11:15 5 декабря | Хоккей — КХЛ

Готова ли молодежка к Баффало?

Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Главный тренер молодежной сборной России Валерий БРАГИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин назвал предварительный состав для подготовки к чемпионату мира. Особенность нынешнего сбора в том, что на него в Новогорск не приглашены ребята из Северной Америки. Всегда они ехали сюда и начинали работу вместе со всеми. Потом уже от кого-то отказывались, но команда отправлялась на турнир практически в полном составе. Теперь получается, что никто толком и не знает, сколько хоккеистов из России поедут, сколько будет лишних и кто поможет из выступающих в Северной Америке. Отчасти это связано с тем, что у многих хоккеистов не решен визовый вопрос, а посольство США теперь не слишком расторопно из-за всех известных событий. И может возникнуть ситуация, когда человек нужен Брагину, а поехать не может.

Что же по составу? Несмотря на все сложности с развитием хоккея, тренеру снова есть из кого выбирать. Пожалуй, самая напряженная ситуация с вратарями. Из трех кандидатов Илья Коновалов из "Локомотива" стал немного играть в КХЛ, а Алексей Мельничук лишь подключается к СКА. Владислав Сухачев очень резко сдал, выступая за "Челмет". Но и за океаном почти никого нет. Максим Жуков слишком молод, а Михаил Бердин выступает в не самой опасной лиге. Прогнозировать атакующие звенья, пары защитников не представляется возможным. Во-первых, опять же визы. Во-вторых, Брагин оценивает игроку по другим критериям. Там слишком много вводных, которые делают бессмысленным прогнозы.

Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Антон КУРЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru

КУРЬЯНОВ – В "КЛАДНО"

Антон Курьянов после ухода из "Югры" так и не решился завершить карьеру и отправился во второй чешский дивизион. Ирония в том, что он будет защищать цвета "Кладно", а летом всерьез рассматривался вопрос о возвращении в клуб Яромира Ягра. Чешская знаменитость является владельцем клуба, были планы остаться в Европе, чтобы сыграть на Олимпиаде, но не срослось. Да и Олимпиада уже не тот турнир, на который бы все стремились. Этот сезон для Курьянова получился ужасным. На него делал ставку Игорь Захаркин, но у Антона не было голов в 18 матчах, всего четыре передачи, а самое главное было много грубейших ошибок, что сказывались на результате. Курьянов не так уж и стар. Ему всего 34 года, а по нынешним меркам это и не возраст. Но как же он резко сдал. При этом последние пять лет он исправно получал контракты в лиге, но после Ханты-Мансийска путь уже только во вторую лигу Чехии.

Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ЛЕМТЮГОВ СТРЕМИТЕЛЬНО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

В понедельник немного поговорил с нападающим Николаем Лемтюговым, который проходит восстановление в Германии. У него все в порядке. Более того, кондиции к нему возвращаются с утроенной силой.

– Даже доктора удивляются моему состоянию, – рассказывает Николай. – Поначалу они давали какие-то совсем легкие упражнения, опасались нагружать. А я потом им говорю, слушайте, я не чувствую никакой боли, никаких проблем. Хватит меня оберегать.

Лемтюгов вообще не чувствует последствий жуткой травмы, операций и набирает форму. Если до отъезда в Германию я сомневался, что он сможет сыграть в КХЛ до окончания регулярного чемпионата, то теперь не сомневаюсь в этом. Опять же все основано не на показаниях врачей, а на словах самого Лемтюгова, но он же не будет обманывать. Все проблемы позади. Сейчас он готовится выйти на лед. Это очень хорошие новости.

СУДЕЙСКАЯ ОШИБКА

Очень красивый матч выдали "Салават Юлаев" и "Динамо". Первые показали, что Захар Арзамасцев был тысячу раз прав, публично рассказав о проблемах клуба (хоть и не знал, что его записывают). Это сняло напряжение, тренеры задумались, и команда стала другой. Динамовцы очень серьезно добавили после победы над "Сибирью", у них в действиях появилась основательность. Понятно, что это связано и с тем, что в атаку вернулось два форварда, но дело не только в том, что стали играть Мартиньш Карсумс и Михаил Анисин. Как случается в последнее время, матч испортил судейский момент. Алексей Белов и Юрий Цыплаков никак не отреагировали на нарушение со стороны Теему Хартикайнена на Якове Рылове перед второй шайбой, хотя там был удар локтем. Но Алексей Горский, видимо, нам потом объяснит, что ничего не было и нам всем показалось. После игры раздевалка бело-голубых кипела, но никто своей болью поделиться не может, ведь отдавать 300 тысяч за разумные сомнения очень жалко. Лишь только Владимир Воробьев намекнул на проблему и если его накажут, то это будет очень плохо. Самое удивительное, что тот злополучный момент был рядом с арбитрами, они все прекрасно видели, но не зафиксировали нарушение. И в итоге испортили прекрасный матч. Но и победа уфимцев справедлива, и одно очко, набранное гостями, – тоже неплохой результат.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

hrenobl68

Проблемы с развитием хоккея были бы в том случае, если бы выбирать не из кого было. А если из кого выбирать , да еще и с избытком, то это не проблемы

22:57 5 декабря