08:15 9 октября | Хоккей — КХЛ

КХЛ опять устремилась в Европу. Какие изменения ждут лигу?

Глава КХЛ Дмитрий Чернышенко (слева) и вице-президент лиги Георгий Кобылянский. Фото Алексей Иванов
Глава КХЛ Дмитрий Чернышенко (слева) и вице-президент лиги Георгий Кобылянский. Фото Алексей Иванов

Обзор дня Алексея Шевченко.

Наказание

СДК КХЛ выписал Степану Захарчуку максимальное наказание в пять игр, которые положены по регламенту за это нарушение, а лига от себя добавила еще десять матчей. В итоге новичок "Адмирала" выйдет на лед 23 ноября в домашней встрече против минчан. А Артем Пеньковский пропустит нынешний сезон и еще неизвестно, вернется ли вообще в хоккей. Я не могу назвать диагноз целиком, который поставлен в больнице приморского города, но там есть такое словосочетание "перелом основания черепа". Это уже не шуточки. Кто-то (например, Леонид Вайсфельд) считает, что умысла со стороны Степана не было и я с ним согласен. Но если ты уже не первый раз попадаешься на таких нарушениях, и при этом являешься взрослым, думающим человеком, то должен контролировать себя в таких ситуациях. Ну и что значит, не было умысла? А в других случаях был, так вот Захарчук получил это наказание за свою "историю". Артема Пеньковского жаль. В этом году он был игроком основного состава, у него были все возможности прогрессировать. Но что теперь ждет его в будущем? Трудное лечение, восстановление, долгие втягивающие тренировки, если они вообще будут. Может быть, пора вводить меру, когда игрок, совершивший проступок, выходит на лед, когда его соперник вылечит травму, Почему бы и нет, особенно в таких случаях?

 

Селекция

В игре против "Автомобилиста" главный тренер "Куньлуня" отправил в защиту центрального нападающего Томаша Мертля. Так команда и играла в пять с половиной защитников против лидера турнира. Влетела, конечно. Ясно, что клубу нужен был защитник и я бы понял, если бы шанс получил кто-то из системы. Есть ведь клуб в ВХЛ, есть в МХЛ. Так бы поступили любые команды, имеющие по клубу в каждой лиге. Но китайцы снова удивили. Они предложили контракт Кришьянису Редлихсу, который уже практически закончил профессиональную карьеру и проводил время в чемпионате Латвии. По уровню это практически любительский турнир. Зачем они вызвали хоккеиста, который не готовился профессионально, ведь ему 37 лет, да он уже в "Динамо" выглядел медлительным? Что происходит с финансами клуба и менеджерами? На эти вопросы мы не получим ответы. Там просто на такие вопросы не отвечают. Подписание контракта с вратарем Барри Брастом из этой же серии. Понятно, что нужен был голкипер, так как Иван Налимов выбыл до ноября, но принято самое странное решение. Что же будет через три недели, когда Иван вернется в строй?

Планы КХЛ

Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский немного напугал. На пресс-конференции в Европе он признался, что как только в лигу войдут клубы из Западной Европы, так сразу турнир претерпит серьезные изменения. Появятся три дивизиона: тихоокеанский, Уральский и западный и играть они будут, в основном, внутри мини-организации. Правда, западные и тихоокеанцы поедут на Урал (а те к ним), но это же каким бюджетом должны будут обладать "Трактор", "Салават Юлаев" и "Автомобилист"? Они на перелеты потратят на порядок больше, чем "западники". Реформы КХЛ, конечно, нужны. Нельзя все время работать по одним правилам, ведь мир меняется. Пугают два момента. Нам никто ничего не говорит о планах, а ведь несмотря на "доходы" КХЛ, в основном, спонсируется за счет бюджета. И она обязана хотя бы рассказывать о том, что происходит. Второй момент – реформы все какие-то необычные. Мне каждый раз в голову приходит аналогия с домом, где до ужаса запущены комнаты, а владельцы все время тратят на обустройство фасада.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...