарипов утвердился в роли Деда Мороза с подарками для армейцев. Среагировать на рикошет от клюшки Шипачева после броска Белова было сложновато, но затем вратарь хозяев едва не пропустил в двух простых ситуациях. Войнов и Гусев откровенно "простили" Гарипова.

До полной "зеркальности" с первой встречей СКА и "Ак Барса" казанскую игры довели Зуб и Секач. Новобранец армейцев на ровном месте подарил шайбу сопернику и чех хладнокровно переиграл Коскинена. Потом петербуржцам пришлось отбиваться после удаления Яковлева, но их финский голкипер по-прежнему отказывался пропускать в меньшинстве.

Фарт Коскинена в неравных составах здорово помог гостями в овертайме, когда на скамейку штрафников оправился Белов и СКА пришлось 2 минуты отбиваться втроем от четверых. Отбились, хотя Свитов на волосок был близок к тому, чтобы отправить шайбу в ворота. В последние 11 секунд в большинстве оказались уже армейцы, но Шипачеву и компании не хватило времени на успешный розыгрыш. Так же как и в августе соперники добежали до серии буллитов. И так же как и в августе победу в ней одержал "Ак Барс" – благодаря двум точным броскам Малыхина. Победная серия СКА на выезде остановилась на отметке в четырнадцать выигрышей.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ