10:15 5 июня | Хоккей — КХЛ

Форвард, попавшийся пьяным за рулем, собрался в НХЛ?

Ярослав КОСОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru
Ярослав КОСОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Вчера утром "Трактор" решил объявить о главном тренере, хотя все там было решено давным-давно. Нет, конечно, кое-какая интрига сохранялась. Сначала в Челябинске не могли поверить, что Анвар Гатиятулин действительно перейдет в СКА и ждали, что он позвонит и будет просить о контракте. Тогда бы над ним поиздевались, а потом дали бы невыгодные условия и уволили при первой возможности. Напомним, что Гатиятулин уехал в Санкт-Петербург не за длинным рублем, а потому, что "Трактор" ему ничего не предлагал. Затем появились два фаворита на пост тренера – Андрей Разин и Герман Титов. Но Разин довольно быстро стал аутсайдером этой гонки. С какими-то вещами он бы просто не стал мириться и поругался бы с начальством. Думаю, что еще до начала сборов. Титов же покладистый, неконфликтный, и он не будет говорить громко о том, что ему не нравится. Поможет ли Титов "Трактору"? Каждый год Герман Титов ездит в Калгари, чему-то учится, но у него все равно нет никакого прогресса в работе. Был яркий первый год в Новокузнецке, но потом неудача за неудачей и не надо говорить, что этап работы в Омске был успешным только потому, что "Авангард" с ним попал в плей-офф. Попал случайно, не надо стыдиться в этом признаваться. Пока прогнозирую, что челябинский клуб с ним будет играть веселей, но очков будет заметно меньше, чем в прошлом сезоне. Команда-то становится слабей.

"КУНЬЛУНЬ" СОГЛАСЕН С РОЛЬЮ АУТСАЙДЕРА?

ХК "Куньлунь" пояснил слова генменеджера, сказанные финскому изданию

Продолжает развиваться история с тем, что вратарь Магнус Хелльберг перешел в СКА из "Куньлуня". Финское издание, получившее комментарий менеджера китайского клуба, справедливо удивилось тому, что один клуб отдает другому клубу своего основного голкипера, не получая ничего взамен. Президент клуба Райтис Пилсетниекс прокомментировал эту ситуацию нашему изданию, но легче не стало. Финны писали, что у руководства клуба не было "права голоса" в этом вопросе, а руководитель это опровергает. Говорит, что такого не говорил. Но то, что он произнес потом не делает ситуацию более правильной. Райтис в первой же фразе говорит странную вещь: "Мы понимали, что для Магнуса это будет шаг вперед". Все, стоп, больше и читать ничего не надо. Вообще-то, "шаг вперед" может быть у вратаря, если он переходит в другую лигу. В КХЛ никто не вылетает и формально все 25 клубов до старта турнира претендуют на Кубок Гагарина. То есть получается, что китайцы заранее согласны, что они аутсайдеры. А если так, то зачем нам такой клуб? Нет, лига определенно нуждается в резких, радикальных реформах, ведь и так уже все слишком плохо.

КУДА ПОДАТЬСЯ КОСОВУ

Ярослав Косов, который остался в России без прав, снова собрался в Северную Америку, и я слышал об этом раза три или четыре. Такое ощущение, что агенты игрока применяют этот аргумент для того, чтобы выбить повышенные условия у клуба. Кажется, что в один сезон Косов был настроен уехать в Северную Америку, вроде бы уже собрал вещи, но "Металлург" дал ему необходимую зарплату, а Геннадий Величкин туманно рассуждал о том, что надо остановить поток игроков, которые едут за океан. Сейчас снова вариант с "Флоридой", и ничего, кроме улыбки это не вызывает. Ярослав был задрафтован "Пантерами" в 2011 году в пятом раунде. Прошло уже семь лет. Косов уже совсем не такой, что был в молодости. Потенциал его раскрыт. Ну какая там "Флорида", о чем вы! Если и поедет, то проведет весь сезон в фарм-клубе, без шансов подняться выше. И дело даже не в том, что у хоккеиста проблемы, раз он позволяет себе садиться пьяным за руль. Просто он такой игрок. Третье-четвертое звено в КХЛ с редкими всплесками. Это не плохо и не хорошо. Но надо трезво оценивать ситуацию.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...