17:30 15 января | Хоккей — КХЛ

Большой русский талант опускается на дно. Он устроил пьяный дебош в казанском отеле

Ярослав Косов. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Ярослав Косов дважды выигрывал Кубок Гагарина с "Магниткой" и еще раз - с "Ак Барсом". Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Ярослав Косов. Фото ХК "Ак Барс"
Ярослав Косов. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Ярославу Косову теперь будет еще сложнее найти себе команду в КХЛ

Что случилось?

Сегодня "Бизнес Онлайн" сообщил, что трехкратный обладатель Кубка Гагарина и проспект "Флориды" Ярослав Косов был отчислен из "Нефтехимика" из-за хулиганской выходки в одной из гостиниц Казани. По данным издания, хоккеист был выведен из состав 30 декабря перед матчем с "Ак Барсом", которую 25-летний игрок смотрел в гостинице, где устроил дебош, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Вызванные в отель сотрудники правопорядка оштрафовали Косова на 500 рублей за мелкое хулиганство. В пресс-службе МВД подтвердили факт привлечения Косова к административной ответственности.

После инцидента нижнекамский клуб расторг отношения с игроком без выплаты компенсации, однако информация об этом не была опубликована на официальных сайтах клуба и КХЛ. В "Нефтехимик" Косов перебрался из московского "Спартака" в начале декабря по инициативе бывшего главного тренера Андрея Назарова, который недавно был освобожден от должности.

Ярослав Косов дважды выигрывал Кубок Гагарина с "Магниткой" и еще раз - с "Ак Барсом". Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Ярослав Косов дважды выигрывал Кубок Гагарина с "Магниткой" и еще раз - с "Ак Барсом". Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Позиция агента

– Косов будет играть в Европе, – заявил "СЭ" агент хоккеиста Юрий Николаев. – У него есть 5-6 вариантов. Ситуацию с инцидентом в Казани комментировать не готов.

Позиция клуба

– Ярослава Косова нет в нашем клубе с 30 декабря, – рассказал "СЭ" генменеджер "Нефтехимика" Раил Якупов. – Контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Ярослав Косов. Фото ХК "Ак Барс"
Ярослав Косов. Фото ХК "Ак Барс"

Чем известен хоккеист?

Косов – серебряный (2012) и бронзовый (2013) призер молодежных чемпионатов мира, трехкратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Магнитки" (2014, 2016) и "Ак Барса" (2018).

Ярослав в свое время считался одним из самых перспективных силовых российских форвардов, но в последние годы его карьера пошла вниз. Не обходилось и без неприятных внехоккейных инцидентов.

Этой весной Косов после завоевания Кубка Гагарина ехал в такси и предложил водителю поменяться местами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Шофер по неизвестным причинам пустил нетрезвого пассажира за руль. После этого Косова остановили инспекторы ДПС.

Загрузка...
Материалы других СМИ