08:10 10 октября | Хоккей — КХЛ

Выдра и орлан-белохвост против новой арены в Новосибирске

31 января 2017 года. Хоккеисты, маскот и болельщики новосибирской "Сибири".
31 января 2017 года. Хоккеисты, маскот и болельщики новосибирской "Сибири".

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Обзор дня Алексея Шевченко.

Герой

В "Амуре" про двух людей, которые работали в команде, ни скажут ничего плохого, как бы не старался. Андрей Мартемьянов рвет КХЛ с "Автомобилистом", а Юха Метсола вчера установил российский рекорд, отразив 62 броска. И принес своей команде победу. Метсола – один из самых терпеливых вратарей страны, который не стал звездой нашей лиги (но вообще он был звездой) давным-давно из-за своего прекрасного характера. Да, подписал контракт с "Амуром", команда не фаворит, приходится мириться с часовыми поясами. Но каждый рубль надо отработать и он делал это. "Салават Юлаев" взял его перед сезоном и это был главный успех менеджеров. И теперь он сыграл фантастический матч. – Мы смотрели второй период со стороны, – признался главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин, объяснив катастрофический счет по броскам – 0:28. Но команда победила, а, значит, все было оправдано. Мне очень понравилась Уфа, пусть и второй период получился жутким. И больше впечатлил заключительный отрезок матча. Счет 3:2, команда Боба Хартли бежит вперед, а те защищаются очень грамотно, практически не дав шанса. Это хоккейное айкидо, когда ты пользуешься преимуществом соперника в силе, но оборачиваешь ее против него. Что не понравилось в "Авангарде", так это отсутствие запасного плана. Уже после второго периода можно было понять, что прежними методами ничего не решить. Но второго варианта, кажется, не существует. Впрочем, хорошо, что эта игра случилась в октябре.

Природа против стадиона

В строительство новой арены в Новосибирске могут вмешаться посторонние силы. Точнее – животные. Экологи региона дали отрицательное заключение, они привели несколько аргументов в пользу того, что на выделенном месте ничего строить вообще нельзя. Могут пострадать орлан-белохвост и речная выдра. Я очень люблю животных и мне не хочется, чтобы ради хоккея пострадал хоть один орлан. Да и выдру жалко, хотя по мне этого всего лишь крыса, которая живет в водоемах. Она, безусловно, красивее и не так вредна, но это ничего не меняет. И, безусловно, экологи должны давать рецензии и заключения на различные строительные проекты. Но есть несколько моментов, которые не дают мне покоя. Почему-то экологи всегда только мешают, а не помогают. И я про этих выдр слышу сразу, как только затевается любое крупное строительство, которое по идее должно пойти на пользу. Нами движет прогресс и от него никуда не деться. Давайте вообще запретим стройки всего, что можно, ради орлана-белохвоста, которого я, повторю, бесконечно уважаю. Начать бы надо с самих экологов, которые пользуются всеми благами цивилизации, полученные за счет невинно убиенных животных. Это вообще тема, где нет черного и белого. Выдра нужна, но выдра не проведет чемпионат мира по хоккею. Надо искать выход и будет очень глупо, если экологи оставят город без нового стадиона. Сами-то они будут жить в квартирах, а не с выдрами в водоеме.

Селекция "Спартака"

Вчера "Спартак" снова проиграл, а днем стало известно, что клуб подпишет контракт с Энвером Лисиным, который за короткий сезон получил компенсацию в двух клубах КХЛ. Сначала ему заплатили в "Салавате Юлаеве", затем в "Сибири". Откровенно говоря я не понимаю, в какую сторону движутся красно-белые. Мы прекрасно знаем, что у нас официально два частных клуба – это "Северсталь" и "Спартак", так что в клубе могут тратить деньги на кого угодно, хоть купить кенгуру в состав. Но все равно интересно, к чему такое комплектование? Собрать тех, у кого есть имя, но позади сплошные разочарования в карьере? Я бы очень хотел оказаться в раздевалке "Спартака", так как игроки, собранные там, могут рассказать столько баек, что хватит на толстую книгу. Но за счет веселых историй не выиграть ничего даже в КХЛ. Не удивлюсь, если команда не попадет в плей-офф, и это тот случай, когда Вадим Епанчинцев не будет виноват. Ни у одного тренера не получится победить с таким составом. Команда абсолютно без характера, сдается при малейших проблемах и сейчас еще туда придет Энвер Лисин. Посмотришь на статистику – неплохо. Но в Уфе от него отказались из-за того, что в 37 матчах плей-офф он отличился только четыре раза.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...