09:15 18 августа | Хоккей — КХЛ

Фансектор ЦСКА недоволен клубом. Зачем он вообще нужен?

Болельщики ХК ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Болельщики ХК ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

НОВИЧОК В "АВАНГАРДЕ"

В "Авангарде" вот-вот объявят о том, что Крис Верстиг подпишет полноценный контракт. Не знаю, успеет ли он на турнир в Санкт-Петербурге, но на презентацию клуба, которая запланирована 29 августа, точно должен приехать. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Чикаго" последний сезон практически пропустил из-за травмы, числился в "Калгари", забросил всего три шайбы, но найти новый контракт в НХЛ так и не смог. Впрочем, руководство "Авангарда" отправило хоккеиста на полное обследование, которое показало, что угрозы для продолжения карьеры нет. Только от травм все равно никто не застрахован и предугадать ничего нельзя. Здоровый Верстиг – это крутой крайний, который точно усилит команду. Наверное, его сразу попробуют с Сундстремом в центре, так как надеяться на Пережогина нелепо. У здорового Верстига очень мало недостатков и можно не волноваться, что КХЛ ему не подойдет. Да и Боб Хартли точно знает, какое именно задание давать Крису. Если новичок будет здоров, то он автоматически становится претендентом на звание лучшего бомбардира чемпионата. Забивать и отдавать форвард умеет.

СПОР

Актив болельщиков ЦСКА встретился с президентом ЦСКА Игорем Есмантовичем, а после этого объявил о бойкоте матчей команды. Аргументы немного удивительные. Например, я вообще не вижу проблемы в том, что команда переехала на стадион, который, кстати, сразу же поменял название. Нет ни единого плюса в том, чтобы продолжать выступление на Ленинградском проспекте. Это устаревшее, некомфортное здание, которое правильно вообще снести. Фанаты говорят, что район поменяли? Но вообще новая арена находится на "зеленой" ветке метро, так что недалеко клуб и уехал. А добираться к Ледовой арене гораздо удобней. И последний аргумент – могли договориться с "Мегаспортом", который принял динамовцев. Да условия "Мегаспорта" не подходят ЦСКА. Сейчас клуб заезжает к себе домой, а там бы был арендатором, да и у арены нет желания проводить хоккей весь сезон (с "Динамо" договорились до конца года). Нет никакой проблемы и в том, чтобы делить стадион со "Спартаком" (да и вообще со следующего сезона будет иначе). Они же не в один день играют. Кроме того, в хоккее игроки переходят из клуба в клуба так часто, что все уже должны привыкнуть. Пишут, что Есмантович грубо общался. Это проблема. Но, мне кажется, что его просто не слышали. ЦСКА сейчас будет бороться не за фанатов, а за болельщиков, которые приходят отдохнуть на хоккей. Если честно, без скандирований из сектора и барабана хоккей смотрится гораздо лучше.

 

ФРЭТТИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "БАРЫС"

Мэтт Фрэттин возвращается в "Барыс" после того, как от него неожиданно отказались в прошлом сезоне. Очень неплохой нападающий, но, вероятно, переговоры с Козуном зашли в тупик, если они были. Мэтт послабей, но тоже довольно классный. Приехав в Астану после неудачи в НХЛ, Фрэттин набрал 29 очков в 42 играх, а мог бы и больше, если бы не бардак, царивший в клубе. В начале сезона он был по-настоящему крут, а потом менеджеры клуба развалили команду. Там была потом глупая история, когда хоккеиста вывели из состава, не взяли на выезд якобы из-за плохой статистики, но это все мелочи. Теперь менеджеры в Астане другие и они не будут лезть на лед, чтобы менять состав. Смущает то, что в "Лозанне" хоккеист сыграл плохо. Два матча в регулярном чемпионате и два в плей-офф. Всего одна шайба и сезон для него завершился. Но в Астане, уверен, все будет иначе.

 

ТУРНИР В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В финале турнира в Челябинской области сыграют "Трактор" и "Салават Юлаев", а в игре за третье место "Авангард" встретится с "Металлургом". На этом турнире самое плохое место – последнее, а накануне магнитогорцы не просто уступили "Авангарду", но и показали, что совершенно не готовы к сезону. Йозеф Яндач уже перебросил Сергея Мозякина к Мэтту Эллиссону и Войтеку Вольски, но такой вариант пробовал Илья Воробьев и Виктор Козлов, и успеха не было. Николай Кулемин ожидаемо в плохой форме и дело не в физическом состоянии, а в игровых навыках. Он, конечно, заиграет сильней. Примерно, к декабрю, когда у "Металлурга" уже будут большие проблемы. Деннис Расмуссен отлично подходит для центра третьего звена, но с Мозякиным ему действовать не по плечу. Что бы там ни говорил Геннадий Величкин про омоложение состава, но это не так, а команда пока очень и очень слабая. Одновременно "Авангард" Боб Хартли растет от игры к игре. И видно, где тренер работает, а где судорожно пытается нащупать сочетания. Уфимцы без проблем обыграли "Трактор", хоть и дали отдохнуть нападающим-легионерам, но и челябинцы выставили не основной состав. Герман Титов справедливо возмущался, что люди не воспользовались своим шансом закрепиться в основе. Но вечером в субботу будет совершенно другой матч.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...