"Ваше больное место – борода". Что говорили игроки после матча "Салават Юлаев" – "Авангард"

2 апреля 2019, 21:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Авангард" провалил первый период, а затем и матч»

№ 7890, от 03.04.2019

2 апреля. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 5:1. Опасный момент у ворот хозяев. Фото photo.khl.ru
Уфимцы победили в первом домашнем матче и сократили отставание в серии Восточного финала.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Восточная конференция. Финал. Третий матч
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омск) - 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)
Голы:
 Сергеев - 1 (Майоров, Хохряков), 10:53 - 1:0. Кемппайнен - 9 (ХартикайненУмарк), 14:12 - 2:0. Хартикайнен - 7 (Умарк, Ларсен), 19:25 - 3:0. Зернов - 4 (бол., Деарне, Фрэнсон), 37:08 - 3:1. Майоров - 2 (п.в., Жарков), 58:50 - 4:1. Хохряков - 2 (Кугрышев), 59:42 - 5:1.
Вратари: Метсола - Бобков (Налимов, 20:00, 58:18 - 58:50).
Штраф: 16 - 10.
Броски: 29 (7+13+9) - 30 (10+15+5).
Судьи: Наумов, Франо.
2 апреля. Уфа. "Уфа-Арена".
Счет в серии: 1-2 (3:4 ОТ, 1:4).

Михеев снова спрятался

"Авангард" поступил весьма мудро при переезде в Уфу. Тренер сделал правильные выводы из нестабильного московского траффика, и в воскресенье вечером команда переехала в отель возле аэропорта Внуково, а в понедельник, позавтракав, легко попала в салон самолета.

Мы прилетели вместе, хотя я стартовал из Домодедово. И сразу же стал разыскивать глазами Илью Михеева. Если Зернов признался, что летит в Башкирию с баулом, то Михеев старательно отмалчивался. Но микст-зону в Балашихе он пролетал с такой скоростью, которой не может быть у травмированного человека.

Михеев был. И он снова ушел от вопроса, спрятавшись за аппаратом с кофе. Да и я был скован ожиданием багажа.

В Уфе билетов было не достать уже за сутки до игры. Два поражения в первых матчах никак не отразились на интересе и уже за час до матча только отчаянные водители пытались заехать на большую бесплатную парковку возле стадиона. Найти место было невозможно.

Боб Хартли не просто выпустил Дениса Зернова, но и почему-то отправил в запас Семена Кошелева, который смотрелся очень свежо в тех играх, когда выходил на лед. Но не любит Боб Семена, не доверяет ему. Он и АнселяГалимова не особо жалует, но почему-то выбрал его.

Бек травмировался и не продолжил матч

И ошибся. Первый период "Авангард" провалил. Он сыграл так слабо, что даже странно, а та ли эта команда, которая всех крушила в плей-офф. Куча брака, какие-то странные решения. Хуже всего смотрелся Алексей Емелин.

Емелин, кстати, вышел к журналистам, несмотря на провал, и признался, что команда не совсем оказалась готова к такой быстрой игре.

У него спрашивали про Хартикайнена.

– Да что Хартикайнен? – пожал плечами Алексей. – Идут такие матчи, что даже не хочется на эту тему говорить. Не наказали? Ну и ладно, думаю, что тут просто идет жесткая игра и всякое бывает.

Проблемы у "Авангарда" возникли и после второго периода, когда счет стал 3:1. Но с концовки второго отрезка встречи на льду не появился Тэйлор Бек, а на третий отрезок он не вышел.

Не будут погружаться в медицинские термины, но насколько мне известно, любой российский хоккеист с таким бы повреждением вернулся на площадку и продолжил играть. Но иностранцы не считают нужным умирать на льду даже в плей-офф. Не все, но такое отношение хоккеиста удивило его партнеров.

Невзрачный матч провел и Игорь Бобков, который, конечно, заслужил срыв после таких напряженных игр, в которых он проиграл только раз. Нельзя сказать, что основной вратарь привозил. Просто он не выручил. И тоже получил отдых на 40 минут. Кстати, Иван Налимов провел свой отрезок замечательно, но на будущее интриги нет – Бобков вернется в строй.

Борода - больное место Зернова

Даже сам Боб Хартли был не так агрессивен по отношению к судьям, как обычно. Что-то начал высказывать после нарушения Алексея Семенова на Сергее Шумакове, был неприятно поражен удалением за нарушение численного состава.

– Мне арбитр дал бумажку с номерами, а одного из игроков не было даже на скамейке, – удивлялся тренер. – Откуда он это взял.

Но все это было как-то натянуто. В октябре "Авангард" в Уфе проигрывал 0:3 после первого периода, но затем победил, однако, уже по первым минутам второго периода стало ясно, что вообще ничего не получается. Ну зачем выплескивать свои эмоции зря.

Прессу почему-то интересовало, была ли разборка в раздевалке.

– Не было такого, чтобы только Боб говорил, – признался Артем Манукян. – Все говорили. А что именно, пусть останется внутри.

Да и понятно, что говорили. Надо собраться, надо настроиться. Что они могут сказать?

Дениса Зернова спрашивали про травму.

– Насколько вас тревожило больное место?

– Вы знаете, где мое больное место?

– Да, – зачем-то кивнул репортер.

– Даже я не знаю, где оно, – удивился Зернов.

– Может быть, ваше больное место – борода? – предположил я.

На стадионе в Уфе нельзя поймать всех игроков одновременно, так как криворукие строители не понимали, что такое микст-зона. Но в той стороне было все гораздо веселей. Но это и понятно. "Салават Юлаев" провел один из лучших матчей в этом плей-офф. И особенная ценность в том, что они переиграли мощного соперника.

Боюсь даже предположить, насколько крутой окажется игра в четверг.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 28175
Все опросы
Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2019?
ЦСКА и "Авангард"
52.5%
СКА и "Авангард"
19.0%
ЦСКА и "Салават Юлаев"
18.2%
СКА и "Салават Юлаев"
10.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
25
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир