18:00 10 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7870, 11.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Новый Даллмэн вырвал серию для "Барыса"»

Канадец из Астаны заставил плакать древний русский город

10 марта. Астана. "Барыс" - "Торпедо" - 3:2. Радость клуба из Казахстана после победы. Фото Твиттер ХК "Барыс"
10 марта. Астана. "Барыс" - "Торпедо" - 3:2. Радость клуба из Казахстана после победы. Фото Твиттер ХК "Барыс"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Восточная конференция. 1/4 финала. Седьмой матч

"Барыс" выиграл седьмой матч серии у "Торпедо" (3:2) и вышел на "Авангард" в полуфинале "Востока".

"Барыс" – "Торпедо" – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Голы: Дитц – 2 (Орехов, Кормье), 0:54 – 1:0. Волченков – 3 (Аляев, Галузин), 16:40 – 1:1. Фраттин – 6, 32:16 – 2:1. Семин – 1 (Варнаков), 36:36 – 2:2. Дитц – 3 (Шевченко), 51:55 – 3:2. Вратари: Карлссон – Браст (58:13 – 58:27, 59:07). Штраф: 4 – 6. Броски: 36 (12+10+14) – 28 (10+14+4). Судьи: Оленин, Сидоренко. 10 марта. Астана. "Барыс-Арена". 10420 зрителей.
Счет в серии: 4-3 ( 4:1, 5:4 ОТ, 1:3, 4:5 ОТ, 3:1, 1:3).

4-3! Hurry up so we can drink! – плакат на астанинской арене отражал всю безальтернативность положения для последней пары "Востока". Парни и сами рады поскорее избавиться от надоевших лиц, но растянули удовольствие, побеждая только дома. За шесть игр "Барыс" и "Торпедо" выдали два зрелищных камбэка, и решающий матч подарили просто шикарный – не щадили ни себя, ни соперника, с задором и брызжущими эмоциями, с полной ответственностью за результат.

Казахстанцы трижды уступали в седьмых встречах, но сломали традицию. В плей-офф на первый план выходят неявные лидеры, но в кульминации главную роль сыграли проверенные бойцы. Даррен Дитц эффектно проник сквозь линию нижегородской обороны и занес победную шайбу с "мясом".

Дубль атакующего защитника вполне закономерен. Регулярку он закончил в топе бомбардиров и снайперов в своем амплуа (15+38 очка. – Прим. "СЭ") и не собирается тормозить. Нижегородцы успешно сковывали действия до сегодняшнего вечера, но всех удержать невозможно. В 25 лет Даррен постепенно прибрал к рукам все главные функции Кевина Даллмэна в розыгрышах "Барыса". Дитц вскоре получит казахстанское гражданство, наверняка окажется в обойме у Андрея Скабелки на чемпионате мира и через год может вернуться за океан, если только не согласится на заманчивое предложение в КХЛ. По слухам незадолго до конца регуляки им интересовался "Авангард", на что казахстанские СМИ "отправили" в Астану Илью Михеева. Юмор остался в феврале, а сегодня запредельный настрой Дитца обрушился даже на даму-корреспондента во время флеш-интервью, прерванного самим игроком после первого вопроса.

Героев хватало и у торпедовцев, которые дважды героически отыгрывались. Хозяева оборонялись близко к воротам, поэтому у торпедовцев чаще бросали защитники. Если от Дитца голов ждали все, то Антон Волченков стал не самым очевидным, но эффективным снайпером. Антон вспомнил свои славные времена в НХЛ и забросил "Барысу" столько же, сколько суммарно за все сезоны в КХЛ. Позже он вернулся к своим прямым обязанностям, благодаря которым его знает весь мир, и принялся ловить шайбы всеми частями тела. Михаил Варнаков едва ли походил на настоящего капитана "Торпедо", но нападающий сделал выводы из откровенно блеклого чемпионата, подтянулся в плей-офф. В решающем матче Варнаков часто нагнетал опасность и даже ассистировал Дмитрию Семину, в активе которого до этого были лишь выигранные вбрасывания.

Главным оружием астанчан в серии стала связка Боченски – Фрэттин, у которой в этом плей-офф 17 баллов. Cдержали сегодня только Брэндона, которого напоследок хитанул даже вратарь Барри Браст. Детская ошибка Назаревича позволила Мэтту в полном спокойствии объехать защитника и пустить шайбу в противоход Брасту, вернув снапейрское лидерство в Кубке Гагарина. Крайний вряд ли получит такой подарок в следующем раунде. Вряд ли стоит рассчитывать на комбинации, которые совершенно не клеятся у парней Скабелки в первом раунде. Хенрик Карлссон заражал партнеров своей уверенностью, но пределы его мастерства отлично известны "Авангарду". С зажигательной атакой омичей и нацеленностью "Барыса" в Балашихе скучно не будет.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Газета № 7870, 11.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ