20:45 6 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7701, 07.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лидеры не забивают, судьи путаются в правилах»

Физиологические изменения в работе сердца. Что случилось с защитником "Динамо"

Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Подробности – в репортаже Алексея Шевченко из Нижнего Новгорода.

КУБОК ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
"Динамо" (Москва)"Автомобилист" (Екатеринбург) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
Голы
: Кучерявенко – 1 (бол.), 10:03 – 0:1. А. Алексеев – 2 (бол., Мозер, Петунин), 18:01 – 1:1. Литовченко – 1 (Вишневский), 57:28 – 1:2. Крикунов – 1 (п.в., Миловзоров), 59:25 – 1:3. Вратари: Еременко (59:00 – 59:09, 59:14 – 59:25) – Сохатский. Судьи: Бирин, Наумов. 6 августа. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

ВИШНЕВСКОГО НЕ ОПЕРИРОВАЛИ

Днем стало известно, что в Сочи арбитр Константин Оленин избежал серьезных повреждений, но до этого Сергей Кулаков, который работает в Нижнем Новгороде, очень переживал за коллегу.

– Никого не хочу обвинять, – говорил он. – Но ведь в том моменте вообще никого рядом не было. Не понимаю, как игрок не может увидеть судью. Это невозможно.

Я кивал головой. Нельзя трогать арбитров ни при каких обстоятельствах. А говорят, что Ткачев даже не извинился.

– Расскажите мне про правило "поздний силовой прием", – попросил я Кулакова. – А то вы работали на игре "Динамо" (Москва) – "Динамо" (Рига), а игроки у меня спрашивают, за что их удалили.

– Еще сам не разобрался, – вздохнул Кулаков. – И точно понимаю, что все было не идеально. Но надо видео посмотреть, а его нет. Мне кажется, что это та же атака игрока, не владеющего шайбой, но только показывать надо по-другому.

Да, с этим поздним силовым полный туман. Придумают же.

Динамовцы Москвы на этот раз выставили практически резервный состав с неутомимым Вадимом Шипачевым и еще парой человек, которые будут регулярного и много играть в чемпионате. Но тема дня – операция на сердце защитника Дмитрия Вишневского.

Я попросил комментарий у врача команды Валерия Конова, но он делегировал на ответ своего коллегу Игоря Шмелева. И оба доктора были злы.

– Хотим дать опровержение, появившейся информации об операции на сердце Дмитрия Вишневского, – начали они. – Это информация взбудоражила родителей Дмитрия, сам он переживает. Не было никакой операции.

– А что было?

– Это были обычные физиологические изменения в работе сердца. Они нуждались в небольшой коррекции, – сообщил Шмелев. – И это было сделано.

– Ничего серьезного?

– Я скажу, что такие же изменения есть у и других игроков, – добавил Конов. – Так что это действительно ничего серьезного.

– Но ведь потребовалось вмешательство.

– Просто появляются новые и новые методы исследований. Если сейчас посмотреть, то изменения в работе сердце есть и у вас.

– Не хотелось бы про это думать.

– Есть-есть. Нашли и у Дмитрия, но там требовалась именно корректировка. Все заняло полчаса.

– Но играть он не будет до октября?

– Нет же. Через две недели ждем его в расположении команды.

Да уж, по таким вопросам лучше сто раз уточнить, но ведь мы знаем, что начнешь уточнять, а клуб еще больше закроется.

 

ГОЛЫШЕВ ЗАВЕЛСЯ

Днем был сыгран матч, который бы мог стать центральным на турнире, если бы не календарь. Но ни "Автомобилист", ни "Динамо" не решились выставить оптимальные составы второй день подряд.

Однако хоккей все равно получился интересным. Главное позитивное изменение в "Динамо" – теперь все бьются просто с огромным желанием. И даже если что-то не получается, то все равно бегут вперед.

Нападающий "Автомобилиста" Анатолий Голышев снова не забил. И я, конечно, напомнил ему об этом. Кажется, вывел парня из себя.

 

– Попрошу вспомнить, сколько я забил на прошлой предсезонке? – спросил он.

– Кто это помнит?

– Я. Так вот: на моем счету было ноль голов. А сколько я сделал передач?

– Заканчивайте, Анатолий! – взмолился я.

– Ноль, – усмехнулся он. – А сколько я забил в сезоне?

Я ушел, так как мне было неловко.

На турнир приехал генеральный менеджер "Автомобилиста" Олег Гросс, который даже согласился на интервью, в котором опять ничего не сказал.

– Что вы меня хвалите за селекцию? – удивлялся он. – Это ведь не только я игроков звал. Но и потом, как бы вам ни нравился состав, но разговаривать будем весной.

– Но на душе спокойней? – не отставал я.

– Есть немного, – разоткровенничался Гросс.

В понедельник на стадионе было совсем немного народу, охрана расслабилась, уже кивала представителям клубов и журналистам, как друзьям, но насторожилась один раз. На стадион пришел директор клуба Ян Голубовский.

 

– Вы куда? – строго спросили у него на вахте.

– Я директор клуба, – напомнил он.

– Какого клуба? – не сдавался вахтер.

Потом, конечно, пропустили.

Вечером встретились динамовцы Риги и Минска, а это значило, что "Автомобилист" уезжает в отель лидером турнира. Я напоминал об этом игрокам, когда они шли в автобус. У некоторых даже спина стала прямее.

Газета № 7701, 07.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...